Воскресенье, 05.02.2023, 17:12
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 12 » О новостях.
13:16
О новостях.

        

Ну, вообще-то, борским авторам достаётся не в пример большая печатная площадь, нежели другим. А потом, и о Ворогово, и о Туруханске, и об Игарке – пишут сами жители этих населённых пунктов. Непонятно, почему за борчан должна писать редакция? Высылайте письма, обращайтесь, мы ещё ни одному человеку не отказали в публикации его мнения или позиции. Вот, Виктор Толоконский до выборов в губернаторы края заявил о перспективах малых аэропортов Красноярского Севера (№29, 2014). Берём его слова на заметку, что б ни господа в крае, ни сиятельный президент, не забыли обещанной северянам благодати. Вороговские депутаты бьются за свою деревенскую больницу (№30, 2014) – честь и хвала их неравнодушному Совету! А что писать про жизнь в Бору? То, что поселковая власть окончательно отделилась от людей, а люди полностью разуверились в поселковой власти? Так об этом нами последовательно сообщалось все года, но выборы 2013-го показали, что меньшинство способно обставить большинство, если первое организовано, а второе – нет: Бор проголосовал как проголосовал, а небольшие поселения, что осмелились высказаться иначе – по сию пору ощущают последствия свободного волеизъявления…

         Давайте, начистоту: жизнь в нашем посёлке представляет собой удивительное «бесконтактное» сосуществование администрации и населения, друг другу совершенно безразличных. Также как не осталось ничего, что объединяло бы жителей и депутатов. Прерваны связующие узы между отдельными поселковыми предприятиями, учреждениями, их трудовыми коллективами: бухгалтеру нету дела до нужд кочегара, кочегару безразличны заботы учителя, учителю чхать и на бухгалтера, и на кочегара. Тут каждый «сам по себе». Общество, некогда сплачиваемое заботой о судьбе своей деревни, уверенностью в собственных возможностях, распалось на мелкие группы и группировки, связанные такими же мелкими, узкогрупповыми интересами. Люди усомнились в надобности единения сил во имя общего дела, в полезности собраний и сходов. Они не верят судам, полиции, прокуратуре. Они знают, что у нас человека всегда могут безнаказанно уволить, унизить, могут избить и даже убить, и никакая «общественность», никакой «коллектив» или «народные избранники» не вступятся за безвинно пострадавшего. Здесь давно умерли мечты о справедливости, главенстве закона или торжестве здравого смысла. Накопленный за годы разочарований, печальный сей опыт, извечная наша зависимость от благорасположения чинов, превратили людей – в безликое «население», где большинство утратило волю, чтобы отстаивать свои права, где власть привилегированного меньшинства теперь незыблема, непорицаема, абсолютна. Отныне она может принимать любые, даже самые абсурдные решения, и всё, что способно противопоставить ей «большинство», будут лишь сдержанные проклятия, звучащие где-то по курилкам.

         Вот, собственно, вся нехитрая картина бытия. Скорее всего, она пригодна для описания самоуправления во многих других деревнях, других краях и областях, а то и государства в целом… Так что нет смысла без особой нужды мусолить малопривлекательную эту действительность, тем паче, если никто не намерен в ней ничего менять. Поэтому большая часть материалов о деревне представлены воспоминаниями старожилов, повествующих о наших замечательных земляках, об их трудовом и ратном подвиге, об утраченных ценностях и уходящих традициях, которые следовало бы уважать и возрождать.

         Мы приветствуем всех неравнодушных односельчан. Не забывайте: это ВАША газета, ваш голос, который будет услышан в любой, пусть самой отдалённой точке района. Ждём открытых высказываний, ваших смелых предложений или просто пожеланий, что укажут на потребность хоть каких-то перемен.

 

редакция

Просмотров: 983 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 COLD  
Глава администрации района - по собственному в отставку, вместо него временно временно и.о. - новый в районе человек

3 Александр  
А чего там перетрубируют? Кого,куда?

2 COLD  
Кто знает, что за "перетурбации" в администрации района. С чем связаны?, а то в официале,как всегда, "глухомань"...

1 ernic  
Кто-то "со стороны" наскоро избавился от комментариев. Администратору: смените пароль.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: