Суббота, 04.12.2021, 02:05
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 4 » О «демократии» в районе.
06:56
О «демократии» в районе.
Понятию «демократия» даются разные определения. Большинство сходится в том, что это означает верховенство пожеланий большинства и исполнение правил, принятых этим «большинством».
К сожалению, в Туруханском районе Красноярского края, как я ранее уже неоднократно писал, «демократии» не существует потому как до сего дня не исполнено предписание «большинства» (федерального законодательства) об установлении ставки 1 разряда для работника бюджетного учреждения в размере не менее МРОТа и об установлении предельной платы для населения за ЖКУ в размерах, не превышающих федеральный стандарт предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг за 1 кв.м. общей площади жилого помещения.
Так что ориентиры установлены, задачи поставлены, пути решения определены (пока что мною).
Но … вот на 27 сессию (05.02.2014 года) Администрация района предлагает рассмотреть вопрос «О создании рабочей комиссии по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования Туруханский район», где предлагает внести изменения в Устав района об избрании Главы района непосредственно населением а не депутатами района.
Немного истории.
Года полтора назад, после избрания Голодеда Главой района, мною, Белоновским, на одной из сессий публично было высказано предложение Васильеву о подготовке проекта Устава, где бы Глава района избирался непосредственно населением и не было бы депутатов, избранных по партийным спискам. К этому меня подтолкнула ситуация, связанная с противоестественным противостоянием Сибирякова и Бардюкова и «рулежом» района недалеким депутатом Злобиным, что наблюдало все население района.
Не так давно Васильев меня уведомил о том, что администрацией района разрабатывается новый проект Устава района. И свое слово он сдержал.
Что значит «Избрание Главы района непосредственно населением района» ?
Это значит, что Глава района будет и Главой Администрации района.
Это значит, что все депутаты, численностью менее 20 штук, будут избираться только по одномандатным округам.
Это значит, что не будет депутатов, избранных по партийным спискам.
Это – путь к развитию района.
Иного не дано.

В.Белоновский.
Просмотров: 632 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: