Вторник, 07.02.2023, 05:56
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Назначена сессия
08:58
Назначена сессия
На 07.11.2013 года назначена вновь 26 сессия районного Совета депутатов.
Посмотрим кто приедет (не приедет) на сессию.
Вот только вопрос : "патриоты" земли туруханской Бусова, Злобин, Чалкин, Бардюков, Юрченко ... и др. прибудут или нет ?
"Нет" - потому как "патриоты" или потому как мерзавцы ?
Просмотров: 953 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 20
20 Александр  
Абанский район Красноярского края — славный и с долгой богатой историей, но малонаселенный. В райцентре — поселке Абан — живет меньше десяти тысяч жителей. А в районе — чуть больше двадцати тысяч. Оно и не удивительно. Абан в переводе на русский означает «медвежий угол». Тем не менее, все что нужно, в поселке есть — промышленность (добыча угля и лесозаготовки), какая-никакая торговля и, конечно, власть.

Вот с властью-то в Абанском районе проблемы.

Прокуратура объявила 22 марта, что распускает Абанский районный совет народных депутатов. Начисто. К чертям собачьим. Событие — удивительное для России. Ведь обычно прокуратура пытается опротестовывать различные решения местных депутатов, их законодательные инициативы, которые не согласуются с законом. Но чтобы прокуроры просто взяли и отменили всенародно избранный законодательный орган — да, что же такое для этого должно произойти?

Как сообщают многочисленные СМИ, поводом стали массовые жалобы населения и представителей государственных ведомств на то, что депутаты не работают. Эка невидаль, конечно — бездельничающий депутат! Но прокуратура взялась выяснять, кто из депутатов и почему там, в медвежьем углу, дурака валяет. И выяснила, что валяют все.

Оказывается, начиная с декабря 2012 года, районный совет не собирался ни разу. Не принял ни одного решения. Не выпустил ни одного документа и не ответил ни на одни запрос.

Глава района Михаил Кривицкий клянется, что пытается собрать депутатов, но не может наскрести даже на самый хиленький кворум. Народные избранники буквально отказываются заседать.

И тут нужно пояснить, что власть в Абанском районе устроена очень интересным образом. Главой района, по местному законодательству, становится председатель райсовета. Таким образом, разгон прокурорами районного совета автоматически означает и лишение поста для Кривицкого. Сам Кривицкий считает такое дело, понятно, заговором. Депутаты же поясняют иное. Они бы рады объявить Кривицком импичмент, потому что считают его плохим руководителем. Но закон медвежьего угла составлен так хитро, что отстранить от власти действующего главу района депутатам, практически, не под силу. Вот они и решили давить пассивным протестом. Прокуратура их стращает, а они радуются — все получилось!

Да, на время они останутся без мандатов.

Но большинство из них переизберут вновь — с кандидатами в депутаты в Абане особо не разбежишься, все расклады ясны заранее. А вот Кривицкому уже, не светит, благодаря их коллективным усилиям.

У нас вот все жалуются — мол, нет в стране политической борьбы. И смотрят на Кремль. А ведь совершенно правы американские политики, когда говорят, что политика бывает только одного типа — местная. Вот, в Абане настоящая политика. С таких «абанов» и нужно начинать всякому, кто хочет действительно научиться политической борьбе и пробиться на самый верх.

Так что не зря в честь неизвестного вам прежде поселка Абан назван кратер на Марсе. Да-да, Кратер Абан на равнине Элизий. За Абаном будущее.

http://www.kommersant.ru/doc/2303298

Красноярское законодательное собрание утвердило закон о роспуске райсовета Абанского района. Как установила прокуратура, законодательный орган не может собраться на сессию с декабря прошлого года. Все попытки краевых властей разрешить ситуацию закончились провалом. Большинство депутатов отказывается работать с нынешним главой района Михаилом Кривицким, выдвинутым «Единой Россией».

Власти Красноярского края не сумели урегулировать политический конфликт в Абанском районе. Несмотря на усилия региональных чиновников, законодательный орган так и не смог начать регулярную работу, поскольку часть депутатов отказываются принимать участие в сессиях из-за конфликта с главой территории. В итоге красноярский губернатор Лев Кузнецов обратился в законодательное собрание с законопроектом о роспуске райсовета.

Что мешает Вам выступить с подобным преложением и уже давно нужно было это сделать.

19 Александр  
Владимир,я то ничего не попутал и не путаю,я вижу отсутствие результата.Это по моему мнению более чем наглядно говорит об обстановке в рядах. Меня как рядового пользователя,должна меньше всего волновать схематика и структура вашей машины.Но вот приходится интересоваться. Те причины,что вы описали и ежику понятны, но людям это не вернёт их денег,району упущеных выгод и т.д. Уже давно нужно было запустить судебное делопроизводство с предъявлениями исков к господам пофигистам.Пусть выплачивают со своих средст затраты на проведения сессий,пересчитать и произвести индексацию средств которые люди потеряли за семь месяцев,всё это поделить на всех прогульщиков и выставить иск.Раз вы затронули демократические основы правления,то должны знать,что это самая бардашная система правления и в этой системе работают только карательные меры воздействия.А так,что получается,нам не нравится Голодед,мы не поедем и все в шоколаде.

18 volod196  
Хильченко после избрания ее депутатом в курилке мне : "Смотрите, вы можете нажить в моем лице врага".
Ну услышал я от нее это (хотя. кто такакя Хильченко и почему я должен ее бояться как врага ?) и что дальше ?
Так что, Александр, я в принципе ничего (и никого) не боюсь, тем более "выпасть с лодки".
Так кто заниается "расшатыванием лодки" ?
Тот кто приезжает для того, чтобы было принято решение о выплате людям за дорогу в краевые лечебные учреждения или тот, кто добивается "расшатать лодку" до конца ? Тот кто приехал проголосовать за выплату Туруханскэнерго "выпадающих доходов" или тот, кто намеренно хочет подвести предприятие под банкротство ?
Вы ниче не попутали ?
Или вы как тот Чалкин, который заявляет, что несмотря на отказ участвовать в работе Совета он и в дальнейшем "...должным образом буду исполнять свои депутатские обязанности" (Чалкин на страницах "Северной правды") ? Интересно это как ??? Будет где-то на квартире со Злобиным, Бусовой, Бардюковым и Юрченко принимать альтернативные решения ? И хде эти решения ? И как с ними можно ознакомиться ?
Есть аксиома : демократия - не самая удачная форма правления, но ... другой формы просто в принципе не существует. Но ... есть же ... челы ... "пауки в банке" ...
Неужель кому-то не понятно то, что "драчка" идет не из-за бюджета и его дележа а за то, чтобы кое-кто не потерял свои "кормушки" и насиженные места, которые им достались от прежних Глав.

17 Александр  
Кому смешно,а кому нет.Я не вижу за многие годы шагов навстречу жителям района,ну хоть убейте не вижу.Исходя из реалей и т.д. как вы говорите,действия властей и т.п. можно оценить следующим образом,решение вопросов района -равно нулю и не Голодед тут виноват.Я уже ранее писал,вы как пауки в банке,кто кого сожрал,тот и "царь горы".Вы занимаетесь дальнейшим расшатыванием лодки в которую уселись.Выпасть не боитесь? И это я пишу не только,лично вам как депутату,а всем вашим"собратьям видовым".

15 volod196  
А вот есчо вопрос к размышлению.
Вопрос : исполняют ли свои обязанности депутатов те из них кто не посещает сессии ?
ответ : не исполняют (чтобы об этом не писал "вумный" Чалкин).
Вопрос : чего добиваются эти депутаты ?
ответ : роспуска Совета и новых выборов.
Вопрос : какикм образом это сделать ?
ответ : есть два пути - один сложный (через суд и губернатора), и второй простой - через саморуспуск.
Вопрос : почему эти депутаты до сих пор не написали заявления о выходе из депутатов и ,как следствие, не добились своей цели роспуска Совета ?
ответ : потому как лицемеры и трусы.

13 Александр  
Владимир,мне вот как и многим абсолютно по ...кто будет депутатом,мэром,главой района,мне как и многим важен положительный результат работы этих людей! Люди уже устали наблюдать ваши (депутатские,главарайонские,главамуниципальные и прочие) извращения. Я вот наблюдаю уже давно и не один год и пришёл к выводу вашей прослойки управленческой быть вовсе не должно,от вас только один вред и ничего более,меняются главы и депутаты(клоуны) а цирк со старой прогаммой выступления на месте остаётся.

14 volod196  
Смешно ....
Меня не устраивает проституционная позиция судов по поводу незаконности установления заработной платы бюджетникам. И какие могуть быть от меня предложения ? Неужель в ликвидации судопроизводства как механизма решения проблем ? Нет. Несмотря на это я через механизм судопроизводства пытаюсь решить эту проблему.
Меня не устраивает ситуация с кризисом власти в районе. И какой выход ? Упразднить власть как институт ? Нет. Есть объективные причины невозможности это сделать. И в первую очередь установление правил игры федеральным законодательством. Могу ли я либо кто-то в районе изменить федеральное законодательство ? Таких челов (кроме депутата Чалкина) нет. Это данность и из этого следует исходить. Иного не дано. Но ... конечно же можно предложить фантастические рецепты и такой же глупости предложения.
исходить надо из реалий а не из своих ... не совсем правильных представлениях о существующей действительности.

8 volod196  
Привет друзья.
Сегодня 07.11.2013 года сессия не состоялась. Что это значит ? Это значит, что Туруханскэнерго не получит 100 млн. руб. выпадающих доходов, что больные не получат компенсации за проезд в Красноярск, что ....
Смешно ... "Северная правда" № 6 : "Голодед попросил приостановить выплату туруханскэнерго выпадающих доходов". И в то же время этот вопрос вчера рассматривался на бюджетной комиссии с участием Е.Стояновой где вопрос о выплате этих выпадающих был решен положительно (на комиссии).
С таким же успехом "Северная правда" могла написать "правду" о том, что Голодед попросил приостановить выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений района, работникам администраций района и вообще всем жителям района.
Вопрос : маразму нет предела ?
Чего добиваются депутаты-прогульщики ?
Добиваются смены депутатского корпуса с целью смены главы района и главы администрации района.
Вопрос : для чего ?
Ответ : для того чтобы вернуть Злобина замом, чтобы никто не вмешивался в деятельность Туруханскэнерго, чтобы никто не смог порушить налаженные схемы воровства бюджетных средств, чтобы никто не мешал их воровать, чтобы .... А иначе зачем ? А иначе почему Чалкин предъявляет претензии Голодеду по поводу вовроства денег при стоительстве школы в Фарково в бытность главой юрченко ?
Так кто лжет ?
«Проанализировав все материалы дела, я пришла к выводу, что господин Березовский является ненадежным свидетелем, считающим истину гибкой и переменчивой концепцией, которую можно менять в зависимости от своих сиюминутных целей» (Судья Элизабет Глостер при рассмотрении дела по иску Б.Березовского к Р.Абрамовичу).

 Так когда врал Чалкин ? Когда был паталогоанатомом в борьбе с Юрченко или когда стал паталогоанатомом в своей борьбе с Голодедом ?

7 Буся  
Правильно все пишут люди! Кто бы темы еще здесь поднимал. Белоновский - подсирала голодедовский.

12 volod196  
Смешно ... Бардюкова вместе со Злобиным, Чалкиным и Бусовой я "мочил" тогда, когда Голодеда вооще никто не знал даже в качестве депутата (был незаметным депутатом). И не потому как "дружил" с Юрченко а потому как дуракам не место во власти. И мои утверждения впоследствии подтвердились - есть неопровержимые доказательства низости Злобина и Баррдюкова, которые находясь при власти заключили коррупционную сделку. А нелепые оправдания Злобина на сессии депутатов : "Сделку меня попросил заключить Бардюков. А вы бы что сделали на моем месте ?" - вооще оставлю без комментариев.

16 volod196  
Буся, скажи правду : ты чья подсирала ?

6 Александр  
И про выборы. Вся эта ваша игра,все эти ходы "конём" ну до такой степени шиты толстыми белыми нитками просто ужас.Не серьёзно всё это,создали массовку,шуму много результатов ноль.Два кандидата работали на одного кандидата,зачем,какой смысл. Люди которые собирались на выборы уже давно знали за кого они будут голосовать и просто наблюдали за вашими скачками,вперёд-назад.

11 volod196  
А вам бы хотелось выбирать только из одного кандидата ?
А что вам еще хочется чтобы оно было несмотря ни на что ?

5 Александр  
Полностью согласен ! Работа депутатами ведётся "только для себя". Не открою секрет ,что наступят времена,когда Белоновскому и Чалкину будет выгодно объедениться,нет не в интересах района,а в свооих и они объеденятся. Вы работать не хотите,вы хотите урвать,придавить чем больше кусок власти и бюджета тем вы сильнее жрёте друг друга. Люди то всё видят,всё помнят и всё понимают!

10 volod196  
Никогда ни при каких обстоятельствах профессор Преображенский не "объединился" бы с Шариковым в силу ... определенных обстоятельств.

4 Житель  
А мы помним, как раньше на сессию не являлись Белоновский, Голодед, Дашкина, Лапин, Юрченко та же, Замуравкина, еще там кто-то, вас всех не упомнишь. Тоже патриотами назывались. Выступали против Бардюкова. Что в итоге получилось. Вы все хороши. Гнать вас в три шеи. Жалко что вы непотопляемые. По партийным спискам вновь пролезете. А что, по одномандатным слабо? Правильно. один на один к народу вы уже не пойдете. знаете, вас не выберут. так что все хороши. сидите, молчите в тряпочку, не позорьтесь перед людьми, шуты гороховые. Стыдно за район. Стыдно.

9 volod196  
Белоновский и Голодед были избраны по одномандатным округам.
Чалкин, Бусова, Злобин, Юрченко ... избраны по партийным спискам.
Еще вопросы ?

3 Александр  
Если эти субъекты снова войдут в депутатский корпус,тогда я не знаю,есть ум у наших людей или нет,есть чувство собственного достоинства или оно полностью отсутствует.

2 volod196  
Фотографии ищите в инете.
По поводу ответственности депутатов. Нет таких сегодня процедур, чтобы отозвать депутата. И они об этом знають. Они добиваются роспуска Совете и смены Главы района в т.ч. для того чтобы никто не вмешивался в деятельность Туруханскэнерго, чтобы трудоустроить Злобина и чтобы Бусова с Чалкиным и Астаховым не потеряли "рабочие места". Нет проблем. Но ... на следующие выборы эти "патриоты" вновь выдвинут свои кандидатуры и будут рвать на груди тельняшки доказывая свою "необходимость" в решении вопросов местного самоуправления ...
В конце концов народ должен одуматься. Хотя ... выборы в Бору ... Хвостова с ее ремонтами сараев и развалившемся спортзалом ....

1 gadya_petrovich_hrenova  
напишите потом кто пришел.. если есть фотографии с лицами депутатов то скиньте тоже. по предложению читателей  опубликуем их продажные физиономии.
P/s
Владимир. Существует ли какая нибудь процедура(сбор подписей, референдум и пр.) для отзыва таких вот депутатов и назначения новых внеочередных выборов?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: