Суббота, 04.12.2021, 01:37
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 28 » С КЕМ ПРОКУРАТУРА?
15:55
С КЕМ ПРОКУРАТУРА?

 

С КЕМ ПРОКУРАТУРА?

 

 

         Продолжая тему безнаказанности валки соснового бора администрацией Борского сельсовета, уместным будет рассказать о результатах переписки жителей с прокуратурой Туруханского района, поскольку оказалась она делом пустым и ровно ничего не прояснила. Итак, на обращение инициативной группы жителей посёлка Бор по факту незаконных лесозаготовок сельсовета прокуратура Туруханского района представила пояснения, которые оказались ложными. В мае текущего года указанная группа направила в прокуратуру повторное заявление, где ясно и недвусмысленно попросила пояснить причину, по которой настоящая инстанция выгораживает нарушителей закона. Однако направленный заявителям «ответ» за подписью прокурора Туруханского района Д.А.Зоткина, и близко не содержало ответа на поставленный вопрос. Мало того, письмо не содержало ни малейшего намёка на то, что обращение жителей вообще имело место(!). Зато оно извещало об истечении срока привлечения виновных к ответственности. Позвольте, Дмитрий Анатольевич, материалы были представлены прокуратуре «по горячим следам» – сразу по свершению противозаконных деяний. Тем не менее, прибывший в сентябре 2010 года на место лесонарушений работник прокуратуры, вопреки договорённости, избежал встречи с заявителями, после чего от прокуратуры поступила отписка, будто действия сельсовета (валка строевого леса вне плана устройства противопожарного разрыва, захламление просеки, создание пожароопасной ситуации) санкционированы АГЕНТСТВОМ  ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ. Спустя полгода, в результате обращения жителей в краевые органы, выяснилось обратное – закон нарушен был. Так кто ответственен за «истечение срока привлечения»? Отвечаем: прокуратура.

         Предписание Службы по контролю  сфере природопользования об устранении нарушений законодательства, администрацией п.Бор не выполнено. Не сделано даже попытки выполнить это предписание. Где реакция прокуратуры на неисполнение требований закона? Её невидно. Орган, которому надлежит следить за соблюдением законности и порядка, годами забавляется игрой в «испорченный телефон».

         Даже последний, рассматриваемый ответ прокурора вновь содержит информацию неверную, искажённую в пользу сельсовета: «сельсовет несвоевременно очищал просеку от порубочных остатков». Поправляем прокурора: сельсовет как не очищал, так и не очищает просеку, испохабив прилегающий сосновый лес. С этими данными прокуратура ознакомлена год назад, но ровно ничего не предприняла, кроме каких-то отсылок к «предписаниям», призванным стушевать вину руководства.

         Далее по тексту ответа: заявителей известили о готовящейся «проверке прокуратуры района в ходе ближайшего командирования в п.Бор». Учитывая пройденное время, проверка уже проведена, и вновь при отсутствии заявителей. А значит, их ждёт очередное письмо «туманного» содержания.

         Так какой смысл искать спасения от злодеяний власти у органа, симулирующего глухоту и заторможенность реакций? Смысла нет. Имеется ли впредь доверие к инстанции, которая просит: ОТКРЫТО, ГЛАСНО ОКАЗЫВАТЬ ЕЙ СОДЕЙСТВИЕ В НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, но не исполняет своих элементарных обязанностей? Нет, доверие тоже иссякло. На чьей стороне выступает прокуратура в столкновении жителей с нарушителями закона? Правильно: она не с нами…

 

Нешев Ф.И., Евланов А.Л., Аносов С.В., жители пос.Бор

Просмотров: 681 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: п.Бор, бор, зоткин, прокуратура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 kvaga   [Материал]
Прокуратура с властью.! а конкретно под Симоной и её сподручником Сибяриковым. так что ваше дело гиблое.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: