Среда, 22.05.2024, 06:44
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 4 » Не допустить развала
21:57
Не допустить развала

null                                                                   Письмо депутатам Туруханского районного Совета

 

            Уважаемые народные избранники! Обращается к вам коллектив филиала «Аэропорт Подкаменная Тунгуска». Много лет вся местная власть, включая и вас, преспокойно взирает на хаос и беспредел, творящийся в «Туруханском авиапредприятии», делая вялые попытки вмешаться (ходатайство о переводе на муниципальный бюджет). Да, именно вялые, потому как давно настало время резких и жизненно необходимых перемен. Не секрет что для всех нас, жителей севера, авиация необходима как вода и  воздух. Мы просим вас задуматься о том, что если сейчас все оставить так как есть, то в ближайшем будущем вы и ваши близкие сев в самолет, можете отправиться в свой «последний путь». Чтобы не быть голословными мы вам поведаем о состоянии нашего  аэропорта.

           Начнем, пожалуй, с взлетно-посадочной полосы, которую давно по всем нормам надо ремонтировать и расширять, но ответ руководства предприятия как всегда очевиден «денег нет». Ограждение полосы в некоторых местах такой высоты, что любой человек или даже животное могут спокойно его перешагнуть и свободно разгуливать по полосе, тем самым создавая угрозу для воздушных судов. 

          Служба ПАСОП потеряла основную пожарную машину: у машины сломался коленчатый вал, а на приобретение нового  денег нет, и теперь, в случае ЧП, воздушные суда придется тушить с помощью «полуживой» машины, которая по своему возрасту наверняка приходится ровесницей руководителю нашего филиала, и кстати сказать, которая по результатам последней инспекции не годится для этих целей, ну и конечно с помощью упования на высшие силы, которые не дадут произойти подобным ЧП. Ну а если принять во внимание то, что «в целях экономии средств предприятия» ночью и в выходные дни вместо полного расчета в службе ПАСОП дежурит один водитель, который в одиночку может потушить только сигарету в пепельнице, нам остается только сходить в церковь и поставить свечку «за здравие» всех построек и сооружений нашего аэропорта.

            Поскольку у руководства предприятия денег нет - резервуары на складе ГСМ стоят без дефектоскопии- их техническое состояние  неизвестно, а обвалование, которое в случае чего спасет от пролива ГСМ в Енисей, отсутствует - денег то на гравий все также нет, так что в случае розлива сотни тонн ГСМ попадут в реку- о последствиях этого остается только догадываться.

            Ни одна из служб аэропорта практически  не снабжается необходимым: служба спец. автотранспорта не получает даже и половину необходимых  ей запчастей,  и как она вообще все же  еще  функционирует- непонятно. Все спец.машины и все технологическое оборудование стоит немалых денег, а для их исправного содержания нужно проводить регламентные работы (техническое обслуживание с заменой запчастей и т.д.), но на это опять же денег нет и в случае выхода их из строя навряд ли найдутся деньги для покупки новых. Все вышеперечисленное узко-специализировано для гражданской авиации, а значит и стоит прилично.

          Отдельный вопрос о заработной плате работников предприятия. Мы получаем нищенскую заработную плату в среднем 10-12 тысяч рублей, на которую не живем, а выживаем со своими семьями. Все кто мог «убежали» с предприятия, а нам «бежать» некуда. И вот наш вездесущий гений в лице руководителя «Туруханского авиапредприятия» нашел выход для предприятия из сложной финансовой ситуации : он издал приказ со следующей формулировкой «В связи с низкой интенсивностью полетов и с целью минимизации расходов» перевести работников предприятия на режим неполного рабочего дня: т.е. работать пол дня, тем самым он получается ПОСТАНОВИЛ всем воздушным судам летать до обеда (как будто кто-то будет подстраиваться), а работникам в свою очередь пытаться прожить на заработную плату уменьшенную вдвое- в среднем это значит будет 5-6 тысяч рублей(!) прокормить и одеть себя и свои семьи. Извините, на такую зарплату  возможно было бы прожить еще лет десять назад, но не сейчас!!!! Что нам делать???? Особенно нам «нравится» формулировка в этом приказе «в связи с низкой интенсивностью полетов»- как будто это мы, а не руководство установили чудовищно высокие тарифы (например час продления регламента стоит 12 тысяч рублей). Тем самым (высокими тарифами) они напугали и «разогнали» большую часть авиакомпаний. Техническое состояние всего оборудования, зданий, сооружений оставляет желать лучшего, все это а также печальное финансовое положение нашего предприятия- есть прямая «заслуга» нашего  руководства. Отсюда сам собой невольно напрашивается вопрос: почему до сих пор все эти товарищи руководят нами столько лет, разваливая гражданскую авиацию нашего района?

         В нашем предприятии не соблюдаются нормы трудового законодательства. Нам не оплачивают переработку, а коллективный договор руководство видело в «гробу и в белых тапочках».

        Логику головного предприятия нам вообще не понять: сократили двух бухгалтеров у нас, набрали двух новых у них.

        Заявки, подаваемые руководству, руководителями наших структурных подразделений на приобретение необходимого с завидной постоянностью не исполняются, а то и вовсе теряются… И вообще, у нас такое впечатление что нашему РУКОВОДСТВУ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ!!! Это какой-то «балаган», а не предприятие гражданской авиации!!!

      Уважаемые депутаты Туруханского районного совета, ПОМОГИТЕ  В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!!!! Мы просим вашей помощи пока этот беспредел не привел в прямом смысле к воздушной катастрофе и жертвам неповинных людей, так как из всех действий нашего руководства складывается ощущение, что единственной целью их пребывания на этих почетных и ответственных постах является развал авиации. Мы надеемся на вашу помощь!!!!

 

     С уважением, коллектив работников филиала

«Аэропорт Подкаменная Тунгуска» (47 подписей)

 

Просмотров: 806 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: депутаты, п-тунгусска, аэропорт, подкаменная, сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 скороход-болотник :)))  
ну прям как у Гайдая Л.И.
скучно стало на троих самогонку пить, в интернет залезли :)))

2 Boris  
Так вышло, что я отчасти знаком с отдельными членами редакции. Один из них – бывший моряк-подводник, другой – тракторист, третий – в прошлом, грузчик. У всех троих крепкие кулаки и другие способы заработка. Средства до сегодняшнего дня собирали простые жители. Поэтому газета бесплатна и независима от администраций. «Поречан» - наверное, потому что происходит от жителей берегов реки Енисей, Нижняя и Подкаменная Тунгуска, как есть: степняки, горцы и т.д.

1 Roman_DJ+  
Кто финансирует газету? Судя по статье «террористы на севере» - какая-нибудь Алькаида… И почему «голос ПОРЕЧАН»?? кто поречане?

Имя *:
Email *:
Код *: