Вторник, 07.02.2023, 04:59
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Ответ на обращение жителей Туруханского района к Голодеду.
16:18
Ответ на обращение жителей Туруханского района к Голодеду.
06.12.2013 года жители Туруханского района вручили Главе района Голодеду Обращение с требованием к последнему уйти в отставку.

Чего эти «жители» инкриминируют Голодеду ?

Инкриминируют конкретно следующее : «За время Вашего правления не произошло никаких положительных сдвигов, напротив ситуация только ухудшилась. В районе, который является донором, уровень жизни стремительно падает. За два года за счет средств бюджета не построено ни одного кв. метра жилья. Не решаются проблемы транспортной доступности и связи, особенно в малых населенных пунктах. Не сдвигается с мертвой точки проблема благоустройства сел. Этот список можно продолжать и продолжать.»

Ну, по порядку.

После того как в марте 2010 года районные депутаты избрали Главой района Бардюкова и бурными аплодисментами отметили эту данность, депутат Белоновский решил подбросить ложку дегтя в это радостное событие а именно прилюдно прям на сессии спросил : «Вадим Григорьевич, а вы хоть понимаете, что вы Глава района без полномочий, что реальные полномочия по управлению районом находятся у Главы Администрации района, который реально рулит денежными потоками?». На что Вадим Григорьевич ответил крылатой фразой : «Я – Глава района и отвечаю за все, что происходит в районе». На что я парировал : «Вы можете отвечать за все, что происходит в районе, в крае, в стране, но по факту (по Уставу района) вы отвечаете только за проведение сессий (формирование повестки сессий, ознакомление депутатов с проектами решений, Созыв сессийи, обеспечение явки депутатов).»
Бардюков все-равно со мной не согласился.

Вот только вопрос : я не согласен с тем, что Енисей течет с юга на север и че дальше ?
В соответствии с действующими в районе нормативными актами вся полнота власти сегодня здесь и сейчас сосредоточена в руках депутатов Совета и Главы Администрации Туруханского района.

Именно депутаты района в первую очередь определяют куда направить денежные средства бюджета – либо на строительство жилья, либо на развитие связи, улучшения транспортной доступности, благоустройства сел, поселков и города Игарки, повышения заработной платы работников бюджетных учреждений. И если депутаты такие решения принимают, то Глава Администрации района (но никак не Глава района) обязан их воплотить в жизнь. Таковы на сегодня правила игры, которые установлены в районе нормативными актами. И если депутаты приняли решения но Глава Администрации их не исполняет, вина лежит на Главе Администрации района. Вопрос : а если депутаты не принимают по этим проблемам решений (не выделяют деньги), то в чем вина Главы Администрации района ?

Далее. Когда я пишу о полномочиях Главы Администрации района, я, в т.ч., имею в виду полномочия Главы Администрации района в решении кадровых вопросов. Речь идет о том, что только Глава Администрации района вправе уволить с должности руководителей учреждений района (в т.ч. руководителя Туруханскэнерго) но никак не Глава района. Таков закон. Такие «правила игры». И при этом Глава администрации района в принятии решений никем и ничем (кроме закона) не связан, в т.ч. мнением по этому поводу Главы района потому как он (Глава Администрации района) наделен определенной компетенцией и определенными правами и никто не вправе его в этом ущемить.

Вопрос к населению района, обратившегося с требованием к Голодеду об удалении в отставку, : после этого ликбеза вы все-равно считаете что в выдвинутых вами обвинениях действительно виноват Голодед ?
А может все-таки виноват Белоновский (или Чалкин, или Бусова, или …) ?

В.Белоновский
Просмотров: 933 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 volod196  
Мне как руководителю предприятия не нужно представлять доводы об экономической целесообразности существовании в организации таких структурных подразделений как бухгалтерия, ПТО, ЭО, ОК и т.д. Но вот о целесообразности организация таких отделов как «Отдел безопасности», «Отдел морали», «Отдел нравственности», «Отдел по борьбе с коррупцией», «Отдел …» в Туруханскэнерго мне бы хотелось услышать. А также узнать о размерах зарплат Астахова как начальника "Отдела безопасности" и Чалкина с Бусовой как членов этого отдела потому как это расходы организации и ежегодно депутаты принимают решения о финансировании расходов Туруханскэнерго и, следовательно, выделяют деньги на содержание таких «отделов».
Интересно, что об этом думает член бюджетной комиссии Стоянова ?

Смешно … не удивлюсь если вскоре в Туруханскэнерго появится отдел «За чистоту нравов», который возглавит Юрченко.

5 volod196  
а хто виновен в том, что жителям района до сих пор не возместили их расходы по проезду на лечение ? Чалкин или Голодед ?

4 volod196  
возвращаясь к тексту "претензий" населения района к Голодеду.

Все эти "претензии" (почти дословно) ранее были высказаны со страниц "Северной правды" депутатом Чалкиным. Так что ничего нового "население" района Голодеду не высказало.

 
Но ... что именно можно предъявить Голодеду исходя из тех нормативных актах, которые существуют здесь и сейчас ?

 
А предъявить ему можно по полной программе за :

 
1) отказ представлять район в отношениях с др.должностными лицами и организациями;


2) отказ в созыве и проведении сессий;


3) отказ в предесдательствовании на сессиях;


4) заключение коррупционных сделок.


 

И все. И больше ничего. Неужель депутат Чалкин об этот не знает ?  

 
Неужель «население» района в тесно связке с депутатом Чалкиным не знает о том, что параметры бюджета зависят не от личности руководителя какого-либо образования а от тех правил (нормативных актах) что действуют на территории ?

Бюджет 2013 года при Голодеде в количественном отношении больше бюджета 2010 года. И в этом нет заслуги Голодеда либо упущений Бардюкова. Не от них зависит бюджет а от тех решений, что принимают депутаты (и только депутаты) а не как считает Чалкин, что все зависит от личности Главы района.

 
Мерзко и пакостно осознавать то, что депутат Чалкин (как впрочем и др.депутаты) не понимают простых вещей : благосостояние население зависит в первую очередь не от того, на какой территории ты проживаешь (донорской или дотационной), а от того, соблюдается или нет на этой территории действующего законодательство (очень кстати неплохое) и хотят ли или нет депутаты поступать по Закону.

 
Так к кому претензии по поводу того, что минимальный (базовый) оклад в Туруханске не 5205 руб. а 1688 руб. а, недалекий депутат Чалкин ? Голодед это установил или депутаты проголосовали против установления оклада по закону ? А с какого времени длятся эти нарушения а, недалекий депутат Чалкин ? Неужель с октября 2008 года ? Так хто виновен в том, что в 1917 году в России приключилась революция ? Чалкин или Голодед ?

3 volod196  
В статеье "депутаты не знают что хотят" комментатор [url=javascript://]Vaha[/url]   (22.11.2013 18:50) оставил комментарий :

"Вот вы лицемерны все, я шоке, вы так бесите, вот реально была бы возможность,дать бы вам в нос за ваши лицемерные высказывания, проплаченность и гниль, выж все жополизы и клоуны, особенно этот депутат Белоновский, я вообще не знал что бичевня и алкашня может в депутаты проходить, видать такие же чмошники выбрали своего, вы от партии ЛДПР или от парнии БИЧ района все же? всем же понятно что вам всем депутам насрать! реально насрать на всех! Половину купили местами половину деньгами, и о народе не думаете, давно бы уже разбежались и этого Голодеда убрали, все знают развалил предприятия в Игарке, и тут приперся....как может человек управлять районом у которого сын зек? сына не воспитал теперь район разваливает. Вам стыдно надо быть, разойдитесь и дайте народу выбрать главу, депутатов, а не вот это собрание клоунов, которые районные деньги трятят на перелеты, жер свой и так далее, лучшеб деньги не имущим давали или больным. Белоновский со своими ребятами также игнорировал прошлые собрания депутатские, а теперь дурочка включил? Белый он пушистый?
Сталина на вас нет.... Выж не за район боритесь , а за свои жопы....Мерзкие, люди и лицемеры.Да я вас оскорбил, да написал, да и насрать, достали уже.Дождетесь же...Особенно Белоновский когда депутатом перестанет быть, когда ему по синьке бубен раскрошат за его косяки."
 
Чем "особенно" расстраивает этих засранцев Белоновский ? Неужель тем, что пишет правду и только правду ? А иначе чем ?

2 любопытство  
так что теперь вся война против Васильева обернется?

1 gadya_petrovich_hrenova  
Ну так давно известно что депутаты это законодательный орган власти, а глава - исполнительной. Но депутаты по ходу этого не знают biggrin

В Бору тоже об этом не знают. Поэтому всем там рулит мэр, а депутаты только формально все подписывают.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: