Среда, 23.06.2021, 10:01
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 21 » РАЗ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ОБАМУ...
20:45
РАЗ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ОБАМУ...
РАЗ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ОБАМУ, ОТРАВИМ ВСЕХ СОБАК?

Пес не будет плакать
(А.Вертинский)

В пос. Бор происходит массовое отравление домашних (не бездомных) собак сильнейшими ядами. Собаки умирают в страшных муках. Многочисленные случаи зафиксированы владельцами собак, и случаи продолжают повторяться. Симптомы гибели животных во всех случаях одинаковы. Факты говорят о целенаправленности, организованности и идентичности применяемых ядов. Ужасные по своей жестокости убийства собак, самых преданных друзей человечества, не могут быть оправданы никакими мотивами. Данные убийства приводят к сильнейшему психологическому потрясению людей, чьи питомцы, ставшие практически членами семьи, погибли от рук подонков. Как следствие, это возбуждает в обществе справедливое негодование, ненависть и агрессию. Яды находятся в свободном доступе в продаже. Не исключено, что дети, взяв на руки умирающих животных и птиц с рвотными выделениями, могут при этом отравиться и спасти их не удастся. Действие применяемого яда на животное одно – мучительная смерть в ужасных агониях. Непринятие срочных и эффективных мер в данном случае, может повлечь непредсказуемые последствия и самосуды, будет способствовать вседозволенности и росту преступности. К сожалению, в ОМВД пос.Бор никак не комментируют данную проблему.
Борьбу с бездомными животными начала администрация пос. Бор в 2015 году, заключив контракт с зарегистрированным в Рыбинском районе скандально известным благотворительным фондом «Белка и Стрелка». Нарушая существующие законы, фонд умертвляет пойманных собак без необходимой передержки в специально отведенном месте в течение 1 месяца и таким образом лишает хозяев права вернуть животное. В документах фонда указано, что отловленные животные свозятся во временный приют со всех территорий, на которых выигран конкурс. Отметим, что сам приют находится в Рыбинском районе, а среди муниципальных территорий значится Дивногорск и другие удаленные города. Вот что пишет о деятельности фонда «Белка и Стрелка» КВ 333 от 22.07.2015:
«После того, как обыграв в торгах 16 соискателей, фонд «Белка и Стрелка» получил из краевой казны весьма немалые деньги, у него началась новая, полная приятных сюрпризов, жизнь. Летом в крае был принят закон об осуществлении мероприятий по отлову и стерилизации безнадзорных собак, на реализацию которого каждой из краевых территорий предназначалось по 600 тыс. рублей. Эти средства органы самоуправления должны были передать организациям, имеющим право на данный вид деятельности и победившим в конкурсе. Желающих оказалось на редкость мало. Только 29 муниципальных образований края подписали соответствующие контракты. И 14 из них заключили соглашение именно с фондом «Белка и Стрелка». Почему явно выгодный подряд заинтересовал столь малое число предпринимателей? Тяжелая и грязная работа? Без сомнения. Но есть ещё одна веская причина. Закон предусматривает только гуманные способы отлова, строгий учёт и обязательную передержку. И запрещает эвтаназию «без суда и следствия».
Между тем от неравнодушных жителей Шарыпова пошли письма во всевозможные инстанции, в которых они требовали остановить незаконную деятельность краевого Благотворительного фонда помощи животным «Белка и Стрелка».

Крик о помощи

«Уважаемые господа! Это крик о помощи неравнодушных людей! Из бюджета Красноярского края городу Шарыпово выделено почти 600 000 рублей на отлов и умерщвление бездомных собак. Данная сумма предназначена для оплаты «кровавых услуг» скандально известного не только в Красноярском крае, но и в России краевого Благотворительного фонда помощи животным «Белка и Стрелка». Очень многие люди против такого решения! Так называемое «регулирование численности» собак происходит с наступлением светлого времени суток. Самое чудовищное в данном действе то, что отлов фактически тут же на месте заканчивается жестоким умерщвлением животных! При этом сотрудников КБФПЖ «Белка и Стрелка» не останавливает то, что невольными свидетелями этой акции становятся случайные прохожие и дети, поскольку отлов и убийство собак производятся в непосредственной близости от учебных учреждений и иных общественно значимых мест города в нарушение всех норм действующего законодательства Красноярского края (Постановление Правительства Красноярского края от 04.06.2013 № 284-п в ред. Постановления от 15.07.2014 г. № 286-п).
Эта беспредельно жестокая практика уничтожения животных является грубейшим нарушением принципов нравственности. Она не только наносит вред психике любого нормального человека, но и доставляет невыносимые страдания тем, кто спасает животных, лечит и оберегает их.
В «мясорубку» КБФПЖ «Белка и Стрелка» попадают не только бродячие животные, но и домашние, случайно отошедшие от хозяина, «потеряшки». По имеющейся у нас информации, в данном Благотворительном фонде ни одно животное не передерживается, не стерилизуется, как это предписано вышеназванными правовыми документами.
В связи с этим возникает закономерный вопрос: почему местная власть, которая тратит краевые деньги на оплату услуг живодёров, не задумывается об исполнении краевых правовых документов? Почему деньги налогоплательщиков — подписантов настоящего обращения — тратятся на жестокие убийства?
Суть краевых нормативных актов заключается в том, что беспричинное убийство животных, не опасных для людей из-за агрессии или заразной болезни, это не гуманные, не цивилизованные способы борьбы за санитарное содержание городов и районов. Так почему же мы видим на бумаге благородные слова, обязательные для исполнения всеми, а на деле наплевательское отношение не только к братьям нашим меньшим, но и к людям?!
Мы, жители города Шарыпово, поселков Дубинино и Горячегорск, требуем запретить КБФПЖ «Белка и Стрелка» отлавливать безнадзорных животных в нашем городском округе, в связи с чем администрация города Шарыпово обязана расторгнуть «кровавый» контракт, так как финансирование КБФПЖ «Белка и Стрелка» и его деятельность в целом — бесполезная трата средств налогоплательщиков, которые вряд ли хотят видеть, как животных убивают средь бела дня на глазах у десятков прохожих, в том числе маленьких детей!
Мы, жители города Шарыпово, поселков Дубинино и Горячегорск, требуем расходовать денежные средства, выделяемые из бюджета края, исключительно на вакцинацию, стерилизацию бездомных животных в рамках действующего законодательства, а не на их жестокие убийства!
Отношение человека к животному — показатель цивилизованности общества. И в ваших силах сделать наш край и город самыми лучшими не только в плане красоты, чистоты, уровня развития обслуживающей сферы, но и в плане гуманности».
Данное письмо было направлено губернатору Красноярского края В. А. Толоконскому, председателю правительства Красноярского края В. П. Томенко, прокурору Красноярского края, государственному советнику юстиции 2-го класса М. М. Савчину, а также в правоохранительные органы города Шарыпово».

Думаю, многие жители пос. Бор подписались бы под таким письмом, протестующим против траты муниципальных средств на жестокую и противозаконную деятельность «Белки и Стрелки». Эстафету жестокости в нашем поселке переняли «догхантеры», которые разбрасывают приманку со смертельными таблетками не только по улицам, но и за заборы личных владении жителей. Их действия абсолютно противоправны, являются покушением на частную собственность. Кроме того, использование ядов в условиях поселка непредсказуемо, оно может обернуться против кошек и пасущихся коров и в конечном итоге, на нас с вами. Уважаемые жители пос. Бор! Если вам хоть что-то известно о деятельности отравителей собак в нашем поселке, сообщите об этом в ОМВД, или по номеру 89504145083. Возможно, этим занимаются дети, подростки… Это касается всех нас! Перепост приветствуется.

ПОПОВА Н.А., пос.Бор
Просмотров: 1510 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 21
21 однодум   [Материал]
вот как хвостовские живодеры "ловят" собак в Бору :палят в них с ружей транквилизатарами ,а недобитым разносят головы ударами железного прута ,так что тока рев стоит .дети видят всю эту картину ...Лужи крови у домов потом ещё с неделю прохожих пугают .

20 ernic   [Материал]
Можно с уверенностью прогнозировать, что подобные преступления в деревне будут только расти. На смену исчезающему поколению "из СССР" приходит поколение "индиго". Оно чтет культ жестокости и насилия, воспитано на нём, оно уверено, что желаемого следует достигать "всеми средствами". Сегодня подростков развлекает мучение собак, кражи в деревне, поджоги бань, завтра им захочется большего. А захочется обязательно.

0
19 gadya_petrovich_hrenova   [Материал]
В Бору как мы слыхали  уже и женщин насилуют и избивают на улицах. Но про это администрация и милиция молчат.

18 Laranna   [Материал]
Раз развлечением для подрастающего поколения стало убийство, думаю, в будущем нам предстоит столкнуться с куда большей проблемой чем бродячие собаки.

17 Monola_Man   [Материал]
Солидарен с Вами в той части, что порядок наводить надо: собаки на улицах кидаются на прохожих. Но власти не штрафуют, не наказывают, стреляют вообще невесть кого, а после население сталкивается с садизмом поколения "индиго", смакующего агонию бессловесных тварей. Эту обстановку нельзя назвать нормальной.

16 Александр   [Материал]
Monola_Man,есть гарантия.что эта собака в один прекрасный момент не станет кусачей? Только потом может быть поздно.У меня жену кусали,ребёнка старшего кусали,а сколько раз я ребятишек у собак отбивал. И скажу так,даже самая мирная из мирных собак будет кидаться и будет кусать следуя стайному инстинкту свору всегда начинает одна,потом со всех сторон несуться остальные.Единого мнения не будет,но и то что псины шарятся без надзора тоже хрень.Да даже с той стороны,что они лезут через забор гадят роют в огороде,зачем оно мне надо.Люди быстро переходят из лагеря "защитников" в противоположный когда страдают их родные и близкие,мнение меняется моментально.

15 Monola_Man   [Материал]
Александр, представьте, что вся деревня - два мужика. У одного собака кусучая, у другого - вежливая. Первый держит свою на цепи, у второго бегает вольно. Куры целы, покусанных нет, оба хозяина довольны. Почему? Потому что УВАЖАЮТ права друг друга. Так живут целые поселения. А к закону вынуждены прибегать в тех деревнях, где жителям друг на друга начхать.

14 однодум   [Материал]
Касаемо отравителей ,знаю их .То мелкоглистная шпана с Киевской и пара бабок ,инвалидов ума .Называть не стану намеренно .Желающих из них душу вынуть отыщется немало ,не хочу оказаться последним в очереди .

13 lugger   [Материал]
закон - законом, но тема выкладки, позвольте напомнить: массовое истребление собак ядами - во дворах, в вольерах, на цепи - циничное, безжалостное и абсолютно незаконное. здесь объектом защиты прав выступают уже ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК, поскольку, независимо от того, насколько соблюдаете вы правила содержания животных, отмороженые ушлёпки в любой час беспрепятственно забросят вам отраву через забор и будут веселясь снимать на камеру как умирает ваш домашний любимец. вот о чем идёт речь.

12 Александр   [Материал]
В Ярцево к примеру собак у хозяев тоже много,но все сидят на привязи.Предупреждениями не занимаются там так, если собака бегает,значит она не нужна хозяину.Вот гусики , барашки с уточками и курочками ходят спокойно.

11 Monola_Man   [Материал]
Александр, это вопрос к вороговцам, они с такими собаками у себя скорёхонько разбираются. Ворогово - во многом не идеальное село, но тамошний порядок с собаками - это объективный факт.

10 Александр   [Материал]
Перед тем как говорить о нарушении отлова,нужно хозяевам знать правила содержания домашних животных.Завёл собаку,держи её в доме или в ограде своей.Собака гуляющая без хозяина,поводка,намордника считается автоматически безхозной. Там страниц много,кому интересно посмотрите.А про даванул пёс живность,что вы будете делать когда пёс даванёт жену или ваших детей и денежкой уже делу не поможешь?

9 Семеныч   [Материал]
короче. в истории с обСчетами жкх крайними останутся собаки

8 Monola_Man   [Материал]
"v_teme", шутку понял. Однако именно так кричали вчера на сходе возмущенные граждане. В обращениях же к Хвостовой и Соколову присутствовашие проявляли исключительную любезность, даже за чтот-там их благодарили!

7 v_teme   [Материал]
ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ: кошек, собак и мотоциклистов!!!!!!..

6 Monola_Man   [Материал]
... его ограды. Ворогого тоже пример, там вольготно собаки по улицам гуляют вместе с курами, гусями и козами. Даванул пес чью-то живность - хозяин тут же денежку выложил. Завидный порядок. Без отравы и заезжих собачьих палачей.

5 Monola_Man   [Материал]
Вообще-то, по закону, пойманных собак положено выдерживать несколько суток в приемнике, кормить (чтобы хозяин смог отыскать, заплатить штраф и забрать), а лишь потом усыплять. Приглашенные же Хвостовой отморозки просто стреляли, потом обкладывали трупы покрышками и сжигали. Моя молодая собака, добрейшее существо, всегда исправно на привязи, но если (всякое может случиться) где-то на прогулке заигралась и оказалась на прицеле собачников - клянусь, просто положу этих упырей рядом. Бор - самая обычная деревня, и предъявлять здесь требования КО ВСЕМ владельцам собак, мол: "Привяжите, не то убьем!" - не совсем правильно. Все тут знают, где и в чьем дворе собаки лают или кусаются. Пришли, разобрались с хозяевами - и живите спокойно дальше! Так нет, надо всё исподтишка: начинаем кляузничать в сельсовет, отраву под дома подбрасывать... У соседа моего собак много, беспокоили. Осенью объяснились мы с ним, теперь пятеро псов на цепи, шестая - псина культурная - ходит свободно в периметре (...)

4 dr.Shoo   [Материал]
Сельсовет как обычно решает всё через "ж": пугает медведями-людаедами - стреляет малых медвежат, приглашает истре бителей агрессивных собак, а уничтожают как раз самых добродушных бедолаг, что мирно живут подле хозяев... Да и порядпк отлова не соблюдается.

3 Александр   [Материал]
Это хорошо,только пусть результативно работают.

2 диман   [Материал]
Днем на сходе в доме культуры вопрос бесхозных собак поДНИМался. дескать осенью и стреляли бедных Шариков и жгли ночами на свалке а вот кусачие как бегали так бегают. Ирина ИзмаилоВна обещала еще раз собачников нанять

1 Александр   [Материал]
Хех..

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: