Понедельник, 21.09.2020, 06:08
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 8 » С ДНЁМ ГЕОЛОГА!
14:51
С ДНЁМ ГЕОЛОГА!
На начало апреля приходится «День геолога», и его считают своим праздником не только геологи, но и все, кто прямо или косвенно был причастен к изучению богатства недр – все мы создавали и успешно создали солидный минерально-сырьевой потенциал Туруханского района. За спиной почти каждого жителя Бора просматриваются значимые дела, которыми стоит гордиться. Это подготовленные к эксплуатации Порожинское месторождение марганца и объекты Ольгинского золоторудного узла, площади, перспективные на нефть, газ, медно-никелевые, никелевые, хромовые руды, бокситы, уголь и другие полезные ископаемые.
Мы, бывшие ваши коллеги и односельчане, поздравляем с НАШИМ профессиональным праздником ныне живущих в Бору геологов-среднеенисейцев: Александра и Татьяну Илясовых, Алексея Бронникова, Сергея и Татьяну Семёновых, Станислава Трофимова, Ирину Кучеренко и всех других наших коллег и товарищей.
Поздравляем и бывших работников Борской геофизической экспедиции, авиаторов и иных наших помощников, с которыми сводила нас судьба на туруханских и эвенкийских просторах.
От всего сердца желаем Вам здоровья, благополучия и успехов в ваших настоящих делах.
Созданная вашими усилиями минерально-сырьевая основа района востребована и мы уверены, что промышленное освоение её начнётся в самое ближайшее время.

С уважением, бывшие среднеенисейцы: Г.В. и Т.И. Горшковы, Г.Н. и Т.Р. Бобылевы, В.Г. и Н.В. Ломаевы, Г.К. Пасашникова, Н.Б. Кучеренко.

Геологи! Вы – племя сильных духом,

Прошли пешком и тундру, и тайгу.

В дни летние боролись с гнусом.

Перенесли морозы и пургу.

 

Нигде не шли проторенной дорогой

К открытиям подземных кладовых.

Вы повидали в своей жизни много,

Месторожденья ископаемых открыв.

 

От всей души сегодня поздравляем –

Вы в геологии оставили свой след.

Здоровья, счастья, бодрости желаем,

Открытий новых, достижений и побед!

Здравствуйте, дорогие борчане!

 

Хочу сегодня поздравить вас с Днём Геолога – нашим самым большим и любимым праздником.

Я работал в БорГЭ с 1981 года до полного её развала в бардак в 1993 году. Потом в 2000 году, в силу обстоятельств, мне пришлось уехать из Бора, хотя и очень не хотелось.

Вспоминаю сейчас то, по нынешним меркам, удивительное и светлое время. Несмотря на все его недостатки, которые, конечно, были, не они определяли лицо времени, как многие это сейчас пытаются представить. И думается, дело вовсе не в том, что мы были просто молоды и радовались жизни. Были совсем другие приоритеты и цели. Люди старались утвердить себя через работу, а не неизвестно где и как, и это создавало, неповторимый, и, я думаю, правильный стиль жизни.

А наша работа – это геология и геофизика, и, наверное, потому мы с таким уважением всегда относились к нашему профессиональному празднику.

После отъезда из Бора мне довелось работать во многих геологических и геофизических организациях, и один из моих коллег очень коротко и точно определял наше отношение к Дню Геолога – у нас два главных праздника в году: Новый Год и День Геолога, но День Геолога главней.

Многие из тех, с кем я работал, остались в Бору, и я им, по-хорошему, завидую. Это Володя Лопатин, Саша Карелин, Юра Юткин, Толя Игнатьев, Алёна Каманак, Сергей Пегов, Юра Башмаков, Коля Ляльков и многие другие (прошу прощения, если кого не назвал персонально). Думаю, большинство из вас сохранило доброе отношение к нашей профессии и профессиональному празднику.

 

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ГЕОЛОГА!

                                                                                                                                                         Вадим Лифшиц, Енисейск

Просмотров: 688 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: день геолога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: