Вторник, 07.02.2023, 05:16
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Открытое письмо экс депутата Туруханского районного Совета депутатов Александра Олеговича Чалкина. (из письма редакции)
18:41
Открытое письмо экс депутата Туруханского районного Совета депутатов Александра Олеговича Чалкина. (из письма редакции)

Открытое письмо экс депутата Туруханского районного Совета депутатов Александра Олеговича Чалкина.

(По поводу публикации в газете Маяк Севера «Народные деньги - общественный контроль»)

 

   Должен заметить, что ваш покорный слуга, и так не пользующийся любовью у районного руководства, в последнее время стал объектом особо изощренной травли. А так как в районе немного возможностей для этого, то апологетом травли неугодного депутата выступает районная газета «Маяк Севера».

  Любимым занятием газеты стало полоскать моё имя и обливать помоями. Обиднее всего то, что эту газету я начинал читать вместе с «Пионерской правдой», затем «Комсомольской правдой». Я рос с этими газетами в то время, когда госпожа Е. Гордиенко еще не изволила и на свет появиться.  И обидно смотреть, во что превращается любимое мною издание под руководством Елены Александровны.

  Не хотелось бы делать неприятных сравнений, но по публикациям напрашивается аналогия с одним хромым министром пропаганды.

  Все эти выкрутасы можно было бы понять, если бы издание принадлежало лично той же Е. Гордиенко. Так нет же. Газета является общественно-политическим изданием, получает три миллиона бюджетных (наших с вами) рублей на содержание, но не служит общественному благу, а служит благу внутренних взаимоотношений и разборок районного руководства.

  Можно было бы понять, если бы та же Елена Александровна, приготовив помои, густо разбавив их дурно пахнущим веществом, позволила бы мне, следом за этим, полить их свежей водицей, дабы избавиться от дурного запаха чтобы восторжествовала истина. Т.е. позволила бы со страниц газеты публично высказать свою точку зрения и показать, где правда, а где вымысел. Но ей это не надо.  Она принимает читателей за наивных людей, которые не смогут разобраться в проблеме, и действует по принципу: то ли он украл, то ли у него украли - но что-то здесь не так.

Хочется напомнить, чьим изданием был «Маяк Севера» в свое время - он был органом райкома КПСС и районного Совета депутатов трудящихся. Так вот, этому самому депутату трудящихся (т.е. мне) в газете не дают высказаться. И понятно почему. Сегодня со страниц газеты звучит частичная правда, но она оказывается не убеждает. Надо или все или ничего.

  Последний случай публикации в газете письма некоего «пенсионера» Виктора Новгородова,  позволяющему себе доносить до читателей откровенный бред, ложное обвинение в воровстве бюджетных средств, и своё «радение» о районе показывает, как низко морально пали люди, стремящиеся руководить районом по «понятиям».

Я не зря позволил себе взять слово «пенсионер» по отношению к В. Новгородову в кавычки. Его скромность поражает. Видимо, «пенсионер» звучит убедительнее, чем предприниматель, и хозяин одного из крупных бизнесов в Туруханском районе, и это должно ввести в заблуждение читателя.

  Я не буду опускаться до уровня «пенсионера» В. Новгородова, и полоскать его грязное белье, но, как говорят американцы, этой публикацией он сделал мой день.

  Не буду анализировать полностью чушь, но несколько тезисов, прозвучавших в письме, необходимо озвучить. И самое главное, с чего начинается письмо, это с того, что раз «Туруханскэнерго» предприятие муниципальное и на его поддержку выделяются огромные деньги, то оно полностью принадлежит руководству района, и что нормальная и ритмичная работа предприятия зависит от отношений, выстроенных с районной властью.     Вдумайся, уважаемый читатель, в смысл сказанного: не от закона, не от нас с вами, для которых и существует «Туруханскэнерго», и чьи деньги отпускаются для его стабильной работы, а от выстроенных отношений. От того, захочет ли левая пятка Голодеда, чтобы предприятие работало стабильно, или что-то менялось в этой организации! Ну, дальше ехать некуда. Впрочем, данное замечание «пенсионера» наводит на определенные размышления. Раз он советует даже муниципальному предприятию работать по «понятиям» а не по закону, а не выстроены ли отношения его бизнеса тоже по «понятиям»?

«Пенсионер» со страниц местной газеты доказывает, что создание службы безопасности в «Туруханскэнерго», это козни депутата А. Чалкина, и она создана под вашего покорного слугу, и что как раз из-за этой службы так высоки тарифы. Сообщаю читателям (В. Новгородов и так знает) что служба безопасности, это не прихоть руководства - это требование закона. Сама служба была создана тогда, когда на одной из трех дизельных электростанций Туруханска в марте 2013 года, в результате террористического акта было выведено два дорогостоящих энергоснабжающих агрегата. Когда из - за отказа финансирования, по воле Главы района Анатолия Голодеда, возникла угроза искусственного банкротства градообразующего предприятия ОАО Туруханскэнерго. Сегодня с приходом нового руководителя эта служба в срочном порядке, буквально в первый - же день ликвидируется. Интересно кому это выгодно? Кому - же все таки не хочется стабильной работы жизненнообеспечивающего предприятия? Кому выгодно оставить предприятие без финансовых средств, обеспечивающих его экономическую безопасность? Кстати уже сейчас поставщики угля и другие контрагенты подают многомиллионные иски в суды на ОАО Туруханскэнерго с целью получить недополученные свои кровные, деньги от которых в крае ранее отказался Глава района А. Голодед. На сегодняшний день механики электростанций в шоке от того, что не сегодня завтра остановятся иностранные дизельгенераторы по причине отсутствия запасных частей. Еще вчера с прежним руководителем предприятия таких проблем не существовало, а новый директор оказывается не в состоянии разрулить проблемную ситуацию.

  На мой взгляд, механизм искусственного банкротства предприятия уже запущен. Теперь дело времени. Часы начали свой отсчет.

  Общаясь с людьми, я вижу и понимаю, что на эти и другие подобные вопросы ответы у туруханцев - патриотов, отчасти имеются. Вот только местная власть не может или не хочет ответить своим избирателям начистоту, пытаясь во всех грехах обвинить меня и моих коллег.

  И еще, содержание службы безопасности в тарифе на тепло составляет десятые доли процента.

  Глупость можно замаскировать еще большей глупостью. И потому «пенсионер» пишет, что обращался к Губернатору с вопросом «почему такой бардак в районе, но не получил ответа». Далее он распинается по поводу структуры руководства районом. Здесь Виктор Степанович путает круглое с желтым. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только правду или то, что знают.

  Мне трудно поверить, что В. Новгородов не знает Конституции страны, которая органы местного самоуправления объявляет самостоятельными и запрещает ограничение их прав. А, значит, он сознательно вводит читателей в заблуждение, аппелируя к Губернатору.

  Что касается структуры власти района, то кто или что мешает ему, согласно Уставу района, поднять вопрос о проведении референдума, чтобы изменить её? Нет же, надо показать, как человек (Новгородов) заинтересован в улучшении жизни в районе, а что все его предложения чистой воды сотрясение воздуха, и всё это делается на публику - так это дело десятое. Еще Фридрих Энгельс писал: «Если бы математические аксиомы затрагивали чьи либо интересы - их бы давно опровергли». Так и в нашем случае - закон затрагивает интересы определенных лиц, и они пытаются его опровергнуть.

   Не хочу сказать, что я святой и не делаю ошибок, как в жизни, так и на поприще депутата. Всякое бывает. Как говорится, хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Я готов выслушивать здравые предложения, и внимать здоровой критике, а не критиканству.

  Мы уже научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного - научиться жить на земле как люди.

  Что касается телодвижений газеты в мою сторону и попыток облить помоями, то я отношусь к этому с определенным скептицизмом и изрядной долей юмора. В Англии например говорят: «Всякое упоминание, кроме некролога, идет на пользу человеку», так что письмо «пенсионера» это ж не комар назудел, это ж «глас народа». Войдешь в эти анналы разок- другой - и можно помирать с чувством выполненного долга. А уж когда тебя, человека и депутата упоминает в своем письме целый «пенсионер» В. Новгородов - ну, тут вообще жизнь удалась...

  Хотелось бы только сказать, что когда кидаешь в человека грязью, помни: она до него может не долететь, а на твоих руках останется. Ну а если по большому счету, то среди вещей, которые мне действительно интересны, мнение «пенсионера - капиталиста» Виктора Степановича обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы, и особенностями налогообложения в Зимбабве. Для меня гораздо важнее мнение моих односельчан избирателей - простых граждан района.

  И еще. В данный момент часть депутатов в составе девяти человек добровольно сложили с себя депутатские полномочия. Замечу добровольно. И сделано это было для того, чтобы сохранить наш родной Туруханский район. Только так, по моему глубокому убеждению можно избавиться от коррумпированных депутатов и руководителей района и сломать планы чиновников администрации Красноярского края по выкачке финансовых средств поступающих от недропользователей.

 Только принеся в жертву себя и свои депутатские полномочия!

Остаётся пожелать Туруханской редакции газеты Маяк Севера, как говорил сатирик, «тщательней» подходить к вопросам публикаций, и не считать читателей глупее себя.

 

Село Туруханск.

Февраль 2014.

Александр Чалкин.







 



Просмотров: 842 | Добавил: master | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0