Среда, 23.06.2021, 09:26
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Немного правды о выборах
09:51
Немного правды о выборах

Гудков, справедливорос о выборах.


Просмотров: 701 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: выборы. справедливая россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 обыватель   [Материал]
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1817062 1. "Коммерсантъ FM", 17.11.2011 // 00:02
i. ТЕКСТ КОММЕНТАРИИ: 13
2. "Вариантов проявить свою гражданскую позицию много.
3. Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ

4. До выборов в Государственную думу остается чуть больше двух недель. Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер предлагает не только обязательно прийти на избирательный участок и сделать свой собственный сознательный выбор, но и творчески подготовиться к этому событию.
5. Сейчас все разговоры вокруг выборов сводятся к трем вопросам: "Голосовать ли вообще?", "Если да, то за кого?" и "Портить ли бюллетени?" До кульминации шоу еще больше двух недель и, мне кажется, самое время озаботиться вопросом: "А что каждый из нас может предпринять в это время с тем, чтобы это "шоу" стало как минимум приятным для нормальных людей и неприятным для вороватых "андроидов"? Как каждый, кому не все по фигу, может проявить гражданскую позицию?» Предлагаю два ключевых тезиса, участвовать в продвижении которых может каждый.
6. Первый – каждый должен принять для себя твердое решение прийти на выборы и сделать все от него зависящее, чтобы таких стало больше. Как пошутил мой товарищ, "принести на руках жену, на цепи тещу, на каталке прабабушку". Превратите день выборов в праздник: соберите друзей, проголосуйте, отметьте потом свой выбор на вечеринке, выложите краткий видеоотчет "Кто как голосовал" в Сеть. Замечательный вариант для людей всех возрастов – провести масштабную акцию "Первое свидание — на избирательном участке". Конечно, возможны варианты – "Первый поцелуй", "Первое совместное решение"… Креативных ребят, способных придумать лозунги поярче, в стране полно. Просыпайтесь!
7. Есть множество способов убедить окружающих в необходимости прийти и проголосовать. Каждый автовладелец может украсить свою машину ленточкой или стикером (да-да, как в канун Дня Победы). Это будет простой сигнал типа "Я буду голосовать. А ты?" Кто хочет – может открыто с помощью того же стикера объявить, за кого или против кого он собирается отдать свой голос. Федерация автолюбителей России, ау, где вы сейчас? Ау, байкеры, а вы где? Неужели всегда только с Путиным?
8. Если закон не запрещает раздачу рекламных листовок у метро, почему бы вам (тем, кто мучается вопросом "Что делать?") не потратить пару часов в день на то, чтобы раздавать листовки с простым текстом: "Приходи и покажи, что ты не пустое место!" Расклеивание стикеров в собственных подъездах, на автобусных остановках, в ночных клубах, в общественных туалетах.
9. Теперь второй тезис. Подробнее всего о нем пишет Алексей Навальный, призывая голосовать за "любую партию, кроме партии жуликов и воров". Не желая демонстрировать политическую ангажированность, просто напомню другую аксиому, не раз в разных формах звучавшую из уст наших лидеров: "Политическая конкуренция – это хорошо. Монополия в чем бы то ни было – плохо". Итак, вы можете активно продвигать идею "Я против монополии одной партии в Госдуме". Автомобилистам это делать проще простого. Достаточно, каждый раз проезжая мимо здания на Охотном ряду, включать "аварийку" и сделать несколько громких гудков. Или – чем не вариант – раз в сутки, каждый день до 4 декабря, например, ровно в полдень, сигналить на протяжении секунд 10 – что и будет знаком для всех, кто услышит – "Мы против монополии в Думе".
10. Вариантов проявить свою гражданскую позицию, повторяю, много. Главное – не лениться, валяясь на диване и созерцая по пятому разу хорошее, но чужое кино, а встать и в этой реальной жизни стать режиссером собственного кино. Кино, в котором каждый – главный герой, потому что он борется за лучшую жизнь.
11. А то скучный какой-то ноябрь, не находите? Присылайте на Facebook нашей радиостанции идеи, как наполнить этот месяц по-настоящему нескучными и полезными событиями!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: