Понедельник, 21.09.2020, 07:10
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 8 » ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ
14:56
ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ


ОБЪЕДИНИТЬСЯ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

 

На сегодняшний день в Туруханском районе  существует лишь одна организация, объединяющая всех рыбаков и охотников, это некоммерческое партнерство «Туруханпромхоз». Хотелось бы или нет, но для того чтобы существовать в правовом поле, нам рыбакам, охотникам, сегодня приходится объединяться. Объединяться, чтобы выжить в этих диких условиях, когда непонятно кто и как пишет законы, для чего и как порой их исполнять. Правительству видимо не до нас простых, им бы разобраться у себя наверху.

Вся эта неразбериха и привела к тому, что нечестные чиновники начали таскать из государственного кармана — в свой. Сегодня НП «Туруханпромхоз» стоит на грани отзыва: у него нет долгосрочной лицензии на право промысла. А на базе этой организации, при грамотном подходе к делу, можно было бы начать развитие традиционного природопользования. Сбор ягод и грибов, организация мини-рыбозаводов. Этого добра у нас пока что хватает. Вот и дополнительные рабочие места, занятость населения.

 Государству нанесен руководителем  ущерб в сумме 400 миллионов рублей. Не произведены в налоговые органы платежи в сумме 600000 рублей. Вместо оплаты, в службу были предоставлены фальшивые платежки. Кто в этом виновен, разберется суд. Но слишком надеяться на суд не стоит. Мы-то знаем, как судит наш суд! В случае отзыва лицензии будет по-новой запущена процедура конкурсов на право ведения промысла в нашем районе. Допускаю, что вероятнее всего конкурсы выиграют компании из других регионов, с которыми нам придётся заключать договора на их, вероятнее всего, кабальных условиях. Нам это надо?!

По инициативе Главы Туруханского района были приняты меры по сохранению лицензии, было проведено два схода граждан, переговоры с контролирующей организацией.  На втором сходе были избраны делегаты для предстоящей конференции охотников и рыболовов. Учредители НП «Туруханпромхоз» (КМНС и Администрация) решили провести конференцию по избранию нового руководителя и Правления. Необходимо принять новый устав организации. Всякий кто решит состоять в партнёрстве, имеет право вносить предложения в проект Устава. Устав – это наша конституция: какой Устав примем – так и будем существовать. Сегодня много проблем возникает у рыбаков и охотников, и нам надо решить эти проблемы. Но для этого надо чтобы вы активно включились в работу по реформированию организации. На сегодняшний день еще не закреплены охотничьи угодья Туруханского района. Хозяином своих участков должен стать сам охотник. А как это сделать? Будем решать, реорганизовав НП «Туруханпромхоз». Одним их вариантов закрепления участков является закрепление всей территории района, т.е. промысловых угодий, за НП «Туруханпромхоз». Произведя закрепление этой территории, можно будет бесплатно передать в субаренду участки, где традиционно производится охота за каждым охотником. Плата может быть самая минимальная, только покрывающая расходы на оформление документов. Однако работа, которая будет произведена Агентством лесной отрасли, требует значительных средств. Мне, как депутату, видится решение этой проблемы в выделении субсидии из районного бюджета. Самим охотникам не потянуть эти расходы. Но опять же повторюсь, это одно из видений проблемы. Чтобы изучить другие законные варианты необходимо избрать грамотного и инициативного руководителя. Предлагаю подключиться к обсуждению этой проблемы.

         С уважением,

 

Депутат Туруханского Районного Совета депутатов,

председатель постоянной комиссии «По аграрной политике, природопользованию и экологии»    А.О.Чалкин

 

На снимке – охотник д.Яркино Енисейского уезда (коллекция Ангарской экскурсии, 1911г.).

 

 

Просмотров: 670 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: Охота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Ховей   [Материал]
Сход в Бору проводили?

2 volod196   [Материал]
ничего Бардюков не сделает.
Если уж он не может справиться со своим помощником-коррупционером Злобиным, то че от него можно дальше то ждать ?
С коррупцией борятся чистыми руками.
А если у самих руки по локоть в коррупции, то никакой борьбы не будет. Будут и дальше договариваться, сотрясать воздух кулаками ....

1 lovecsnov   [Материал]
Бардюков - молодец! Побольше бы ему сил и покрепче команду, чтобы разогнать коррупционеров и прекратить уже использовать район в качестве кормушки для отдельно взятых чиновников!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: