Понедельник, 17.06.2019, 23:49
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » ОСЕННИЙ МАРАФОН
11:27
ОСЕННИЙ МАРАФОН


Сказать про прошедшие в России сентябрьские выборы, что для властей они оказались сюрпризом – ничего не сказать. Практически во всех регионах позиции "Единой России" оказались подорваны, а в некоторых – граждане отказали в поддержке кандидатам в губернаторы, одобренных самим Путиным! Впрочем, выборная история в Хакасии, Приморье и Хабаровском крае ещё незакончена, и борьба там идёт.
Ситуация оказалась неустойчивой и для властей Красноярского края. При формальной победе бывшего врио А.Усса, результаты, при ближайшем её рассмотрении, довольно блеклые. Предполагаем, что основная часть населения (71%) просто "проголосовала ногами", не видя перспектив своего участия. Другая часть избирателей, получив в руки бюллетень, видимо, не знали, как с ним поступить, только бы не проголосовать за Усса. В итоге – 5% испорченных бюллетеней, рекорд для Красноярского края (в норме – чуть меньше 1%). А "конкуренты" Александра Викторовича, которые, по сути избирательной компанией не занимались и до этого в Красноярском крае никак себя не проявили, набрали весьма солидный процент: Е.Бондаренко – 23%, А.Лампио – 12%. Страшно подумать, чтобы было, если бы они действительно решили побороться...
Так как же это получается, что при всей медийной поддержке, когда про А.Усса говорят чуть ли не из каждого утюга, при административном ресурсе, при "зачищенном поле" – ведь представитель основного оппонента А.Быкова – И.Серебряков не был допущен до выборов, а КПРФ верноподданнически объявила о своей поддержке, с учётом всех накруток и фальсификаций, при, в конце концов, поддержки президента, за существующую в крае власть голосует не больше чем 18% всех избирателей?! Это, наверное, какой-то редкий вид победы, больше смахивающий на позор.
Причину лишения краевых властей поддержки со стороны граждан мы видим прежде всего в том, что местные власти являются проводником разрушительной федеральной политики. И, несмотря на все попытки заболтать настоящие проблемы, люди прекрасно понимают губительную суть принимаемых решений, кольцо которых всё теснее сжимается вокруг горла.

Но ситуацию обостряют вовсе не недовольные граждане. Чиновники в ряде регионов России и районов Красноярского края отказываются признавать неудобные им результаты голосования. Открытое, наглое нарушение закона со стороны властей уничтожает ту самую государственность, за которую якобы радеют чиновники, толкает страну на "путь Украины", путь насилия.
Нам же простым гражданам стоит научиться деятельно защищать результаты своего выбора. Нужно суметь договориться с такими же как мы и отстоять законность и свои права. Это, как бы громко не звучало, – вопрос нашего с вами выживания.

Просмотров: 60 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: