Среда, 23.06.2021, 10:18
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Правды нет нигде!
08:23
Правды нет нигде!

       

  Не случайно это грустное заключение пенсионера, ветерана труда Александра Петровича Ермоленко я взял в качестве заголовка. В публикации «Где закон человеческий?» (№3 март 2011г.) мы рассказывали о положении Александра Петровича – ветерана труда, который, утратив способность видеть, оказался в неблагоустроенном жилье. Напомню, в войну, во время оккупации Краснодона, его семью сожгли заживо фашисты, а самого, как сына «пособников партизан», в шестилетнем возрасте вместе с другими детьми вывезли на расстрел за город. Лишь по случайности среди убитых во рву Ермоленко А.П. нашли посторонние люди и спасли, а позже приказом, подписанным министром обороны СССР Гречко А.А., Александру Петровичу было предоставлено право на внеочередное получение квартиры. Однако полученное пенсионером в прошлом году жильё – оказалось весьма далеким от благоустройства и «квартирой» назвать его не поворачивается язык.

         Узнав о положении Ермоленко А.П., выслушав его рассказ, я попытался со своей стороны как-то поучаствовать в его положении. По теме неустроенности быта инвалида 1-й группы по зрению Ермоленко А.П. в адрес различных инстанций мною был направлен ряд обращений с просьбой о выделении ему достойного жилья. Так в прошлом году я обратился к депутату Борского Совета Мирошниченко Е.Я и председателю Совета ветеранов и инвалидов администрации Борского сельсовета Игнатовой Н.А. о выделении Ермоленко благоустроенной квартиры. В сильно запоздавшем ответе Нина Андреевна сообщила, что этот вопрос будет рассмотрен по приезду главы Борского сельсовета Хвостовой И.И.    

         Учитывая «оперативность» решения вопросов на местах, я направил копии документов в районное отделение социальной защиты ветеранов и инвалидов на имя Мосиенко Е.Я. В июле текущего года Бор посетил новый начальник районного управления соцзащиты Ясакова Л.В., с которой мы и представители законодательной власти в лице депутата Мирошниченко Е.Я., представителями Борского филиала ОАО «Туруханскэнерго» Шептак В.П., представителями Борского сельсовета Демарчук Н.А. посетили Ермоленко А.П. После разговора с ним и обследования условий проживания, Ясакова Л.В. заверила меня, что по прибытию в Туруханск она разберётся с этим вопросом и даст мне письменный ответ. Ответа я, конечно же, не получил, но после этого она дважды ещё посетила Бор совместно с главой Туруханского района Бардюковым В.Г., главой администрации Туруханского района Сибиряковым В.Е., но ни у кого из них не нашлось времени посетить рядового гражданина, труженика, инвалида 1 группы Ермоленко А.П., всю свою трудовую жизнь проработавшего в Красноярском крае, на Таймыре и в Туруханском районе в системе геологии.

         Только в августе начальник управления соцзащиты администрации Туруханского района Ясакова Л.В. после неоднократных встреч со мной в Бору, а также, после письменного обращения, представила ответ: «Квартира(!), в которой проживает Ермоленко А.П., пригодна для проживания», и далее в том же духе.

         Адресуя эти строки, в том числе, и к Ларисе Владимировне, хотелось бы сказать следующее. Получил Ваше письмо за №407 от 11.10.2011г. с сопроводительными документами: заявление Ермоленко А.П. от 04.03.2011г. об отказе помещения его в Дом инвалида, акт обследования материально-бытовых условий (новый «термин» в практике жилищно-бытовых комиссий!) проживания гражданина 16.08.2011г. за вх.№1820 от 07.10.2011г., с подписями лиц, большинство из которых не имеет юридического права подписывать такие документы. Прежде всего, комиссия должна быть назначена соответствующим документом, а не взята «с потолка», поэтому и возникает вопрос: а где же председатель ЖБК, депутат Борского Совета Мирошниченко Е.Я., председатель Совета ветеранов и инвалидов Игнатова Н.А., и где же заинтересованное лицо, которое подняло вопрос о выделении благоустроенной однокомнатной квартиры инвалиду 1 группы Ермоленко А.П.? Их нет, и непонятно почему.

         Кроме того, ставлю Вас в известность о том, что так называемый косметический ремонт, о котором Вы сообщаете в своём письме, выполнен администрацией Борского с/совета, но за счёт самого инвалида. Это – приобретение материалов и плата работникам за выполнение ремонта. А учитывая тот факт, что А.П.Ермоленко совсем не видит, сомневаюсь, что он согласился бы оплатить этот так называемый «косметический ремонт» жилого помещения, о котором доложила Вам администрация Борского с/совета. Ведь она даже не контролировала качество выполненных работ. Это первый обман администрации Борского с/совета.

         Во-вторых, за А.П.Ермоленко действительно закреплён соцработник от управления соцзащиты (А.Н.Свергун), а второй работник, о котором Вы пишите что он принят через пенсионный фонд, оплачивает лично из своих средств А.П.Ермоленко. Это второй обман со стороны администрации Борского с/совета.

         Читая вышеупомянутый акт обследования от 16.08.2011г., возникает вопрос: где так долго «ходил» данный документ? Я поразился полным отсутствием человеческой порядочности членов комиссии: Мельниковой Н.С., Овчинниковой Л.О., Тонкого И.Е., которые не имели юридического права подписывать акт. А у остальных членов комиссии: Хвостовой И.И., Евдокимова Р.С., Федяниной А.А., а также приглашённого специалиста – эксперта территориального отдела Роспотребсоюза по Туруханскому району Петрусевич Н.В. (при чём тут вообще потребсоюз?!!), очевидно, у самих плохо со зрением: подписав документ о пригодности жилого помещения для проживающего человека, который физически не может оценить что ему выделено, в каком оно состоянии, как сделан ремонт за его же деньги…

         Так что, Лариса Владимировна, хочу дать Вам вежливый совет. Направляя документы (любые), прежде всего, внимательно их читайте и проверяйте достоверность фактов, чтобы после не было стыдно за неграмотность своих подчинённых.

         В августе я вновь направил документы председателю районной комиссии по здравоохранению и соцзащите, депутату райсовета Лапину А.А. Ответа нет по сей день.

         Министр социальной политики Красноярскоо края Пашенова Г.Е. поле двух повторных обращений, направила в мой адрес два ответа, суть которых заключается в следующем: «В списке лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий за счёт средств федерального бюджета, представленном администрацией Туруханского района, Ермоленко А.П. не значится».

 

         Все ответы имеют общее сходство – они не содержат конкретного решения по делу Ермоленко А.П. Итак, если зрячий, энергичный человек, специально занимавшийся вопросом улучшения жилищных условий для инвалида, не смог пробить стену бюрократии, то что остаётся делать инвалиду, попавшему в сложную жизненную ситуацию? К кому ещё нужно обратиться, чтобы сдвинуть «камень» равнодушия и безразличия к судьбе человека со стороны чиновников разного уровня?!! Осталась одна инстанция – это Бог…

 

Фёдор Нешев, пос.Бор

Просмотров: 866 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: берёзкин, федянина, депутаты, евдокимов, борский совет депутатов, шептак, хвостова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: