Суббота, 25.09.2021, 19:38
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Просто, дайте нам жить!
19:19
Просто, дайте нам жить!


Авторство второй статьи принадлежит директору биосферного заповедника "Центральносибирский”, Кочкарёву П.В., но я бы перефразировал её заголовок так: «А нужен ли нам такой заповедник?». Какой видится ситуация директору заповедника? Для чего убрали жителей из населённых пунктов Комса и Лебедь? Укомплектовали штат заповедника, чтобы сделать из заповедника проходной двор, охраняя его, обустроить туристические маршруты за государственный счёт, а также набрать дублирующую охранную команду (рыбнадзор, охотнадзор)? Это деньги, деньги…

      Ещё нужно спросить, сколько и куда потрачены отпущенные государством средства на обустройство заповедника. До сих пор нет просеки и аншлагов по границе заповедника. Директор пишет о добросовестных охотниках, которые сами прорубили просеки по границе заповедника и поставили аншлаги, остальные (охотники) живут сегодняшним днём. Скажите, Павел Владимирович, на каком основании охотник должен делать работу заповедника? И какая была бы граница, если бы каждый «добросовестный охотник» проводил её сам, ставя аншлаги на своё усмотрение?

      Центральносибирский биосферный заповедник, существующий под эгидой ЮНЕСКО, –  это особо охраняемая зона, над которой даже авиация не имеет права летать ниже трёх километров. Павел Владимирович, согласно Постановлению Минприроды РФ 24.01.2014г., Вы имеете право организовать экологический и просветительский маршрут. Но этой деятельностью занимаются научные сотрудники из ЮНЕСКО – приезжают и уходят в тайгу по намеченным маршрутам, ведя экологическую и просветительскую работу. Так что, Вы зря расстались с добрым десятком штатных работников заповедника, не согласных с намечаемой Вами деятельностью по открытию туристических маршрутов (маршруты отмечены и напечатаны газетой "Маяк Севера”).

      Как нам представляли на собрании в конторе заповедника в мае этого года, нужны будут туристические базы, тропы, финансирование. Но этим будут нарушены правила пользования заповедных территорий: будут порубы, пожары и хлам. За всеми не углядишь. Промысловая территория охотников якобы будет считаться «более заповедной» территорией. Тогда спрашивается, зачем разогнали жителей двух деревень (Комса, Лебедь) и остальных охотников, промышлявших на отторгнутой у людей промысловой территории? Или нас принято считать быдлом в «успешных кругах», которые живут в этих кругах, благодаря нам – смертным, работающим на своей земле? Просто мы жили и живём вдали от цивилизации, ничего не просим. Желаем только одного: ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ!

      Во многих бедах виновно наше безразличие. Голосуем «ногами», под страхом (чего боясь!). Многие просто никому не верят. А власть – сама по себе. Если б она была с народом, то не было б и кризиса во власти. Избиратели всё время наступают на грабли. Один из депутатов (природные ресурсы) брал деньги за добычу промысловых животных 2500 руб. (из газеты "Маяк Севера”). Добывай сколько хочешь, только деньги ему! Где власть, и как дальше чувствует себя тот депутат? Сегодня депутаты разделены по интересам. Поэтому в районе бардак.

 

P/S.  Заповедник имеет право вести хоз.работы только на своей территории. Как и охотник. В 1986 году я заключил с заповедником "Центральносибирский” договор, что я уступаю заповеднику территорию вдоль его границ для буферной зоны в 6 км. в пределах промыслового участка, с условием, что в отведенной буферной зоне только я могу вести хоз.работы.

 

Евланов Л.А., охотник-промысловик,

ветеран труда. п.Бор.

Просмотров: 1277 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 малёк   [Материал]
Также доводим до сведения, что молодые сотрудники охраняющие покой зверушек и птичек, совсем не гнушаются беспокоить рыбок, а конкретно осетров. И все лето занимаются браконьерством, а директор в курсе.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: