Суббота, 25.09.2021, 20:03
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 5 » Обращение к Губернатору.
17:06
Обращение к Губернатору.
Губернатору
Красноярского края
В.А. Толоконскому
от жителей заполярной Игарки

Уважаемый Виктор Александрович!

Заранее просим извинить нас, что отрываем вас от глобальных проблем нашего могучего и прекрасного края. Конечно, наша просьба покажется Вам такой маленькой и не такой важной по сравнению с теми могучими задачами, которые стоят перед Вами по освоению природных богатых ресурсов нашего Крайнего Севера, где волею судеб нам приходиться жить. На территории Туруханского района формируются доходные статьи федерального и краевого бюджетов, бюджетов развития и процветания всех слоёв населения, всех, кроме нас, постоянно проживающих на территории города Игарки и Туруханского района. Население Игарки после распада СССР уменьшилось в пять раз. На территории Игарки на сегодняшний день осталось только одно предприятие, которое производит продукцию товаров народного потребления – это Игарская организация сельского хозяйства и животноводства. Данное предприятие производит экологически чистые продукты питания: яйцо куриное, молоко, мясо различных видов (говядина, свинина, баранина, в небольшом количестве (порядка 500 голов) ежегодно выращивает на мясо домашних гусей), также занимается выпечкой хлеба и разной хлебной продукции. Финансовое положение данного предприятия на сегодняшний день очень тяжёлое, живёт на одних кредитах, зарплата работников одна из самых низких в городе. Сегодня предприятие только коммунальщикам задолжало более 12 миллионов рублей. Чтобы выжить, необходимы долгосрочные неграбительские кредиты для полного обновления дойного стада, реконструкции птицефермы и всех инженерных сетей. О данной ситуации знают все руководители города и района, но ввиду дефицита бюджетов и махровой коррупции на местах, вопрос по сохранению и развитию данного предприятия не решается уже длительное время, одни обещания. Нам, жителям заполярного города, дорого это предприятие, ведь оно обеспечивает нас и наших детей чистой сельскохозяйственной продукцией, так необходимой в условиях Крайнего Севера. Просим Вас поддержать финансово и материально нашу Игарскую организацию сельского хозяйства и животноводства.
Просмотров: 2830 | Добавил: Мефодий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Патриот   [Материал]
"Класный" комментарий Егор. Ты то уж конечно лучше всех знаешь как надо управлять отдаленными терреториями и на что тратить деньги. А еще ты, наверное, знаешь где брать эти деньги, чтобы потом с умом потратить, на благо всех жителей Игарки. Так ты не стесняйся, давай двигай во власть и наведи порядок или подскажи местным "Сорокам- Голодедам", а заодно и проконтролируешь процесс.

1 Егор   [Материал]
Действительно краевой власти следует больше внимания отдаленным территориям, интересоваться тем что происходит на местах, что дорого, ценно и важно жителям. А еще пинка под зад давать местным Сорока-Голодедам, чтоб шевелились и думали о своих обязанностях, а не личном благополучии. Тогда может местная "власть" может будет вызывать у игарчан хоть какое-то уважение, а не тошноту.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: