Понедельник, 17.06.2019, 23:48
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » О СБОЯХ СВЯЗИ С НАРОДОМ
12:15
О СБОЯХ СВЯЗИ С НАРОДОМ


Уважаемые депутаты!
Вынужден обратиться в районный Совет в открытом письме, поскольку прочие варианты давно исчерпаны. Вопрос, по сути, пустяковый, но в том и состоит возмутительность ситуации, что для решения простейших вопросов жителю района приходится прибегать к публикации обращения.
Борский Дом культуры во все года испытывал трудности со звукоусилительным оборудованием, которое «горит», «ломается» и которого всегда «не хватает». В углу зрительного зала ДК скопилась внушительная куча нерабочих акустических систем (далее – “АС”), лежащих без всякой пользы около 10-ти лет.
3 года назад мною предложено отремонтировать эти АС, дабы Дом культуры впредь мог без затруднений озвучивать свои мероприятия. Платой за работу я попросил любую пару из числа отремонтированных АС, которая также будет использоваться для подготовки поселковых выступлений самодеятельными ансамблями Бора. То есть, 3 года назад я обратился с этим замечательным предложением в Бор СДК, потом – в сельсовет, потом – в районное Управление культуры, и вот все 3 года длятся эти странные «переговоры», где мне приходится доказывать (!!!) «людям от культуры», насколько полезнее иметь в Доме культуры рабочие комплекты АС вместо груды пыльного хлама...
Поговорить с начальником районного Управления культуры Гончаровым К.М. по телефону – оказалось задачей почти невыполнимой. Право, проще сесть на лошадь и повторить подвиг шаховских казаков на пути к Мангазее. За описываемый период мною сделано не менее сотни попыток звонков. Трубку берёт секретарь управления, любезно сообщающая: “Константин Михайлович вышел”, “у него посетитель”, “он на совещании”, “перезвоните через 15 минут”, “позвоните завтра”, и назавтра снова: ”выехал”, ”занят”, “у него люди”, “не слышу, вы пропадаете”…
Создаётся впечатление, что управление Константина Михайловича – штаб ПВО в час бомбёжки, или что народ райцентра, побросав всё и вся, толпами стоит в очередях к начальнику по культуре, алча аудиенции…
Несколько месяцев я добросовестно «перезванивал», даже прибегал к помощи главы района в качестве посредника, пока, наконец, не понял, что абонент намеренно избегает меня. Каковы шансы у простого жителя района решить что-либо в этом положении? Вы понимаете, ЧТО происходит в администрации? Обращаться по вопросам, находящимся в непосредственном ведении Управления культуры, ПРОСТО НЕ К КОМУ!
Конечно, можно было бы восстановить АС и полностью безвозмездно. Но колонки в Бор ДК именно потому и лежат мёртвой грудой, что ремонт их специфичен. Здесь необходима выточка шаблонов у токарей, намотка катушек подвижных систем по параметрам изготовителя, их центровка, применение специальных лаков, демпфирующих мастик, подбор разделительных фильтров и т.д. Занятие сие, возможно, потребует недель или месяцев. Поэтому, если Управление культуры хотело бы видеть мою работу как «подарок», это будет несправедливым по отношению к эстрадно-музыкальным коллективам, не входящим в штатные кружки Бор СДК., но которые вправе рассчитывать хоть на какую-то поддержку в своей деревне, не получая её, по меньшей мере, 16 лет.

Настоящий вопрос имеет только два решения: [b]или отремонтированные комплекты АС будут служить людям, или они останутся и далее пылиться в углу зала Бор ДК до года своего списания.[/b]
В условиях непобедимой бюрократии, что десятилетиями господствует в управлениях районной администрации, ПРОШУ депутатов Туруханского района содействовать в продвижении благой инициативы.
Ваш ответ будет также опубликован в печати.
С надеждой на понимание,

Аносов С.В., житель п.Бор
Просмотров: 67 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: