Суббота, 25.09.2021, 18:28
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Система
23:48
Система

Уважаемый прокурор!

 

         Несмотря на моё открытое письмо, опубликованное в ряде городских и краевых газет, Вы не ответили на вопрос: ПОЧЕМУ ПРОКУРАТУРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОКРЫВАЕТ ОБМАН ИЗБИРАТЕЛЕЙ? Обращаясь повторно, вынужден напомнить суть дела.

         На выборах органов самоуправления Туруханского района обнаружен ряд нарушений. В частности, ИКМО района распространила в избирательных бюллетенях и на информационных стендах вымышленную информацию о кандидатах. Использованные в информационной документации 7-го избирательного округа измышления ввели в заблуждение голосующих 10-ти поселений и, естественно, повлияли на результаты выборов.

         В создавшейся ситуации не считаю необходимым обсуждать насколько повлияла такая информация на результаты голосований: психология избирателя являет немалую загадку, поэтому мы говорим об осязаемых предметах спора – о том, законным ли было использование ложной информации на выборах? Тем не менее, на сегодняшний день и районный суд, и апелляционная инстанция, и присутствовавшие на процессах представители прокуратуры заявляют, что произошедшее «законно»: законно дурачить избирателя, распространяя небылицы о кандидатах в документах комиссий и выводить результаты голосований, проведённых с очевидными нарушениями.

         Все мы понимаем, что прокуратура несамостоятельна в предпринятии подобных заключений, каковые вообще отказывается принимать здравый ум. В любой цивилизованной стране обнаружение ложно оформленных избирательных бюллетеней служит бесспорным основанием для отмены результатов выборов, поскольку предоставление заведомо недостоверной информации – это целенаправленный обман потребителя информации. Но краевая прокуратура, по-видимому, не считает Красноярский край частью цивилизованного государства, принижая права его жителей столь откровенным образом. Случай демонстрирует ненаказуемость нарушений избирательного законодательства в Красноярском крае, наблюдаемых в массовых масштабах, что служит причиной роста таких нарушений и, как следствие, неучастия в голосованиях огромного числа избирателей, усомнившихся в порядочности баллотирующихся персон, а равно законности избрания таковых в органы власти. При постоянном выпячивании чиновниками судебно-правоохранительной системы своего «служения законности и порядку», приходится с горечью констатировать, что именно они – главные вершители правового беспредела в стране – ответственны за презрение большинства граждан к закону и неверие последних в достижимость порядка.

         Выводы прискорбны, и всё же хотелось бы услышать точку зрения прокурора Красноярского края относительно неисполнения обязанностей поднадзорными Вам судами и прокуратурой, цинично растоптавшими избирательные права моих земляков. Впереди выборы в Госдуму РФ, и, если прокуратура не намерена реагировать на приводимые нарушения, мне, как редактору издания, призванного защищать законные права и интересы местных жителей, придётся оставшиеся до выборов месяцы посвятить обсуждению в печати темы сговора органов прокуратуры с исполнительной властью, выполняющих неформальные рекомендации и поручения, в том числе, прикрытие правонарушений в сфере выборов.

         Отнюдь не надеюсь, что Вы развеете мои подозрения, не жду принятия мер по обузданию судебного произвола, однако по-прежнему настаиваю на ответе на ясно поставленный мною вопрос: законным ли было на выборах в Туруханском районе использование 2-х тысяч ложных бюллетеней? Если законно, приведите, пожалуйста, норму, которая допускала бы использование такового бюллетеня, а также прочего списка нарушений, предпринятых на выборах органов самоуправления в Туруханском районе. Ответ представляет общественный интерес и, также как настоящее обращение, будет обнародован.

 

Аносов С.В., житель пос.Бор Туруханского района

 

Просмотров: 697 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9 karmin   [Материал]
Доброго времени суток, Владимир. Спору нет, не просто поднять людей, но их понять можно: нынче много не покричишь - запросто работы лишишься. Мне, вот, терять нечего, так и допрашиваю прокурора :)) Может парень что интересное расскажет, всё-таки письмо дважды в городе опубликовано. А народ к осени пояса туже подтянет, поневоле задумается.

8 volod196   [Материал]
И потом.
О чем этот "крик души" ?
О том, что власти на местах творят беспредел а судьи их покрывают?
А хто у власти то?
А у власти те, кого мы выбираем с помощью депутатов, которых мы также выбираем. Вопрос не в том, кто рвется в депутатский корпус и зачем. Вопрос в другом : почему в депутаты попадают именно те, с багословения которых и творится этот беспредел? Чтобы мы не обсуждали но все равно возвращаемся к главному : к формированию народной власти на местах, которая будет в первую очередь думать не о своих шкурных интересах а о чаяниях народа.
Что мешает общественности на местах в период выборных компаний выдвигать своих ставленников, которые хоть и не будут подотчетны им но имея такие понятия как "совесть" и "честь" будут принимать решения в пользу народа?
Ничего этому не мешает акромя безинициативности и пофигизму.
Но ... если всем "по фигу", то о чем, собственно говоря речь?
Почему в районе единственный раз проводились митинги в поддержку Булгакова и не проводились ни разу по поводу других проблем в районе?
Все просто : в районе нет таких проблем, чтобы проводить митинги. Была одна проблема но в настоящее время она уже решена.

7 volod196   [Материал]
"Но краевая прокуратура, по-видимому, не считает Красноярский край частью цивилизованного государства, принижая права его жителей столь откровенным образом."
 
Сергей, господа жители Туруханского района.
У вас что там с памятью? Точно не отшибло?
2012 год. Уход Бардюкова и приезд губернатора Кузнецова в Туруханск для представления нового главы района (Голодеда).
Заседание в здании администрации района. Собрали всех начальников + депутаты района.
После вступительной речи задаю вопрос Кузнецову : "Вопреки федеральному законодательству в районе зарплаты установлены в незаконных размерах. Вопреки федеральному законодательству в районе тарифы на ЖКУ установлены в незаконном размере".
Кузнецов : "мы живем в Красноярском крае и будем руководствоваться законами края а не Федерации" (???!!!).  
 
Присутствовавшие на заседании прокуроры, начальники полиций, представители края, начальники района и др. молча все это проглотили.
В принципе из уст губернатора Красноярского края прозвучал призыв к сепаратизму, к отказу признать верховенство  Конституции РФ и федеральных законов на территории края. И че после этого случилось с Кузнецовым? Попал на нары? Фиг вам, он пошел на повышение и уже больше не является пламенным "патриотом" Красноярского края. Впрочем, как и Хлопонин.

6 Артур   [Материал]
В части нарушений прокурор чёт там ответит, конечно, только ясно одно: власти обманом или силой не допустят к управлению ни лиц, ни политические силы, когда имеются сомнения в их лояльности к правящену классу. Выборы 2015 были только разминкой для фальсификаторов местных и краевой ИК. Выборы 2016 запустят бОЛЬШОЙ ЛОХОТРОН. Там масштабы совсем другие, и появление проекта о "войске государевом" (упоминалось в комментах) совсем неслучайно. Хотя, думается, народ наш молча проглотит любые результаты голосований и все равно будет рад.

5 777   [Материал]
Вот и "главный ресурс власти" включился... "Christinita", дорогая, Вы способны представить потенциал военизировванной структуры в 300-400 тыс.человек! Зачем? Ведь с коррупционерами и наркодельцами на танках не воюют. Это армия ДЛЯ ЗАЩИТЫ КОРРУПЦИОНЕРОВ и их главного "пахана".

4 Christianita   [Материал]
Разве вы не видете , ведь везде же воровство и корупция ! гвардия это значит лучшие. давно надо было ее создать. наш Президент молодец. а если вам не нравиться в России так и ежжайте к своему любимому Обаме !

3 Николай Нудин   [Материал]
Нацгвардия - это каратели народа. Власть боится обворованного народа.

2 Christianita   [Материал]
Что вы имеете против нац.гвардии ?!! ! пусть наконец порядок на ведут !

1 777   [Материал]
Автор, вы сегодня обратились не по адресу. К новым выборам в РФ создается нацгвардия. Так что сразу обращайтесь к опричникам, они скоро разъяснят вам кто прав...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: