Понедельник, 21.09.2020, 07:01
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 14 » Сгоревшая республика
10:20
Сгоревшая республика

Сгоревшая республика

Из-за масштабных пожаров на территории Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации, есть погибшие и пострадавшие

Сгоревшая республика

Из-за масштабных пожаров на территории Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации. Есть погибшие и пострадавшие, в том числе, дети. Около пяти тысяч человек остались без жилья. В связи с произошедшим Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел по статье «Халатность», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

----------------------<cut>----------------------

В результате пожаров в Хакасии сгорело 900 домов

Пять человек погибли и порядка 900 домов сгорело в результате пожаров в Хакасии. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Число погибших, по предварительным данным, достигло пяти. Количество поврежденных домов — порядка 900», — сказал собеседник агентства.

Информацию о пяти погибших «Интерфаксу» подтвердили в республиканском правительстве. «Количество пострадавших — более 70, 11 человек находятся в тяжелом состоянии», — сказала собеседница агентства.

По данным регионального Минздрава, основная масса пострадавших от огня в Хакасии получила первую медпомощь. «Из 76 пострадавших от ожогов и отравления угарным газом большинство относится к средней тяжести. Большей части из них уже оказана помощь, и они покинули медучреждения. В тяжелом состоянии находятся около 10 человек», — сообщила сотрудник пресс-службы регионального министерства здравоохранения Анна Бородина.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

«По ситуации на 15:00 мск по информации Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия в лесном фонде региона действовало 10 лесных пожаров на общей площади более 5000 гектаров. Причины лесных пожаров — переход в лес огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу», — говорится в сообщении Рослесхоза.

Ведомство также обвинило руководство Хакасии в том, что чиновники вовремя не приняли необходимые противопожарные меры.

Ранее в воскресенье в регионе из-за сложной пожароопасной обстановки был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

В тушении пожаров, по последним данным, принимают участие несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов. О сложной ситуации в республике доложено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Сгоревшая республика

МЧС ликвидировало пожары в 16 населенных пунктах в Хакасии из 42

МЧС России удалось ликвидировать пожары в 16 населенных пунктах Хакасии из 42-х. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В настоящее время пожары ликвидированы в 16 из них. В 17 — локализованы», — сказали в МЧС. В остальных ведется тушение.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время телефонного разговора поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и руководителю Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба», причиненного республике.

«Этим (расследованием и оценкой) займется специальная комиссия», — отметили в пресс-службе правительства России. «По итогам работы, к которой комиссия приступит в ближайшее время, правительством России будет оказана вся необходимая помощь», — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

В свою очередь, Виктор Зимин доложил премьеру, что ситуация в регионе постепенно стабилизируется. «Руководитель региона доложил оперативную обстановку в республике, отметив, что ситуация постепенно стабилизируется, но тем не менее остается очень сложной», — говорится в сообщении на официальном портале республики.

Также власти Хакасии отвергли обвинения Рослесхоза о неготовности республики к пожарам. «Вопрос о том, что нужно подготовиться к пожароопасному периоду, поднимался на заседании правительства еще несколько недель назад. … Глава республики давал массу поручений по этому поводу», — сообщила советник главы Хакасии Ольга Колесникова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, глава республики сразу дал поручение профильным министерствам рассмотреть пожароопасную ситуацию и, если необходимо, закрывать леса от доступа населения.

Ранее Рослесхоз заявил, что руководство республики Хакасия не приняло необходимые противопожарные меры, рекомендованные агентством лесного хозяйства.

По последним данным, в результате ЧП погибло пять человек, около сотни пострадали. Власти назвали ущерб от пожаров огромным, но конкретных цифр не привели. Ранее сообщалось, что огнем повреждены порядка 900 домов.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. В регионе был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

В тушении пожаров, по последним данным, принимают участие несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов.

Сгоревшая республика

Число погибших при пожарах в Хакасии увеличилось

Спасатели потушили пожары, которые в воскресенье, 12 апреля, охватили несколько десятков населенных пунктов Хакасии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного госинспектора по пожарному надзору МЧС России Бориса Борзова.

По его данным, в результате пожаров погибли шесть человек, еще 121 — пострадал. Портал «Юг Сибири» со ссылкой на помощника министра здравоохранения республики Михаила Мальгина сообщает о 15 погибших, за медицинской помощью обратились 483 человека, 77 были госпитализированы, восемь из них находятся в реанимации. Руководитель пресс-службы правительства региона Ирина Емельянова, в свою очередь, заявила, что «число жертв составляет не менее десяти человек», передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что погибли пять человек, 102 были доставлены в больницы республики.

Борзов уточнил, что огонь повредил 1205 частных жилых домов на территории 38 населенных пунктов. В правительстве Хакасии также сообщили, что сгорело четыре социально значимых объекта: школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека и сельский клуб.

Глава Хакасии Виктор Зимин пообещал оказать помощь всем пострадавшим от пожара. «Мы ставим себе задачу как можно скорее приступить к расчистке завалов после пожаров и к строительным работам. Никто из пострадавших не останется без крыши над головой, всем будет оказана помощь», — приводятся его слова на официальном сайте республики. Организовать работу по оценке ущерба поручено первому заместителю.

В воскресенье власти назвали ущерб от пожаров огромным, но конкретных цифр не привели. Среди причин изначально называли «неконтролируемые палы сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу», также фигурировало предположение о том, что руководство Хакасии вовремя не приняло необходимые противопожарные меры. Власти республики, в свою очередь, отвергли обвинения о неготовности республики к пожарам. Позднее добавилась версия, что обострение обстановки произошло из-за ураганного ветра и резкого потепления.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время телефонного разговора поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и руководителю Хакасии Виктору Зимину «провести всестороннее расследование причин пожаров и оценку ущерба», причиненного республике.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. В регионе был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы.

Сгоревшая республика

Около пяти тысяч жителей Хакасии остались без жилья

В результате пожаров, начавшихся в Хакасии 12 апреля из-за пала сухой травы, без жилья остались около пяти тысяч человек. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

«Порядка 1,3 тысячи домов оказались повреждены огнем или вообще сгорели», — отметили в пресс-службе.

По последним данным, в результате пожаров погибли 15 жителей региона, один человек числится пропавшим без вести. Как рассказал ТАСС помощник министра здравоохранения Хакасии Михаил Мальгин, за медицинской помощью обратились 613 человек, 78 из них госпитализированы.

По словам главного госинспектора по пожарному надзору Бориса Борзова, на данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний.

Борзов также добавил, что власти готовят постановление об оказании финансовой помощи пострадавшим от огня. По его словам, размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей, за частично утраченное имущество выплата будет в размере 50 тысяч рублей, а за полностью утраченное — 100 тысяч рублей.

12 апреля в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в городах Абакан и Черногорск, а также в 30 поселках, на двух хуторах и двух станциях. Власти Хакасии приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

Сгоревшая республика

В Хакасии запретят продажу алкоголя на время действия режима ЧС

Министр внутренних дел республики Хакасия Илья Ольховский внес предложение на запрет продажи алкоголя в регионе на время действия режима ЧС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства республики.

Это предложение было сделано в понедельник, 13 апреля, в ходе оперативного совещания с главой республики Виктором Зиминым.

«Надеюсь, что если мы сейчас примем решение о запрете реализации спиртных напитков на территории всей республики до окончания режима ЧС, это даст положительный результат. Просьба, если это возможно, принять такое решение», — сказал Ольховский главе региона.

По словам собеседника агентства, Зимин поддержал инициативу и попросил подготовить постановление.

12 апреля из-за пожаров и сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка, на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. В общей сложности огонь охватил более 20 населенных пунктов. Причиной распространения огня стали, по предварительным данным, «неконтролируемый пал, сухая погода и сильный порывистый ветер».

По данным правительства Хакасии, в республике в результате пожаров погибли 15 человек, один числится пропавшим без вести. По сообщению Минздрава РФ, среди пострадавших и погибших есть дети. Около 5 тысяч человек остались без жилья.

Сгоревшая республика

Просмотров: 2144 | Добавил: comment | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: