Суббота, 04.12.2021, 20:14
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Проводится прокурорская проверка. Требуется содействие граждан.
14:31
Проводится прокурорская проверка. Требуется содействие граждан.
Прокуратурой Туруханского района проводится проверка в отношении сотрудников Енисейского территориального управления Росрыболвства (далее сотрудники рыбоохраны), по исполнению положений Федерального законодательства , регламентирующих законность привлечения граждан к административной ответственности.
Установлены факты, не исключающие принуждения граждан к самооговору в совершении в сфере добычи водных биологических ресурсов, с последующим незаконным привлечением к административной ответственности, с взысканием административного штрафа.
Рассматриваемое незаконно привлечение граждан к административной ответственности, сопряжено с отсутствием очевидных нарушений норм материального и процессуального права при составлении сотрудниками рыбоохраны процессуальных документов, содержание которых не соответствует фактическим обстоятельствам, реально имеющим место.
Виду этого, руководством прокуратуры Туруханского района не исключаются иные неизвестные случаи подобного беззакония, выявление которых возможно лишь при оказании содействия гражданами - на основании заявлений о сокрытых событиях принуждения к самооговору, с последующим привлечением к административной ответственности за "браконьерство".
Руководствуясь ст. ст. 4,27 Федерального закона " О прокуратуре Российской Федерации", регламентирующими принципы деятельности, полномочия прокурора, в том числе по защите прав и свобод граждан, по привлечению к ответственности лиц нарушивших Закон, обращаясь к пользователям настоящего сайта, прошу сообщить в прокуратуру района сведения о незаконных действиях сотрудников рыбоохраны, которые по каким либо причинам сокрыты, и ввиду этого не регистрировались правоохранительными органами.
По каждому сообщению гражданина будет проведена прокурорская проверка, а при подтверждении незаконного привлечения к административной ответственности, обеспечено применение мер прокурорского реагирования, в том числе по возврату денежных средств незаконно взысканных штрафов.
"Непринципиальным" разъясняю, что привлечение к административной ответственности за браконьерство, в сфере природоохраны может являться основанием к прекращению пользованием огнестрельным оружием, влечь иные негативные последствия, ввиду этого "соглашательство" окажется более затратным, чем 1000 рублей штрафа, выплаченного из за нежелания судится с рыбоохраной.
Также следует учесть установленную законом ответственность за заведомо ложный донос.
Соотвествующия разъяснения можно получить по служебному телефону прокурора Туруханского района 8 39190 4 42 04, заместителя прокурора района ( 8 39190 4 44 31) Масленникова А.И. (с.Туруханск 663230 ул. Дружбы народов, 14.
О результатах прокурорской проверки, принятых мерах к должностным лицам, виновным в несоблюдении законности, сообщим дополнительно.
Прокурор Туруханского района
Просмотров: 712 | Добавил: 1955 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 324324   [Материал]
http://www.youtube.com/watch?v=UeIF7WbWqPg

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: