Суббота, 04.12.2021, 02:38
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Обращение депутатов Туруханского районного Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
11:19
Обращение депутатов Туруханского районного Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Губернатору Красноярского края Л.В.Кузнецову.

 

Председателю Законодательного Собрания Красноярского края - председателю комитета по социальной политике А.Ромашову

 

Главе Туруханского района - Председателю Туруханского

Районного Совета депутатов,

В.Бардюкову

                                                                                                                           

Обращение депутатов Туруханского районного Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

 

     Вопрос жилья для жителей Туруханского района, особенно северных территорий это г.Игарки и с.Туруханск остро актуален.

  Выстраданная поколениями северян вера в позитивное будущее обернулась вопиющим социальным неравенством. Удручающая картина бедности большей части жителей района, пропасть между теми, кому все дозволено и у кого нет условий для достойной жизни, становится все глубже.

 Социальное неравенство остро ощущается во всех сферах жизни района, особенно в доступном жилье и здравоохранении!

 Молодежь не может обеспечить себя жильем, получить полноценное образование, родители не в состоянии помочь детям, т.к. большая часть из них работающая бедность.

У молодежи нет достойной перспективы. Им негде трудоустроиться. Отсутствие промышленности, сельского хозяйства на территории влечет за собой нищенское существование большей части жителей, будь то пенсионер, продавец или медицинский работник.

Кадры - самая большая проблема на северах. Специалисты не едут на север, нет жилья. За последние 10 лет в Игарке не построено ни одного жилого дома.

 Обманутые дольщики в Игарке, их более 50 человек, не могут добиться ни на каком уровне своих квартир и прав.

  Скрытая безработица в районе привело к разрушению трудовой этики, пьянству и росту социальной напряженности. Жители чувствуют себя униженными, оскорбленными. У многих перед глазами совсем другие примеры: коррупция, безнаказанность и правовой беспредел.

  Депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Туруханского районного Совета не имеют гражданского права остаться безучастными в судьбе жителей района, у которых нет другого способа и возможностей решить проблемы с жильем и выезда из районов Крайнего севера.

     Мы считаем необходимым:

1.  Объективно, по-государственному подходить к проблемам развития территории Туруханского района и нуждам населения нашего района.

2.               Проводить политику регулирования распределения финансовых средств в регионах. Природные богатства регионов должны позволять обеспечивать своим гражданам высокий уровень жизни. Нефтедоллары д.б. направлены на повышение заработной платы гражданам и увеличение пенсионных пособий.

3.               Реализовать конституционные права жителей района на жилище. Сделать жилье по - настоящему доступным:

а).  Разработать и осуществить краевые целевые программы строительства
жилья на территории всего Туруханского района и создать условия для
индивидуальной малоэтажной застройки.

б).  Разработать и осуществить краевые целевые программы обеспечения
достойным служебным жильем специалистов здравоохранения,
образования и культуры.

в).  Разработать и осуществить краевые целевые программы переселения
граждан, желающих выехать с Крайнего севера .

г).   Разработать и осуществить краевые целевые программы по защите
прав дольщиков жилищного строительства, ужесточить контроль по
предупреждению махинаций на рынке жилья.

4.   Разработать и осуществить краевую целевую программу по
дотированию перевозок внутри района для организации рынков сбыта
коренным северянам и староверам продукции тайги (пушнина, мясо, рыба,
ягоды и грибы) и продукции животноводства.

 

депутаты Туруханского районного Совета: Л.Бусова, А.Злобин, И.Данилюк, А.Чалкин

7 ноября 2011 года

Просмотров: 801 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: обращение, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Борчане.ru   [Материал]
Ну да поздновато что то Эссэры спохватились. Накопал тут это http://base.garant.ru/2159191/ Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2002 г. N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года" почему в районе это не работает? Государство дает деньги чтоб люди строились а наш район не участвует в этой программе. Я вот не хочу ждать когда кто то построит тут дом за кучу миллионов. я хочу сам построить, помогите мне просто. дайте ссуду какую нибудь беспроцентную. я верну эти деньги ! и у администрации голова болеть не будет. Еще вопрос .. В бору скажите чья земля. муниципальная или районная? почему народ заставляют обмерять самим землю. платить за это деньги. Если земля муниципальная то муниципалитет должен просто выдать какой то участок со всеми документами. почему это решают за счет простых людей? на регистрацию что денег в программе финансирования не предусмотренно? или предусмотренно но не на те цели потраченны? Зачем всю осень строили из бетона дорожки от школы, которые метр шириной и сейчас все заваленны снегом и по ним не ходят?, Зачем такую огромную лестницу в муниципалитете сделали? сколько в неё денег забетонировали?. Наверняка тут и депутаты местные появляются. Расскажите народу что и как у нас тут в Бору творится..

2 volod196   [Материал]
Ошибка.
Не "майская сесиия 2011 года " а "майская сессия 2010 года"

1 volod196   [Материал]
1) «вопиющим социальным неравенством …». Депутаты ! Вы что, совсем охренели ? Кто, как не вы не согласны с тем, чтобы ликвидировать это «… вопиющее неравенство» ? Когда решите с вопросом с окладами для бюджетников ? Никогда? Тогда чего здесь «пургу гоните» ? Или опять : «Пусть за нас Губернатор примет решение об окладах» (майская сессия 2011 года) ?
2) «Обманутые дольщики в Игарке, их более 50 человек, не могут добиться ни на каком уровне своих квартир и прав…» 1999 год. Рассмотрение иска в Игарском суде «обманутого дольщика» против Администрации г.Игарки (Мэр Злобин). Представитель Администрации Крылов «насмерть» бьется за то, что Администрация «невинна». Дольщик проигрывает. Занавес опущен.
3) «Скрытая безработица в районе привело к разрушению трудовой этики, пьянству и росту социальной напряженности…» Для чего нужна власть на местах ? В том числе и для организации производства на территории. Может введем прямое губернаторское правление ? А как же оплачиваемые должности в Совете и Администрации района ? Куды потом будете трудоустраивать бывших глав и депутатов ? Не боитесь потерять заработок свыше 80000 руб. ?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: