Воскресенье, 05.02.2023, 19:00
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Роспуск Совета не состоялся
10:52
Роспуск Совета не состоялся
09/06/2014 года
"Сегодня на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества депутаты вновь вернулись к рассмотрению проекта Закона края «О роспуске представительного органа муниципального образования Туруханский район».
Председатель комитета Алексей Клешко напомнил, что в середине мая нынешнего года этот вопрос уже рассматривался на заседании комитета. Народные избранники тогда заслушали доклад начальника управления территориальной политики Губернатора края Сергея Чистова о сложившейся в Туруханском Совете ситуации. Представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд — с 9 августа 2013 года — не провел ни одного правомочного заседания, и это было установлено в судебном порядке. Решение Туруханского районного суда вступило в законную силу 15 января 2014 года. Губернатор, как предписывает федеральный закон, внес законопроект о роспуске Туруханского Совета, однако в пояснительной записке рекомендовал Законодательному Собранию отклонить его. Дело в том, что Туруханский Совет «исправился»: начиная с 23 декабря он проводит заседания. За это время был принят бюджет и целый ряд жизненно важных для района решений.
На предыдущем заседании комитета в мае мнения депутатов о необходимости роспуска районного Совета разошлись. Дело в том, что точно такой же законопроект — Совет распустить, и с такой же пояснительной запиской — закон не принимать, депутаты уже разбирали в прошлом году и тогда пошли навстречу Губернатору, чтобы не блокировать работу местного самоуправления в Туруханском районе. Но ситуация повторилась. По итогам дискуссии парламентарии создали рабочую группу в составе представителей всех фракций во главе с заместителем председателя комитета Николаем Фокиным.
Николай Андреевич рассказал коллегам о результатах поездки в Туруханск, где ему удалось встретиться с восемнадцатью депутатами Совета, находившимися на месте. Лишь двое из них высказались за роспуск, один воздержался, остальные ратовали за работу. «Тот настрой, который я увидел, дает нам возможность еще раз поверить депутатскому корпусу Туруханского района», — выразил свое мнение Николай Фокин.
И. о. начальника управления территориальной политики Губернатора края Сергей Чистов в своем выступлении также попросил отклонить законопроект о роспуске как нецелесообразный и не соответствующий интересам муниципального образования и его жителей.
Дали слово и депутатам Туруханского районного Совета, как действующим, так и сложившим полномочия — Людмиле Бусовой, Владимиру Белоновскому, Симоне Юрченко и главе Туруханского района Анатолию Голодеду. Из их выступлений можно сделать вывод, что конфликт, уже дважды парализовавший работу представительного органа власти, далеко не исчерпан.
Депутаты при обсуждении высказывали различные точки зрения. Николай Трикман призывал коллег действовать решительно: «По прошествии года мы вновь возвращаемся к этой теме. По моему мнению, надо принимать кардинальное решение по роспуску Совета». Владимир Седов поддержал коллегу: «Кризис власти в Туруханске затянулся. Чтобы вернуть власти дееспособность, нужны новые выборы». Александр Симановский подчеркнул, что во многом согласен с выступавшими: в Туруханске нужно наводить порядок, но роспуск Совета не поддержал.
При обсуждении вопроса не раз высказывалось мнение о том, что конфликту в Туруханске немало способствовала краевая исполнительная власть. Председатель комитета Алексей Клешко предложил в проекте постановления обратить внимание исполнительной власти края на недопустимость вмешательства в деятельность органов местного самоуправления. Алексей Михайлович предложил дать еще один шанс Туруханскому районному Совету продолжить работу и обосновал свою позицию: «Мне кажется, что это очень опасный вирус: попытка решения внутриэлитных конфликтов путем дестабилизации и бойкотирования деятельности представительного органа местного самоуправления. Главный шанс, который мы должны дать районной элите, — это все-таки продемонстрировать гражданам, есть ли там элита, есть ли степень ответственности перед избирателями или нет. И это должны сделать, с моей точки зрения, обе стороны конфликта».
При голосовании за роспуск представительного органа муниципального образования Туруханский район проголосовало три депутата из шести. Решение по законопроекту будет принято на завтрашней сессии Законодательного Собрания.
9 июня 2014
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 186 (7289)"
http://www.sobranie.info/newsinfo.php?UID=41899

На этом заседании Бусова опять начала гнать пургу о том, что Голодед является собственником стивидорной компании, в которую немерено вливаются бюджетные средства и что эта «стивидорка» дала в долг Энергопрому в декабре 2013 года 90 млн. руб. Вот по моему она точно не дружит с головой.
1) бюджетные средства могут выделять только депутаты райСовета, в т.ч. и депутаты Бусова и Чалкин. Последние не голосовали за бюджет 2013 года? Не принимали участия при обсуждении бюджета 2014 года?
2) «Стивидорка» не заняла в долг у Энергопрома а наоборот, отдала в долг Энергопрому (выручила) в связи стем, что последний не мог оформить банковский кредит. И в чем здесь умысел кого-либо?

Когда-то в 2001 году в п.Снежногорск приехал новый генеральный директор ОАО «Таймырэнерго» Демчук со своим замом по безопасности Астаховым. За месяц было проведено 4 аудиторских проверок 4 московскими аудиторскими фирмами. При проверке вскрыли сейф гл.бухгалтера и нашли там расписку в том, что Белоновский В.В. в 1996 году сдал в кассу организации акции ОАО «Игарский ЛПК» на несколько сот млрд. руб. По этому поводу от меня потребовали объяснений. Я им пояснил (в 2001 году) что в 1996 году получил неслыханное наследство, приобрел акции ОАО «Игарский ЛПК» и сдал их в кассу ОАО «Таймырэнерго». Обескураженные таким ответом, эти «проверяльщики» больше до меня не докапывались.
Что еще было примечательного на этом совещании, так это то, что к моему удивлению Клешко все расставил по местам когда в заключительном слове указал, что конфликт в Туруханске связан в первую очередь с тем, власть на территории по факту осуществляло, как оказалось, руководство ОАО «Туруханскэнерго» но не избранные (сформированные) органы власти. При этом он отметил, что в крае были аналогичные ситуации с организациями, в которых участвовала краевая власть, но на сегодняшний день органы власти края полностью контролируют деятельность этих организаций и назначаемых руководителей в силу того, что только собственник вправе принимать те или иные решения.
До декабря 2013 года туруханская власть, являющаяся единственным акционером, каким либо образом могла влиять на деятельность ОАО «Туруханскэнерго»? И каким образом?
Соратник Бусовой по партии депутат ЗС Трикман задал вопрос Голодеду на каком основании три депутата района незаконно осуществляют депутатскую деятельность несмотря на то, что есть решения Туруханского райсуда, которые до настоящего времени не вступили в силу.
Так вступили в силу решения судов или нет?
Я думаю, что Трикман и сам не понял о чем хотел спросить у Голодеда.

В.Белоновский.
Просмотров: 684 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Александр  
Хех,если Замуравкина вор,тогда нужно посадить всю верхушку Туруханского ЖКХ)))))

3 Боцман  
потому как она из "единой росcии", а они там все заведомо не порочные и святые. Белоновский нормальный мужик. Кто не выпивает? Ваха вы поди язвенник и трезвеник? ))

2 Vaha  
А почему, воровка Замуравкина до сих пор депутат? и алкаш Белоновский?
Вова, расскажи про Русскую Платину и Голодеда лучше, о том как в МЭК денег дали.
Просто так по ржать:)

1 бывший  
Поздравляю, второй раз проскочили.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: