Суббота, 04.12.2021, 03:03
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 28 » ОБРАЩЕНИЕ к природоохранному прокурору Красноярского края
15:58
ОБРАЩЕНИЕ к природоохранному прокурору Красноярского края

ОБРАЩЕНИЕ

 

к природоохранному прокурору Красноярского края А.Н.Вигелю,

к прокурору Туруханского района Д.А.Зоткину

 

О незаконной предпринимательской

деятельности ОАО «Туруханскэнерго»

и бездействии администрации района

         Прошу Вас провести проверку по нижеприведенным обстоятельствам и при наличии оснований пресечь незаконную предпринимательскую деятельность на территории района, а виновных лиц привлечь к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо по иным основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации.

         На территории Туруханского района нет полигона ТБО, отвечающего всем требования законодательства, регулирующего обращение отходов. Отсутствие такого полигона не позволяет юридическим лицам, эксплуатирующим такой полигон получить разрешительные документы, различные нормативы, а также, главный документ, лицензию. По нашей информации, полученной при работе с избирателями, действующую лицензию на обращение с отходами не имеет и ОАО «Туруханскэнерго» (оказывает услуги в сфере оборота отходов на всей территории района, кроме города Игарки). Принимая во внимание отсутствие лицензии и разрешительных документов на использование полигона ТБО, Министерством жилищно-коммунального хозяйства края было отказано в установлении тарифа на утилизацию ТБО на 2011 год для ОАО «Туруханскэнерго».

         Между тем, несмотря на отсутствие лицензии на указанный вид деятельности, установленного государством тарифа, ОАО «Туруханскэнерго» продолжает оказывать услуги по утилизации отходов, но при этом, совершенно незаконно, взимая за такие услуги плату, т.е. осуществляет предпринимательскую деятельность без лицензии, что является само по себе уголовным преступлением. Помимо этого нарушаются и права граждан и юридических лиц, т.к. им приходят квитанции и выставляются счета по несуществующим тарифам, в то время как потребители ничего не знают об отсутствии у ОАО «Туруханскэнерго» государством установленного тарифа, что можно рассматривать и как мошенничество, и как злоупотребление должностными полномочиями со стороны руководства ОАО «Туруханскэнерго».

         Стоит отметить, что администрация района, выполняя полномочия собственника названного предприятия и функции исполнительного органа власти района, никаких мер не предпринимает, полагаем, что именно бездействие администрации района создало предпосылки для описанной ситуации и что должностные лица администрации района должны понести ответственности за халатность.

         Стоит отметить, что аналогичная ситуация с отсутствием полигона ТБО сложилась и на территории города Игарки Туруханского района, однако, организация ЖКХ в Игарке – Дирекция муниципального заказа, не имея лицензии и тарифа, каких-либо платежей не собирает, однако, несет десятки миллионов убытков и не может уплачивать платежи в бюджет за воздействие на окружающую среду, имея задолженности почти в 30 млн.руб.

         Видимо такая ситуация устраивает районную администрацию, которая каких-либо действенных мер не предпринимает, ограничиваясь реализацией программы, согласно которой полноценных полигонов в районе не будет еще как минимум три года.

         Учитывая изложенное, прошу:

            - пресечь незаконную предпринимательскую деятельность в районе;

            - признать незаконным бездействие администрации Туруханского района по обустройству полигона для размещения отходов.

            - виновных лиц привлечь к уголовной ответственности;

            - вернуть граждан и организациям незаконно полученные от них средства.

 

С уважением,

А.Г.Злобин, Исполняющий обязанности Главы Туруханского района - заместитель председателя Туруханского районного Совета депутатов     
Просмотров: 1649 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: прокуратура, туруханскэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 volod196   [Материал]
Вооще пипец.
Вот это подстава так подстава.
Власть туруханска обращается в прокуратуру о том, что она, власть, них...я не сделала для организации в районе полигона (коррупцией занимается) и просит наказать предприятие.
Ну не маразм в самом деле.
Ну оштрафуют предприятие за отстуствие лицензии потому что власть не организовала полигон на нескошлько "лимонов". Дальше то что ? Почему депутаты не поднимают эти вопросы на сессии а обращаются в прокуратуры ? Для того, чтобы покуражится ? А иначе для чего ?
Вспомнил 2008 год. Назначили меня директором МУПа. Приходит Злобин и просит принять на работу. Спрашиваю кем ? Он в ответ - возьми меня замом, я больше ничего не умею. Я ему : у меня в штате нет такой должности, на предприятии нет лишних денег, есть долги. Полчаса объяснял ему. Ничего он не понял и ушел обидевшись. Теперь он зам "в законе". Все умеет, все понимает. Ну что ж, два сапога пара - он и Чалкин. Вот уж действительно втретились два ... единомышленника.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: