Вторник, 07.02.2023, 05:17
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 1 » «ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ»
15:53
«ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ»

«ПУТЁВКА В ЖИЗНЬ»

 

         Так, как готовятся молодые люди, вчерашние школьники, к незабываемому моменту вхождения в эту заманчивую, взрослую жизнь? Все пути открыты. В том числе, и дороги в современную, порочную жизнь, поджидающую молодых людей за порогом школы. А начинается «дорога в жизнь» ещё в школе – формируемая преподавателями, и, казалось бы, поддерживаемая государством. Но дело в том, что государство – само по себе, школы – сами по себе, и главное, злачные места – также сами по себе. Для последних, образование – вредный придаток, как для молодого, так и для старого человека. Начинается посещение злачных мест, называемыми в народе «барами» (кабаками по сути), со старших классов и до выпуска в жизнь. Можно представить, какова это будет жизнь! Благо, что большинство из молодёжи – целеустремлённые, работящие молодые люди, которые ищут и найдут свою дорогу в жизни, не поддаваясь соблазнам. Разбалованным вследствие невнимания или чрезмерной материальной опекой чадам, родители сами, может не подозревая, готовят сложную будущую жизнь.

         Дети, хоть и взрослые – они дети. Когда в семьях раздор, обычно дети остаются «на обочине». Пока молоды, мнимое внимание воспринимают как реальное, но суровая реальность придёт позже, когда будни начнут предъявлять свои права, и иллюзии улетят…

         Возьмём наше государство, где якобы дети защищены различными комитетами. Только в этих комитетах как нет, так и не будет никого от торговцев питейных заведений, ночных клубов и прочих представителей этой «индустрии», развращающей молодые души. Для них – были бы посетители, неважно какого возраста, лишь бы платили, да сидели подольше (до утра). Вот здесь должен следить представитель по защите прав ребёнка и молодёжи, а не ходить по домам и убеждать родителей, что строгостью по отношению по отношению к посещению детьми кабаков, нарушаются их права: – «некоторым по 18 лет, а ты запрещаешь!». По отношению к юным мамам – также права их защищены. А права родителей защищены?!! Когда не спят ночами, переживая за ребёнка, когда видишь и ничего не можешь сделать, когда ребёнок начинает «катиться по наклонной»? «Не смей нарушать его права, государство и школа!». Учителя просто забыты государством. Если человека унижать – то, что с него можно спросить за будущее ребёнка, которого он учит, за его судьбу? Как предотвратить её удары, когда самого учителя эта судьба бьёт долго и всерьёз?

         Но, думаю, кое-что в воспитании ребёнка, особенно в старших классах, исправимо. Хотя к педагогам, к их энтузиазму, стыдно обращаться. Но больше не к кому. На государство надежды нет. От родителей ведь – только благодарность, да уважение. Просто добиваться нужно контроля за деятельностью злачных мест и мест досуга школьников. Извините, но не могу не обратить внимания на проведения празднования окончания школы и «закрытых дверей» в школе. Здесь «путёвка в жизнь» начинается с распития спиртных напитков школьниками «За окончание школы!», «За вступление в новую жизнь!», за проводы друг друга и т.д., и это продолжается не один день. В завершение – поход учеников с ночевой на собственном транспорте – опять: со спиртным, отдельно от взрослых. И всё: пиво, вино, водка… Только радости от них мало всем участникам. Кто даст гарантии, что на этом всё кончится? Может, но не у всех.

         Мы живём в промысловом районе. А это даёт возможность закрепить у молодых кой-какие полезные навыки. Не сколько выпить, а сколько осталось в памяти счастливых минут, проведённых вместе на природе, узнавших новое о друге, подруге, и уверен: эти чувства, где бы человек потом не жил, останутся с ним. Я имею ввиду о проведении досуга на Енисее с организацией рыбалки, с разведением костра в экстремальных условиях. Девочкам – приготовить обед из добытой рыбы. Всё на качество и скорость, с призами (вместо спиртного). Уверен, многие посмотрели б другими глазами на наш мир и быт и не кипятили в будущем чайник более двух часов в дождь. А так – танцы, кабаки, спиртное и всё сопутствующее этому.

      Страшно то, что девочки не отстают от мальчиков в этом разгуле. Раньше кабак был для взрослых мужчин. Женщина появлялась в нём только за суженым. Сегодня кабак – это, в основном, уединение молодых – девочек и мальчиков. В конце ХVII в. «за пьянство» давали медаль весом более 10 кг, с условием носки. С таким отношением к молодёжи, большая гарантия, что человек пойдёт по жизни с тяжёлой ношей бутылки… 

 

Евланов А.Л., ветеран труда, пос.Бор    

Просмотров: 632 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: школьники, школа, Евланов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: