Суббота, 25.09.2021, 19:30
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 8 » Отсюда начались майданы
19:15
Отсюда начались майданы


Читаешь Российскую прессу, смотришь телевизор – и грустно становится! Большинство россиян все дальше уходят от здравого смысла. Все больше в выступлениях политиков и простых граждан эмоций, истерики. Слова: «фашисты, бандеровцы, каратели», применяемые ко всему украинскому народу и его армии, в первую очередь, позорны для нас, россиян. Ну какая «хунта» правит в Украине? Все действия по передаче власти после бегства заворовавшегося президента Януковича прописаны в украинской Конституции и точно выполнялись. Согласно ей, выбран (в отличии от России) на альтернативной основе президент Порошенко. Он имеет право провести выборы в новый парламент. В выборах участвовали все партии. От коммунистов – до «правого сектора» (крайние националисты), которых в России почему-то называют «фашистами». За «правый сектор», выясняется, на выборах голосуют 1,5-2,0 % избирателей, это в пределах арифметической погрешности. А все эти митинги, шествие националистов-«фашистов» – театр для наивных. Конечно, фашиствующие организации на Украине есть, но они есть и в России и в Германии и в США. Эта болезнь (фашизм – психическое отклонение), к сожалению, будет еще долго проявляться по всей Земле.
А ведь еще в середине 2013 года, на Украине все было спокойно. Народ Украины готовился вступить в объединенную Европу. И Львов, и Киев, и Донбасс этого хотели, им надоело неопределенность в законах и экономики. Ведь и Россия тоже предпринимала шаги в этом направлении и вступила в общеевропейский рынок. Но Российскому руководству не понравилась самостоятельность Украины. Понятно, что влияние на Украину, и политическое, и экономическое, было бы потеряно после вступления ее в европейский союз. А главное на Украине, тяжело, болезненно началась бы создаваться реальная экономика, направленная на человека. А что же тогда построено в России? Кем и для кого? СРАВНЕНИЯ ДОПУСТИТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО! И руководство России, Путин В.В., дают взятку тогдашнему президенту Януковичу. Первый платеж – 4 миллиарда долларов. Потом пообещали еще 8 миллиардов. Янукович поступил как умный человек, поклявшийся на Конституции Украины все силы приложить на благо Родины, – он эти деньги с подельниками украл. Да и пример у него: Россияне помнят дефолт конца 90 годов, чтобы его избежать, у американцев Россия заняла под большие проценты тоже 4 миллиарда долларов. Ельцинская «Семья» у государства, у нас «дорогих россиян», эти деньги украли. И ничего! Промолчало российское быдло... Приехав в Литву, на подписание договора о вступлении Украины в Объединенную Европу, Янукович договор не подписал. И поступил, как честный человек: взял взятку – выполнил, что обещал. Вот отсюда и начались майданы, убитые на Майданах люди, «Крым наш», «вежливые люди» с пулеметами, и, наконец, Донбасс и Луганск.
И так удачно была проведена операция «Крым наш», что аппетит у путинской команды разогрелся и на другие области Украины. И клюнули наивные русские, живущие в Украине на легенду о богатейшей стране-России, в которой пенсия в 3 раза выше, украинской. Правда, и цены в российских магазинах в 4 раза выше украинских. Жаль сгоревших в Одессе дурачков, но это предостерегло русских в Николаеве, Херсоне, Харькове: устроите мятеж, с вами тоже будет.
Пошумели бы и в Донбассе, и Луганске, побили бы друг другу морды – и успокоились. Но тут из России подошел отряд русских «добровольцев» во главе со Стрелковым. Несколько сотен прекрасно вооруженных человек перешли российскую границу и завязали бой с украинской милицией и армией. Без них никакой бойни бы не было. Кровь рождает кровь. Все провокаторы это хорошо знают. Где сейчас Стрелков, где Бородай? А жители Украины русские и украинцы убивают друг-друга, уже забыв из-за чего идет эта бойня. Без помощи России оружием и боеприпасами, деньгами и продуктами в «Новороссии» давно бы настал мир. Уже всем понятно: российская армия на помощь мятежникам не придет. Большинство жителей Луганска и Донбасса воевать за интересы олигархов не хотят. Как выразился один беженец, бывший ополченец: «это не моя война». А за что же гибнут «ополченцы» – мятежники и мирные жители?
К.Маркс о войнах при капитализме сказал: ”Эти войны, какими бы политическими, религиозными, межэтническими туманами не пытались прикрыть их империалисты, всегда имеют одну цель – получение олигархами выгоды”. В Украине и в России самые крупные и прибыльные предприятия разворовали олигархи одной всем нам известной национальности. Многие помнят нефтяные, газовые, алюминиевые войны в России. Погибли сотни молодых, крепких парней. Сегодня грабить в России уже нечего. А рядом – слабая страна – Украина с индустриальным Востоком! И по надуманным поводам начинается раздел Донецкой, Луганской, Крымской собственности с помощью войны. Причем, и ополченцы, и добровольцы-россияне, и украинская армия, даже представления не имеют, а за чьи интересы они погибают и кто с их крови получает еще один миллиард долларов.
Другой немаловажный факт. На Украине, в Донбасском угольном бассейне обнаружены огромные запасы сланцевого газа. Его разработка полностью обеспечит Украину своим газом, а продажа на Запад заменит до 20% газа из России. Себестоимость украинского сланцевого газа значительно меньше, чем газа с Тюменского Севера. За такой кусок можно положить не тысячи, а десятки тысяч «туземцев» – русских и украинцев. Неужели жители «новороссии» надеются, что после всех их жертв им станет жить лучше? Уйдут украинские олигархи – придут русские, уйдут русские – появятся свои из полевых командиров, благо вооруженная охрана у них своя.
Сегодняшняя война в Донбассе выгодна и Западу, Америке. Запад всегда не любил и боялся России. Но союз славян: Русских, Украинцев, Белорусов был крепок. Сегодня Россия и руководители России совершили страшную ошибку (если это не умышленное преступление) – разрушили союз славянских государств. Будем честны, сегодня большинство украинцев ненавидят россиян. А завтра Украина войдет в НАТО. Дороговато обошёлся нам «Крым наш»… Тем более ни экономического, ни военного интереса он для нас не имеет. Во время Отечественной Войны тяжелые корабли Черноморского флота не расстреляли и половины боезапаса имеющегося у них на 22 июня 1941г. Они надежно были заперты врагами в луже – Черном море, как и на Балтике, а сейчас – тем более.
И последнее. Запад консервативен. Тактические приемы, обеспечившие победу сегодня, будут нашими врагами применяться и завтра. Знаменитое построение немецких войск клином (свиньей), использованное в XIII веке в битве на Чудском озере с войсками Александра Невского, они применили и в 1943г. на Курской Дуге.
Разгром СССР провели руками советских руководителей «партии и правительства», но по планам Запада. С 1975г. все большую часть прибыли от экспорта СССР стал получать от нефти и газа. Запредельные траты на вооружение (которое не понадобилось, чтобы сохранить СССР), превращение СССР в страну-изгоя (война в Афганистане, сбитый Южно-Корейский Боинг – 400 человек погибли). Помощь безвозмездная всему миру (от людоедов в Африке до стран «Варшавского договора»). Все это подорвало экономику СССР. Резкое падение цен на нефть и справедливое недовольство «советских граждан», дефицитом товаров добили СССР без всякой войны.
Сегодня все это повторяется в России с пугающей точностью, и режиссёры по уничтожению России – Америка и НАТО, те же. Очередной демагог (Горбачев или Путин, не важно) ездит по заграницам и учит Запад жить. Траты на вооружение (большая часть которого бесполезна в будущей войне) неподъемны для экономики России. Россия обросла искусственно созданными странами-уродцами (Южная Осетия, Приднестровье, Абхазия), и их всех надо содержать. Сегодняшняя война с Украиной, «Крым наш», «Новороссия» (которых тоже придется кормить!), огромные траты на бесконечные спортивные праздники (Олимпиады, Универсиаду и т.д.) – это всё пустой выпендреж. Да, наивные и глуповатые россияне проживут на хлебе и воде. Но Северный Кавказ, не получив очередные миллионы долларов на безбедную жизнь, опять устроит России головную боль.
Всего этого не может не понимать Путин В.В. и его окружение. Они или надеются на чудо, или есть у них в теплых странах замки и в швейцарах банках на спецсчетах миллиарды долларов. А российские остриженные «бараны» все так же будут страдать за «новороссию» и радоваться что «Крым наш». Невозможно противопоставить Россию всему остальному миру. Невозможно и глупо биться головой в бетонную стену, о которую уже разбился СССР. Неужели сбудутся мечты Запада и США – России, как государства, не будет?...
P.S. Совсем недавно такой же мятеж был в России. Чечню большой кровью и большими деньгами успокоили. Но на Северном Кавказе далеко до прочного мира. Мусульманский пояс России – Кавказ, Калмыкия, Татарстан, Башкирия – никуда не исчез. Тува, Якутия, Бурятия.... Уж там-то князьков хватает. Зачем их провоцировать, поддерживать мятежность на Украине? Дурной пример заразен. Кстати, их с радостью признают недавние Путинские друзья – Обама и Меркель.

Кузнецов Г.И., Минусинск

* Газета не обязательно разделяет позицию автора по всем пунктам статьи, но право делать выводы, конечно же, остаётся за читателем.
Просмотров: 3393 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11 виктор   [Материал]
этот пасквиль на страну на руку власовцу что убивал наших отцов и дедов .Страшно хочется отстреливать таких подонков пытающихся разрушить Россию как развалили СССР .Сибиряки не были предателями.Навезли из свидомых мутить воду в сибири.

10 Александр   [Материал]
Антимайдан г Красноярск 15 01 2015 г
http://politikus.ru/video/40396-antimaydan-v-krasnoyarske-15012015.html

9 Александр   [Материал]
Да я думаю не в админе дело,такое с коментами я наблюдал и раньше,просто решил спросить в свежей теме,даже когда админа не было на месте,а темы были простыми с коментами похожая ситуация была. Да и смысл удалять коментарии,когда выложена такая помойка в виде статьи.

8 Karmin   [Материал]
Думается, АЛЕКСАНДР, администратор хорошенько почистил комментарии, изъяв высказывания «инакомыслящих» :) Теперь мнение сайта по теме ЕДИНО: «кто защищает восставших на Украине – тот против России!». Кстати, судя по суровым вердиктам посетителей сайта, я также отнесён к «изменникам Родины», поскольку не разделяю политики руководства страны и обоснованно считаю её преступной. Исходя из последней посылки (и неважно, прав ли там Кузнецов или ему «заплатили немцы»), утверждаю, что действия власти не несут никаких благих перспектив России, а способствуют её медленному удушению. Если кто-то не желает того замечать и намерен впредь жить фантазиями о «Возрождении Империи» – его дело, вот только возникшая на сайте тенденция: нарекать врагами народа и объявлять неблагонадёжными – попахивает священной канцелярией. Для меня ВРАГ – тот, кто поддерживает преступную власть, кто, приспособившись, готов игнорировать очевидный факт: господа-правители грабят и разбазаривают Родину, ослабляют нашу обороноспособность, ведут страну к пропасти. Автор же статьи, хоть и впрямь наговорил всяческой «ереси», по крайней мере, не равнодушен.

7 Александр   [Материал]
Очень интересно,коментарии вроде фиксируются,но тут не появляются

6 Уехавший   [Материал]
Да! статейка!!! Для особо умных и особо любящих Украину и более того, уважающих Яценюка, довожу до сведения, что последний сказал "СССР нарушила границы Германии и Украины в 1941!". Обидно когда не образованные люди такие как Яценюк и его поддерживающие имеют свободу слова...

5 Мефодий   [Материал]
"Что хотел сказать покойник?"
Валил бы ты кузнецов в украину или еще дальше от греха. Не надо Сибиряков в блуд вводить.
Кто тебе заказал эту грязь?
Чего ж ты здесь в благодатном Минусинске живешь, а не в киеве?
Может поедешь, автомат в руки возьмешь (тогда я СВД вытащу)

4 Александр   [Материал]
Статейка даже не пахнет,а отвратно воняет. Газета может и не разделяет позицию автора,но ещё пара-тройка таких вояний и газета вообще ничего разделять не будет. За громкими фразами ,скрывается такая заказная порнография. Не буду Украины,шакальё другую тему начали бы мусолить. Не родины,не флага! Кто больше заплатил тот и хозяин.

3 Знаток   [Материал]
И ОТМЕНЕНА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ

2 Знаток   [Материал]
Читая подобные опусы, начинаешь жалеть, что в стране свобода слова.....

1 Александр   [Материал]
Ну-ну, знакомые песни,в августе прошлого года их пели в Ноаосибирске.Только слушателей набрали 12 человек.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: