Суббота, 04.12.2021, 01:45
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 29 » ПЕРЕСЧЁТЫ ЖКХ - ОШИБКА ИЛИ ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН?
11:23
ПЕРЕСЧЁТЫ ЖКХ - ОШИБКА ИЛИ ЗАВЕДОМЫЙ ОБМАН?


Спустя некоторое время после выборов в райсовет, жители п.Бор начали получать от ЖКХ извещения о необходимости выплатить некую «задолженность», якобы возникшую в результате пересчёта стоимости коммунальных услуг за 2015 год. Суммы таких «задолженностей» составляют в среднем около 10000 руб. на семью, однако в отдельных случаях ЖКХ требует выплаты до 30000 руб.
Согласно закону, ЖКХ, предоставляя услуги физическому лицу и взимая с него плату, вступает с пользователем услуг в отношения, что юридически уже считается договором, независимо от того, оформлен ли он документально. О любых изменениях стоимости или порядка предоставления услуг, поставщик услуг обязан ЗАБЛАГОВРЕМЕННО оповестить пользователя услуг, чего ЖКХ не сделало. Почему? Разве руководство этого предприятия не знало, что подобные вопросы социально значимы и подлежат публичному обсуждению?
Причина сокрытия информации об изменении стоимости теплоснабжения и водоснабжения, вероятнее всего, кроется всё в тех же голосованиях 13 сентября, где ЖКХ все карты поставило на СВОИХ кандидатов. Объяви ЖКЖ до выборов о повышении стоимости коммунальных услуг (что ощутимо бьёт по карману избирателя) – ни Соколов, ни Булгаков, не попали бы в районный Совет депутатов. Поэтому о повышении стоимости услуг предприятие до поры помалкивало. Сейчас, когда представители ЖКХ надёжно основались в райсовете, можно «затягивать гайки». И здесь становится понятным, почему пересчёт сделан задним числом.
Верхом лицемерия выглядит теперь предвыборная агитация Булгакова и Соколова, что как раз и строилась на обещаниях кандидатов “приложить все силы для снижения тарифов на коммунальные услуги для населения”. Эти господа не могли не знать, какой подвох ожидает население осенью при расчётах с ЖКХ, но и словом о том не обмолвились на своих встречах с избирателями.
27 января текущего года инициативная группа жителей (36 человек) подала главе Борской администрации обращение с требованием провести сход и разобраться с беспределом чиновников ЖКХ, незаконно взимающих с населения «задолженность» за коммунальные услуги. В настоящий момент редакцией нашей газеты готовится аналогичное обращение в местный Совет депутатов. Разумеется, администрация сельсовета предпочтёт избежать схода, а руководство ЖКХ постарается всеми путями выхолостить инициативу людей, отложив её рассмотрение в «долгий ящик», как это произошло на митинге в 2010 году с участием Булгакова и Сибирякова. А значит, задачей инициаторов и участников схода будет изыскать действенные пути восстановления законности в расчётах с ЖКХ и поручить выполнение этой задачи не чиновникам, а независимым представителям населения, способным довести дело до конца.

редакция “Г.П.”
Просмотров: 1284 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14
14 Александр   [Материал]
Ура,майдан незалэжности,Бор це Европа,давайте хоть лета тогда дождёмся biggrin Очень интересно кто будет представлять и защищать интересы народа от местной администрации? Глава думаю будет на больничном,зам главы smile ?Интересно,а работников ЖКХ на майдан погонят? Вы всё ещё верите в сказки,руководство ЖКХ вам не даст ответа,а может и вообще не пойдёт.А администрация посёлка..ну вы сами же всё поняли,не маленькие.

13 граф де ля хер   [Материал]
Да не сход надо организовывать, а митинг. Сход это просто пшик, а вот митинг отразится во всех документах и до Москвы дойдет.
Больше всего чиновники боятся именно его, за них они с самого верха по шее получают и карьера может несложиться wink

12 Александр   [Материал]
Знакомая картина biggrin волшебные счета жкх выставило многим..а бегает 35 человек..другим видимо не нужно,всех всё устраивает. Ну а так афёра конечно шита белыми нитками но имеет право на существование и принесёт финансовые плоды для заинтересованых субъектов,кого не устраивало такое положение вещей,у того эти долги исчезли.А сход,что сход пустое это,болтовня в СДК.порча нервов себе. Сколько всяких сходов и собраний было,толк только равен нулю. Прокуратура районная,потом краевая в исключительных случаях генеральная,но в этом случае максимум понадобится только краевая,РЭК и полпред в довесок и всё. А вы сход,сход...

11 lugger   [Материал]
И все же не могли бухгалтера САМИ затеять пересчет! Есть ведь наверняка какой то письменный приказ или там распоряжение. А ЖКХ не показыивет, говорит: небыло никакого документа, просто пересчитали и все. Врут получается?

10 граф де ля хер   [Материал]
Повторяю, что тариф на срж Туруханскэнерго само не может установить, т.к. он формируется на собрание жильцов!!

9 граф де ля хер   [Материал]
Вот вы все про тарифы возбуждаетесь, а знаете что у тех кто живет в многоквартирных домах существует такая незаметная строчка как "СРЖ" - содержание и ремонт., с нехилым таким тарифом за месяц?

Так вот с помощью неё ОАО Туруханскэнерго на протяжении многих лет обворовывает население.
Почитаем жилищный кодекс.
Согласно ч. 7 ст. 156 ЖК РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном ст. 45 - 48 ЖК РФ. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

Теперь вопрос У кого есть на руках Договор на указание Ком услуг??
Только в договоре может выть установлен тариф со списком услуг из которого сам тариф формируется. Договора не у кого нет. Т.к. в Туруханском районе свои законы
И когда хоть раз за всю историю организовывалось собрание жильцов!?

Исходя из этого можно через суд затребовать возврат средств за эту услугу как минимум по закону за 3 года! Закон будет на нашей стороне, так как это прописано в законе!

8 кирил   [Материал]
Руководство Туруханскэнерго с депутатами нарушили как минимум вот эти документы
указы губернатора №315 от 31,12,15г и №296 от 26,12,14

тока за это их надо уже с работы гнать.

7 варнак   [Материал]
Соколов, Булгаков... Бачили очi, що брали - так ижте, хоч повылазте!

6 karmin   [Материал]
Запросили, родной. Только, независимо от трактовкии постановления, у любого здешнего плательщика хватит оснований, чтобы заявить о неправоте властей. Беззаконность действий ЖКХ не вызывает сомнений - ОНА ОЧЕВИДНА, и даже простейший анализ событий позволяет сделать вывод о намеренности неизвещения людей об изменениях стоимости услуг. На 29 янв. в Бору несколько трудовых коллективов подготовили обращения в различные инстанции, в т.ч., в ЗС края, где называют происходящее грабежом населения. Эти документы мы постараемся выложить на следующей неделе. P/S. Назарбаев на самочувствие не жалуется, ибо по-прежнему в добрых отношениях с Сирией и Турцией.

5 s25112015   [Материал]
Здрасьте, видать редактор вернулся с чужеземья! Как здоровье Назарбаева? Беретесь писать когда даже не знаете, на основании какого постановления сделан пересчет? Запросите документ, ознакомьтесь, потом можно толковать о чем то!

4 Тугун   [Материал]
Ну да как выбрали Соколова с Булгаковым так через пару недель стало известно что тариф на тепло эти товарищи пробили большим в 2 раза. Гигакалория стала 6320 руб стоить, весной еще 3 тыщи с хвостиком была! Щайка свежевыбранных слуг народа оценила хороший менеджмент Булгакова, теперь его снова у руля Туруханскэнерго поставила.
Иэ кормушки ЖКХ кормятся и районные чиновники с депутатами так и краевые.

А люди как??
Мы не люди, мы электорат, а потом быдло.

3 becon   [Материал]
а когда голосов али за Булгакова ,каким местом думали ?это решение идёт от администрации и одобрено раённым советом .вот откуда ветер дует . а судится бесполезняк .судьям команду дадут и не появится никакого "прецидента"

2 lugger   [Материал]
Нет, ну почему людей за баранов-то держат? Ведь кто-то всё равно подаст в суд, появится прецедент для всех прочих случаев... На что ЖКХ рассчитывало?

1 Pahom   [Материал]
Во-во! У меня маман так пришла за квартиру платить, ей астрономическую сумму насчитали. Маман в другой раз пришла - сумма уже другая. Магия.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: