Воскресенье, 17.11.2019, 07:12
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » «СЛУЧАЙНОСТЬ» ИЛИ ОСКАЛ КРИМИНАЛИЗОВАННЫХ СТРУКТУР?
12:33
«СЛУЧАЙНОСТЬ» ИЛИ ОСКАЛ КРИМИНАЛИЗОВАННЫХ СТРУКТУР?

«СЛУЧАЙНОСТЬ» ИЛИ ОСКАЛ КРИМИНАЛИЗОВАННЫХ СТРУКТУР?

 

Депутат районного Совета А.О.Чалкин сообщил редакции «Голоса поречан» о свершённом на него нападении, целью которого было физическое устранение неугодного коррупционерам депутата.

 

 

         По словам Александра Олеговича, инцидент произошёл на реке Енисей, примерно в 14 км выше по течению от с.Туруханск. «30 июля 2011 года мы с супругой следовали на моторной лодке со своего охотничьего участка. Около 19 часов местного времени я услышал крик жены и увидел летящий на полном ходу катер «Прогресс-4», направленный в центр левого борта лодки. Благодаря опыту судовождения, а также навыку судоводителя-судомеханика, мне удалось совершить маневр и этим избежать столкновения. Спустя несколько мгновений, катер сделал разворот и на полном ходу пытался причалить к лодке, в результате чего  произошел сильный удар в правый её борт, заставивший судно сильно накренится. Опасаясь за свою жизнь, мы были вынуждены остановиться. Во время происходящего я узнал водителя катера, принадлежащего Туруханскому отделу рыбоохраны. Никаких объяснений со стороны нападавших не последовало. Катер развернулся и уехал вверх по направлению течения реки Енисей».

         Чалкин А.О. считает, что на дальнейшее продолжение попытки расправы в отношении его и его супруги, повлиял ряд обстоятельств. В частности, и то, что они находились в спасательных жилетах. Ведь для того чтобы скрыть следы преступления необходимо было, какое то время, т.к. тела, даже мертвые, на дно так просто уйти не смогут. Другой фактор – потерян эффект неожиданности.

          «Все произошедшее, - пояснил Чалкин А.О., - считаю местью мне за мои депутатские действия, направленные на борьбу с коррупцией в Туруханском районе. Мною было подано заявление в прокуратуру, но по результатам проверки прокурор Туруханского района принял решение в возбуждении уголовного дела отказать.

Впоследствии я сделал обращение депутату Государственной Думы РФ с просьбой помочь разобраться. Сегодня мне известно, что этим делом занимается Генеральная прокуратура. Считаю, что причиной тарана явилось также мое требование о возврате дорогостоящего муниципального имущества в казну Туруханского района, которое было незаконно передано в инспекцию рыбоохраны администрацией района и с помощью которого устраивались всевозможные виды отдыха и рыбалки чиновникам различного ранга.

         Произошедшее со мной в тех или иных формах может повториться и с другими депутатами, активно вставшими на борьбу с коррупцией в Туруханском районе».

 

         В августе текущего года в адрес начальника Управления ФСБ по Красноярскому краю В.В.Трушеву поступило обращение Главы Туруханского района Бурдюкова В.Г., сообщившего, что после показа телерепортажа «Коррупционный рай» о событиях в Туруханском районе Красноярского края, в адрес граждан, оказавших содействие в работе корреспондентов, стали поступать угрозы от видных лиц руководства района и отдела внутренних дел, в т.ч. угрозы убийством. «На основании информации, поступившей на моё имя, - продолжает Вадим Григорьевич, - я не могу делать выводы (это задача компетентных органов), но описанные факты дают основание предполагать наличие коррупции в Туруханском районе, сращивании правоохранительных органов с преступниками и служебном злоупотреблении ряда должностных лиц. Всё изложенное возможно только при бездействии (или молчаливом согласии) местных правоохранительных органов».

 

         Позже Чалкин А.О., получив устный отказ в возбуждении уголовного дела по ч.2, ст.105 и передаче материалов дела в Туруханский ОВД, просил начальника СО Туруханского района оставить дело на продолжение следственных мероприятий в следственном комитете Туруханского района по причине своих многочисленных выступлений с критикой работы Туруханского РОВД и требований отстранения от работы его начальника. Обращение заявитель завершил так: «Я не доверяю Туруханскому РОВД и лично ее руководителю, и считаю, что должного расследования не будет, а в уголовном преследовании откажут».

 

«Г.П.»

Просмотров: 655 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: депутаты, Убийство, туруханское ровд, бардюков, А.О.Чалкин, туруханск, милиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: