Вторник, 07.02.2023, 04:51
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 1 » ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ИГАРКИ
21:46
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ИГАРКИ

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ИГАРКИ И СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ

к Главе Туруханского района В.Г.Бардюкову и Главе администрации Туруханского района В.Е.Сибирякову

 

 Обратиться к Вам побудило следующее.

В 2010 году в июле месяце Совет ветеранов вышел с обращением на имя главы района и главы администрации, позднее к депутату Законодательного собрания в части наведения порядка в ценообразовании на коммунальные услуги в Игарке, т.к. они в данное время считаем необоснованно завышены. После обращения в многочисленные инстанции по решению данного вопроса в Игарку была направлена Министерство ЖКХ края комиссия из 3-х человек, которая с 1 по 4 марта провела данную проверку только по двум услугам водоснабжению и водоотведению, и был составлен акт № 1 от 04.03.2011 г. на 28 листах. В ходе проверки комиссией   установлено, что регулирующим органом в достойной мере не была организована работа по установлению тарифов на услуги водоснабжение водоотведения: нарушены как процедурные вопросы установления тарифов, сроки их ввода, так и контроль над использованием средств. В тарифных делах в 2008 -2010 гг. частично отсутствуют документы, подтверждающие обоснование затрат, включенных в установленные тарифы.

Специалистами отдела экспертизы и регулирования тарифов Министерства ЖКХ были выявлены многочисленные нарушения при оформлении тарифов на вышеперечисленные услуги, которые отражены в акте №1 от 04.03.2011г.

Имеются разночтения по Фонду оплаты труда, а именно в тариф внесены одни суммы, а в штатное расписание за тот же период другие, разница составляет более 0,5 млн. рублей, чтот также ведет к существенному росту тарифа.

Во всех представленных делах отсутствуют протоколы заседания органа регулирования, отражающий мотивы принятия решения о снижении тарифа в соответствии с действующими нормативно-законодательными актами. Экономическое заключение органа регулирования на установление тарифов отсутствует.

Основные причины роста тарифов предприятием созданы искусственно . Завышен многократно объем воды, заложенный в тариф. Завышены затраты на электроэнергию, накладные расходы, фонд оплаты труда, общеэксплуатационные затраты, что соответственно ведет к росту стоимости услуг.

В ходе проверки комиссией выявлены нарушения действующего законодательства в области регулирования тарифов по 9 (девяти) пунктам.

По всем выявленным нарушениям специалистами экспертами Министерствам ЖКХ установлено, что ОАО "Энергопром" и ДООО " ВОДОКАНАЛ2 требуется проверка органов финансового контроля по правомерности использования средств, полученных от реализации услуг, а также обоснованности общеэксплуатационных затрат, которые учитываются в тарифах.

Для принятия мер по установленным нарушениям, копия акта проверки результатов контрольных мероприятий в области регулирования тарифов и надбавок направлена в прокуратуру Красноярского края.

Кроме того администрации Туруханского района было рекомендовано Министерством ЖКХ провести независимую аудиторскую проверку ОАО "Энергопром". Не взирая на все усилия нашей общественной организации - Совет ветеранов г.Игарки и части жителей г.Игарки до сих пор существующий тариф - необоснованно завышенный акционерами не пересчитан и не приведен в соответствие с требованиями Основ ценообразования на экономически обоснованный уровень.

Мало того мы не получили ответа с краевой Прокуратуры, ни с районной администрации о мерах, принятых по результатам проверки , проведенной в нашем городе.

Совет ветеранов и жители города не теряют надежды и ждут не пустых отписок от властей разного уровня, а компетентного ответа на свое обращение.

 

председатель Совета ветеранов г.Игарки Гробовая Г.Н

(всего 498 подписей жителей)

Просмотров: 966 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: бардюков, Энергопром, игарка, Сибиряков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Alextur  
Государству мы тоже не нужны. Посмотрите ролик о коррупции, следаки даж не топчатся, из за какой то бумажки не чего сделать не могут. Власть работает только на себя.

4 обыватель  
Я нашёл , друзья, нашёл,Кто виновник бестолковый
Наших бедствий, наших зол, Виноват во всём гербовый,
Двуязычный, двуголовый, Всероссийский наш орёл.
Я сошлюсь на народное слово, На великую мудрость веков,
Двуголовье_эмблема, основа Всех убийц, идиотов, воров.
Не вступая и в споры с глупцами, При смущающих душу речах, Сколько раз говорили вы сами "Да никак ты о двух головах"
Оттого мы несчастливы,братья, Оттого мы и горькую пьём,
Что у нас каждый штоф за печатью заклеймён двуголовым орлом.
Наш брат русский-уж если напьётся, нет ни связи, ни смысла в речах ;То целуется он, то дерётся,Оттого что о двух головах.
Взятки -свойство гражданского мира, Ведь у наших чиновных ребят На обоих бортах вицмундира По шести двуголовых орлят.
Ну! испит идиот безголовый, Пред зерцалом внушающим страх-
А уж грабит, так грабит здорово Наш чиновник о двух головах.
Правды нет оттого в нашем мире, Недосмотры везде оттого,
Что всевидящих глаз в нём четыре, да не видят они ничего;
Оттого мы к шпионству привычны, Оттого мы храбры на словах,
Что мы все господа, двуязычны, Как орёл наш о двух головах.
Я нашёл, друзья, нашёл...... 1857год В. С. Курочкин
Не правда ли очень современное стихотворение?63364

3 абориген  
ну да. вы еще про конеферму вороговскую вспомните которую содержут за наши деньги, про всякие автосервисы и пилораму. неплохо живем товарищи

2 степа  
Да успокойся. твоих денег там мало будет. им главное с тебя субсидии заполучить. они тариф задрали и уверенны на 100% что ты побежишь оформлять субсидию. у них главная цель наебать государство, с тебя все равно много не возмешь а с государства все 100% ;) вот так дорогой Ден руководство Туруханскэнерго пилит бабки с государства) они все делают для того чтоб тариф был огромным, закупки материалов через несколько фирм, откаты на топливе и т.п. у меня просто родственница в жкх работает, так она такого наросказывала. я ей говорю как вас еще не посадили, а она говорит что все схвачено на самом верху просто. надо уметь делится..

5 обыватель  
А может в наши проблемы пригласить вмешаться ещё и государство? Ведь оно действительно должно быть здесь САМЫМ заинтересованным лицом

1 Дэн  
Борчане а может тоже инициируем аудиторскую проверку Туруханскэнерго? Поглядите на тарифы! мы ведь и летом платим за тепло. Что мешает туруханскэнерго разбить затраты на тепло тока на отопительный период? мы все равно больше 20% платить не будем же. а им надо чтоб был постоянный доход и дерут с нас круглогодично

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: