Вторник, 07.02.2023, 06:01
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Слухи подтвердились.
22:02
Слухи подтвердились.


Депутату Законодательного собрания

Красноярского края А.А.Черных

 

      На Ваше обращение от 04.10.2013 № 2382-изс – сообщить информацию об освоении Порожинского месторождения марганцевых руд, сообщаем следующее.

      Лицензией на право пользования недрами КРР № 14084 ТЭ с целевым назначением разведка и добыча марганцевых руд на Порожинском месторождении в Туруханском районе владеет ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН».

      Право пользования недрами на Порожинском месторождении предоставлено ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН», как победителю аукциона, состоявшегося 20 марта 2007 года в г.Красноярске. Срок окончания лицензии 20.04.2027.

      Лицензией установлены следующие основные условия пользования недрами (разд. 4 Лицензионного соглашения):

      4.1.  По объёмам, основным видам работ и срокам их проведения Недропользователь обязуется обеспечить:

      а). не позднее 20 апреля 2008 года подготовку и утверждение в установленном порядке проекта разведки Лицензионном участке, при этом проект должен получить положительные заключения необходимых государственных экспертиз;

      б). не позднее 20 июля 2008 года начало геологоразведочных работ;

      в). не позднее 20 октября 2011 года завершение разведки месторождения и представление геологического отчёта с подсчётом запасов марганцевых руд на государственную экспертизу запасов полезных ископаемых в установленном порядке;

      г). не позднее 20 апреля 2012 года подготовку и утверждение в установленном порядке технического проекта разработки Лицензионного участка, при этом проект должен получить положительные заключения необходимых государственных экспертиз;

      д). не позднее 20 октября 2012 года начало строительства объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия;

      е). не позднее 20 апреля 2013 года начало промышленной добычи марганцевых руд;

      ж). не позднее 20 апреля 2014 года ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия с производительностью в соответствии с техническим проектом, но не менее 2500 тыс. тонн руды в год (…).

         В январе 2013 года в Управлении по недропользованию по Красноярскому краю состоялось очередное заседание НТС при начальнике управления (секция ТПИ и подземных вод) по вопросу «Заслушивание владельцев лицензий по результатам геологоразведочных работ за 2012 год и планов на 2013 год, проводимых за счёт собственных средств предприятий», протокол от "31” января 2013 года № 03/5-1.

         По Порожинскому месторождению марганцевых руд в протоколе № 03/5-1 отмечено, что ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН» относится к предприятиям, имеющим лицензии, срок предоставления отчётов по ГРР по которым закончился, но отчёты не предоставлены. ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН» систематически нарушаются условия лицензионного соглашения, не предоставляется периодическая отчётность (…).

         По результатам рассмотрения на заседании НТС при начальнике Красноярскнедра ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН» включён в список Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю по проверке выполнения условий лицензионных соглашений.

         После получения акта Росприроднадзора по Красноярскому краю в установленном порядке будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении права пользования недрами ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН».

 

Зам.начальника Управления Г.Г.Егоров, 8 октября 2013 года.

 

 

 

 комментарий

 

 

         Выходит, уж более шести лет реально существующая компания владеет лицензией на разработку Порожинского месторождения марганцевых руд в Туруханском районе, т.е. действительно предполагались работы по его освоению и запуску горно-обогатительного комбината (ГОК). И даже неважно что временно задержало их начало, показательно другое: местное население, чьё согласие на постройку экологически вредного объекта НЕОБХОДИМО ПО ЗАКОНУ, не только не участвовало ни в каких обсуждениях, но ни сном, ни духом не ведает о творящихся вокруг Порожинского месторождения манипуляциях частного капитала. Ни одна газета, ни местная, ни краевая, за все шесть лет не проронила ни словечка. Любопытно, не правда ли? Постройка Порожинского ГОК ничуть не меньший по значимости проект, чем нефтедобыча на Ванкоре, и никто ничего не знает! Как же так? Отчего район, регулярно информируемый о дрязгах в администрациях, кражах велосипедов и рецептах сведения прыщей, не уведомлён относительно решения об освоении крупнейшего в РФ месторождения марганцевых руд??!

         Ответ прост: колоссальный, полностью предсказуемый вред, который будет нанесён реке Енисей, экологии огромных территорий района и здоровью местного населения, заставляет заинтересованных лиц всеми мерами избегать шума вокруг строительства ГОК. И эта конфиденциальность предпринята с той же целью, что сопровождает всякий другой, заведомо чуждый интересам северян проект, а именно – не будоражить общественное мнение.

         При всем том, населению нужно знать о негативных последствиях размещения комбината по переработке марганцевых руд возле жилых посёлков, как и то, что возведение такого объекта невозможно без заключения государственной экспертизы, порядок проведения которой, в свою очередь, требует наличия положительного решения и документов согласований органов федерального надзора и контроля с органами местного самоуправления, а также материалов обсуждений объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями, организованных органами местного самоуправления [ст.14 Закона РФ "ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ”]. Таким образом, жители Бора и Ворогова ещё в 2007-2008 г.г. должны были быть привлечены для обсуждения проекта и вынести решение: дать или не дать своё согласие на постройку на территории их поселений экологически вредного объекта. Органы местного самоуправления обязаны были известить нас о готовящемся строительстве. Но всё прошло по «накатанной» схеме: проект претворяется скрытно – за спиной местного населения, и ничуть не удивит, если к проектной документации уже приобщен протокол о нашем с вами «согласии» на постройку ГОК…

         Не менее показателен факт, что обладатель лицензии с пренебрежением отнёсся к исполнению отчётности и иных условий лицензионного соглашения. И та безалаберность, с которой подошли недропользователи к реализации проекта, не оставляет сомнений в том, как при выполнении работ будут соблюдаться требования экологических норм. Практика подобных «освоений» недр ясно даёт понять, что капитал интересует исключительно прибыль. Ему плевать на здоровье людей, а значит никто не станет обременять себя использованием не только новых и совершенных очистных технологий, но вряд ли намерен блюсти пусть самые элементарные.

         Делая вид, будто игнорируют издание "ГОЛОС ПОРЕЧАН”, местные власти тщательно отслеживают наши публикации с разоблачениями планов элиты, и, уж конечно, далеко не всем удобна осведомлённость населения о готовящемся запуске в районе вредного производства. За текущий месяц в редакцию неоднократно поступали звонки с угрозами расправы и советами "не лезть не в своё дело”. Что ж, жутким телефонным звонарям полезно понять: всё, что касается интересов рядового жителя района – это НАШЕ ДЕЛО, а их недоброжелательное «мекание» способно напугать разве что ребёнка с конфетой.

         Обращаясь к руководству района, главам посёлков Бор и Ворогово, предлагаем открыто изложить населению их видение означенной проблемы, обнародовать материалы оценки воздействия на окружающую среду деятельности объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия, а также представить перечень мер предупреждения загрязнения р.Енисей и прилегающей к Порожинского ГОК местности токсичными продуктами деятельности этих объектов. Если и впрямь у обозначившихся «хозяев» порожинского марганца имеется положительное решение населения Ворогово и Бора на размещение близ этих поселений потенциально вредного производства, то самое время вмешаться прокуратуре района и выяснить, кто и какими путями сфальсифицировал документ. Этот обман куда опаснее коррупционных скандалов и забав с тарифами ЖКХ, поскольку с его помощью у нас заберут уже не деньги, а наше здоровье и жизни.

 

редакция "ГОЛОС ПОРЕЧАН”

p.s.

http://www.rusprofile.ru/id/3618627

Общая информация

Полное наименование организацииОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН»
РегионКрасноярский край » Туруханский район
Адрес663230, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, ТУРУХАНСКИЙ РАЙОН, С ТУРУХАНСК, УЛ БОГРАДА Д 2 ОФ 1
Генеральный Директор компанииМЯККИНЕН ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ
Контактные телефоны(3912) 230960
Факс
Адрес электронной почты
Официальный сайт
Другая контактная информация
Получите актуальную информацию о компании: 

Виды деятельности

Компания ООО «ТУРУХАНСКИЙ МЕРИДИАН» осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):

  • Лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области
    • Лесоводство и лесозаготовки
  • Лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области
    • Лесоводство и лесозаготовки
  • Оптовая торговля, включая торговлю через агентов, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

Реквизиты организации

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)1022401068788
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)2437060741
Код ОКПО (Росстат)58801414
Код ОКАТО4254834001
Вид собственностиСовместная частная и иностранная собственность
Организационно-правовая форма (ОПФ)Общества с ограниченной ответственностью
Вид организации по классификации ОКОГУХозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства
Дата регистрации компании10 июня 2002 года
РегистраторМежрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №13 по Красноярскому краю
Уставный капитал по состоянию на 1 июля 2012 года10000 руб.

Просмотров: 1336 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Петрович  
Не ну тут явно что то не чисто. Кампания с уставным капиаталом в 10 тысяч деревянных оказывается владельцем недр Туруханского района.

3 Alex  
"Однако до сего дня Красноярская краевая прокуратура отмалчивается. Нет ответа даже по очень серьезному делу - мошенничеству, посягательство на суверенитет Российской Федерации (1 миллиард долларов) связанных с акциями в которые заложены недра Туруханского района."
http://golos-porechan.ucoz.ru/news/deputaty_ne_znajut_chto_oni_khotjat/2013-11-12-473

Вот от куда ноги растут то. Чалкин в своей статье про это говорил.

Теперь понятно зачем они Её на престол возвести хотят. Дело то надо двигать. Делать бабки на руде.

2 gadya_petrovich_hrenova  
"Летум Энтерпрайзес ЛТД" (Letum Enterprises Ltd)  это вообще кипрская компания. как она интересно завладела полезными ископаемыми вместе с Мяккинен Юрий Юрьевичем?

1 gadya_petrovich_hrenova  
Регистрационные сведения

Дата регистрации17.12.2002Орган регистрацииМЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ МНС РОССИИ № 13 ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ
Учредители по данным Статрегистра на сентябрь 2006

  - ГРАЖДАНЕ РОССИИ

Учредители по данным Статрегистра на январь 2008

  - ГРАЖДАНИН РОССИИ

Учредители по данным Статрегистра на октябрь 2012

  - ГРАЖДАНИН РОССИИ (доля участия - 90%)
  - "ЛЕТУМ ЭНТЕРПРАЙЗЕС ЛТД" (доля участия - 10%)

Учредители по данным ЕГРЮЛ на февраль 2012

  - "Летум Энтерпрайзес ЛТД" (Letum Enterprises Ltd) (доля участия - 10%)
  - Мяккинен Юрий Юрьевич (доля участия - 90%)

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: