Среда, 26.01.2022, 02:20
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 7 » Осторожно.... Работает Росгвардия.
14:57
Осторожно.... Работает Росгвардия.

         18 июня 2019 года, во время встречи представителей ГУ МВД РФ по Красноярскому краю с жителями посёлков Бор, П-Тунгуска и Сумароково, последними высказывались претензии в адрес проводящих операцию "Путина” силовиков по фактам их разбойничьих налётов на мирных граждан, угроз применения оружия, грубости и насилия во время проведения рейдов. Тогда офицеры Главка заверили собравшихся селян, что "В данном направлении деятельности у нас в дальнейшем проблем не будет”. Однако на деле силовики ничуть не изменили своего агрессивного поведения в отношении населения.  

         Очередным документом, показывающим всю незаконность и варварство процедуры так называемого «досмотра» жителей Туруханского района боевиками нацгвардии, стало видео, размещённое в соцсети под названием "Нацисты в Игарке” (https: //www/youtube.com/watch?v=x-CQih/Cczg).  

         Действия происходят 15 июля 2019 года на центральной площади города Игарка у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. На кадрах видеозаписи видно, как три субъекта в чёрном (один в маске, с татуировками) останавливают велосипедиста с небольшим пакетом. В пакете, судя по всему, лежит какая-то рыба. Не выяснив, какая, собственно, рыба лежит в пакете, велосипедиста (будто военнопленного в «горячей точке») садят на колени прямо на асфальт. Он сидит смирно у перевёрнутого велосипеда, держа руки за спиной, время от времени осторожно предпринимая попытки отряхнуть испачканную в процессе «задержания» куртку…

         Проходящая женщина, видя творимый силовиками произвол, пробует вмешаться в происходящее, обращаясь к гвардейцам с вопросом: "Что вы делаете?!”. Её догоняют, несмотря на крики протеста, волокут к месту событий и грубо швыряют на асфальт рядом с велосипедистом…

         В ходе неприглядных сцен насилия и грубости, к бойцам нацгвардии подходит ещё один житель Игарки – возможно, супруг женщины. Он не спорит, не грубит, просто вежливо пробует оградить женщину от измывательств распоясавшихся нацгвардейцев. На него набрасываются двое молодцов, упираясь коленом в лицо, зачем-то выламывают руку(!), и тоже кидают на асфальт. Женщина в отчаянии кричит проезжающим на мотоцикле людям, чтобы те вызвали полицию...

         Вскоре прибывает полицейская машина. Женщина бросается ей навстречу в надежде на помощь «блюстителей законности и порядка». Велосипедисту (хотя, тот абсолютно не сопротивляется) зачем-то вновь принимаются выворачивать руки. Его запихивают в полицейскую машину. Женщину тоже толкают в машину. Она отказывается. Её хватают за руки, за волосы, тащат к машине. Супруг пытается спасти её, тогда его ударяют кулаком в лицо, пинают ногами и заваливают на асфальт. Наконец, полиция заглядывает в пакет, в котором, как оказалось, лежат несколько сигов…

         Глядя на поведение полиции и нацгвардии, можно ошибочно подумать, будто действие происходит где-то в Боснии или в оккупированной нацистами Белоруссии, во времена далёкой войны. Однако в кадре Россия, Игарка, наши дни, а избиваемые боевиками люди – лишь обычный житель на велосипеде и пара прохожих – самых что ни на есть рядовых граждан, не представлявших никакой угрозы, не свершивших никакого правонарушения.

 

         Видео демонстрирует нам, как бойцы нацгвардии, должные представлять «власть» и «закон», выламывают руки и жестоко дубасят тех, кто И НЕ ПЫТАЛСЯ ОКАЗЫВАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ. Как видно на кадрах, гвардейцы издеваются над людьми с пристрастием, определённо получая удовольствие от садистских действий. Поваленному, беспомощному мужчине бьют по икрам ног, намеренно причиняя человеку страдания. Но самое отвратительное, что данное видео просматривала игарская прокуратура, да и само незаконное применение силы происходило в присутствии полиции, но, как следует из газеты "Игарские новости” (№67 от 03.08.2019), ни прокуратура, ни полиция не сказали ничего членораздельного относительно деяний изуверов в масках нацгвардии.  

 

подготовил Борис Ерник,

"ГОЛОС ПОРЕЧАН”    

 

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

         Оценивая увиденное, заявляю с полной ответственностью: перед нами – акт откровенного, циничного насилия, прочно закрепившегося в практике у «опричников» Владимира Владимировича Путина. Можете не соглашаться с моим мнением, друзья, но мы наблюдаем ни что иное, как становление фашизма в России. Да, да, это и есть они самые – точнёхонькие его приметы, определённые в исторических справочниках. Вы ещё сомневаетесь, что в путинской России могут вот так запросто, ни за что, пытать, калечить и убивать обычных граждан – таких же как вы и я? Ответ перед вами. Запреты на осетра, омуля и нельмы, как и на прочие блага и изыски (доступные только для богатых), принесение в жертву судеб миллионов во имя преуспеяния кучки привилегированных подонков – лишь следствие фашизации страны, где нас – простой народ – постепенно лишают прав, лишают гражданского достоинства, внушают покорность власти щёлканьем затворов, пинками и ударами дубинок по голове.

         Оправдывая незаконность действий своих подчинённых, зам.начальника ГУ МВД края О.И.Степанков совсем недавно пояснял жителям Бора применение полицией нецензурной брани и беспричинное бряцание автоматами – издержками профессии: «повышенным риском», «случаями гибели сотрудников». Допустим. Но в конкретном случае мы видим обычных граждан, не представляющих ровно никакой угрозы, которых озверевшие нацгвардейцы швыряют как кукол, ломают и бьют на убой. И не надо рассказывать сказок, про то, что игарский велосипедист (имевший из «оружия» разве что велосипед) мог представлять «опасность для сотрудников». Здесь «гибель сотрудников» могла произойти разве что по вине самих сотрудников, провоцировавших ситуацию от начала до конца. Нацгвардия снискала здесь то отношение, которого заслуживает, потому что бандит, пусть даже одетый в полицейскую форму – всё равно остаётся бандитом. Соответственно, чувства, испытываемые местным населением к этой структуре, будут ограничиваться только страхом, негодованием, ненавистью. Касаемо же «законности», тут никто из жителей иллюзий не строит: ЗАКОН В РФ МЁРТВ.      

 

         Не мы, рыбаки далёкого Севера, Волги или Каспия, должны подвергаться гнёту и притеснениям: продажная полиция, карманные судьи и прокуроры, собственная армия преступного режима – нацгвардейцы, вот кто разрушает веру в общественные институты, подрывает основы существования России! Это насильники и садисты в форме служащих федеральных структур, которых путинский режим наделил особыми полномочиями, дал оружие и право – стрелять в НАС по ИХ усмотрению. Такие служили Гитлеру, носили форму полицаев, мучили и истязали собственный народ. И никакой Путин, никакие генералы из Главка не убедят меня, будто есть необходимость вот так унижать и избивать людей – без всякой на то причины, в центре города, у всех на глазах. И раз Путин намеренно создал данную структуру – значит, ОН в первую голову отвечает за её действия. Нацгвардия создавалась ИМЕННО ТАКОЙ – агрессивной и беспощадной, как инструмент подавления народного неповиновения, для охраны интересов имущего класса и лично Президента РФ. Поэтому данная силовая структура далека от следования  законам, далека от народа, представляя на данный момент аналог штурмовиков гитлеровской Германии 30-х г.г. прошлого века. Если кто-то думает иначе – рекомендую посмотреть данное видео, а также прочие материалы, освещающие преступления нацгвардии по всей России.

         В свете описываемых событий, закономерно возникает вопрос: если силовики, не стесняясь, избивают людей при свете дня, на глазах сотен людей – то ЧТО творят они без свидетелей, в глуши подвалов следственных изоляторов или на безлюдных просторах Енисея?!! Вспоминая недавнюю трагедию с «пропажей» двух односельчан, склонен допускать версию их убийства сотрудниками силовых структур, ибо ВОТ ТАКИЕ «субъекты» в органах – вооружённые до зубов, прикрываемые антиконституционными постановлениями Президента РФ (позволяющими безнаказанно стрелять в любого жителя России) – способны на самые ужасные преступления.

 

         И ещё. Наши заметки о «недочётах» карательных органов отслеживают отделы по работе со СМИ при ГУ МВД, поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к начальнику краевого Главка Речицкому Александру Георгиевичу с простым вопросом: ЗА ЧТО Ваши подопечные 15.07.2019 унижали и катали по асфальту несчастных игарчан? Из-за трёх сигов? Вам таким представляется новый «порядок» в России? Но ведь это «порядок» Гитлера-Франко-Муссолини, а отличившиеся силовики – это те же чернорубашечники, палачи, наймиты оккупационного режима! Мои деды проливали кровь в 40-е, чтобы очистить землю русскую от фашисткой мрази, и я говорю Вам открыто: когда у кого-то из ваших гвардейцев вновь зачешутся руки скрутить в деревне беспомощного старика или ударить женщину – потрудитесь предложить им прежде разобраться со мной, лично, в честном поединке (адрес и телефон указаны в исходных данных газеты). Не знаю, как там терпят выходки «силовиков» игарчане, но буду рад разочаровать органы МВД: отнюдь не все жители района столь кротки и безответны. Коль иные Ваши подчинённые патологически неспособны вести себя по-людски, то здесь они, как минимум, обретут правила хорошего тона. У меня, как гражданина, не остаётся ничего другого, как выполнить за Вас Вашу работу по разъяснению прав и обязанностей кадровому составу. Далёк от запальчивости или бравады, но беспредел, творимый сотрудниками МВД и президентской нацгвардии, подвигает всякого честного человека напомнить новоявленным полицаям и карателям уроки партизанской войны 1941-45 г.г., а если понадобится, напомним и 1917-й тем выродкам в Кремле, что уськают бешеных псов на собственный народ.

 

   Редактор издания  

Просмотров: 559 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 master   [Материал]
Речицкий (начальник Главка), предположительно будет в Бору 13-17 числа. Уместно спросить А.Г. - как выполняются в районе недавние обещания его замов относительно не обусловленного ситуацией применения силы. Ведь божились, дескать: не будет боле произвола! А на деле эвон чё...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: