Суббота, 04.12.2021, 03:14
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » ОТ РЕДАКЦИИ.
12:52
ОТ РЕДАКЦИИ.
ОТ РЕДАКЦИИ Как многие уже догадались, выход закона, навязывающего малоэффективный в применении, неудобный вид капканов, заведомо ввергающий охотников в убытки, – определен не гуманностью законотворцев к зверькам или стремлением воплотить чью-то особую техническую мысль. Разумеется, нет. Причина в том, что наши сибирские соболя составили на мировом рынке мехов конкуренцию странам Европейского сообщества, Канаде и США. В итоге появилась потребность вытеснить российскую пушнину с аукционов, и избрано средство – ужесточение требований к орудиям лова, используемыми российскими промысловиками. Россия, руководствуясь ни больше, ни меньше – стремлением попасть в ВТО, подписала соглашение о международных стандартах на гуманный отлов диких животных. Далее, во исполнение гнусного замысла монополистов, российскими чинами был разработан закон, поставивший наших охотников перед выбором: нарушать его или отказаться от промысла. Фактически, с июля 2013 года в России будет наложен запрет на лов соболя традиционными, отработанными столетиями способами (о подобных грязных технологиях газета повествует на следующем развороте в подзаголовке «Птичий грипп» на службе у капитала»).

В США, кстати говоря, никто и не думает менять ногозахватывающие капканы на давящие, потому что эта страна отказалась подписывать конвенцию или сочинять бредовые внутригосударственные законы в ущерб своим охотникам. Канадские зверобои на замену капканов получили в своей стране отсрочку – 25 лет. А что происходит у нас?
Не было никаких обсуждений на местах, никто не интересовался мнением лесовиков. 52-й закон явно не «обращён к людям». При неограниченной власти чиновников, продажных и воровитых, активно вмешивающихся в процесс законотворчества, наивно ожидать от российских верхов полезных, здравых решений. Как выразился один из местных охотников: «все нечистые дела делаются именно по законам». Капитализм не предполагает изменений существующего порядка. Мало того, удавка будет сжиматься и далее, потому что класс паразитов ненасытен по определению и намерен только забирать. В государстве эксплуатируемых и эксплуататоров людям труда надо держаться вместе. И конечно, охотникам, численность которых в сравнении с другими профессиями не столь велика, необходимо отказываться от покровительства сомнительных структур, но объединятся, создавать собственные независимые общества и всем миром отстаивать интересы представителей своей профессии. Иначе их непременно подавят в правах, а в перспективе – «красиво» отберут промысловые участки, сделают своими крепостными. Бороться надо, тут выбора нет.
А вот сочувствие законодателей к хорькам и куницам на фоне бессмысленных страданий миллионов представителей человеческого вида – видится несколько наигранным. Сегодня можно привести сотни и тысячи примеров того, как государство бессердечно к собственным гражданам, цинично истребляя малоимущих, больных и престарелых различными законными способами. Пусть кто-то жалеет пойманного зверька, а кто-то не кушает птицу или рыбу, однако основная масса человечества не может отказаться от потребления мясопродуктов, меха, кожи, ряда лекарственных препаратов, для чего и существует звероводство, скотоводство, а также (если кто-то не знал) скотобойни с живодёрнями. Покупая шубу или упаковку пельменей, мы делаем заказ на убийство животных. При этом, наш извращённый гуманизм, проявляемый в отношении отдельных «братьев меньших», служит не более чем попыткой оправдать хищническую суть человека. Возможно, соболю и приятнее умереть в дорогом двухпружинном капкане, но «гуманность» орудий умерщвления – определение абсурдное. Хотите выглядеть гуманными – откажитесь от мехов!
Охотник, как любой человек, также испытывает неприятные ощущения при виде мучений зверя. Только далеко не всякому под силу самостоятельно решить вопрос переоснащения участка, вплоть до переустройства охоты, поскольку принцип постановки новых капканов существенно отличается от тех, что использовались промысловиками раньше. Здесь требуется материальная поддержка государства: компенсация людям затрат сил и средств на переоборудование промысловых участков. Кроме того, необходимо разумно увеличить срок перехода на новые, разрешённые модели капканов (заметьте, до сих пор не сертифицированные). В противном случае вся эта затея с «гуманизмом» обернётся для охотников ощутимыми потерями прибыли и повлечёт сокращение пушного промысла, как у нас, так и в других лесотаёжных районах страны. Коллектив редакции всегда выступал против методов чиновников – принимать решения и законы без вынесения их проектов на обсуждение широкой общественности, без учёта интересов тех категорий или профессий, которые эти нововведения затрагивают. Разделяем справедливые требования наших земляков и намерены всячески способствовать им в борьбе за свои права.

На снимках: первый – соболь, убитый обычным капканом; второй – соболь, убитый «гуманно» капканом КД-140... Велика ли разница?
Просмотров: 800 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Геннадий   [Материал]
В Бору вся информация у Петра Куц и Евланова Леонида Андреевича. Вероятно, сход соберут после праздников.

1 илья   [Материал]
О дне проведения схода пока никто ничего не знает. Хотя вопросов имеется тьма. Сообщите когда именно будет это собрание.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: