Воскресенье, 05.02.2023, 18:30
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 14 » Сомнения по Крыму.
10:17
Сомнения по Крыму.
В предзнаменовании празднования присоединения Крыма к России хотелось бы поделиться некоторыми сомнениями.
1) когда в 2007 году депутаты Госдумы победоносно исключили из ТК РФ положение о том, что минимальный (базовый) оклад не может быть менее МРОТа, началась вялотекущая борьба бюджетников за свои права. Но в марте 2010 года прозвучал взрыв – ВС РФ дав анализ положений ТК РФ (и только ТК РФ) указал, что на самом деле законом предусмотрено то, что незя устанавливать оклады в размере менее МРОТа. В мае 2010 года на сессии районных депутатов я размахивал как флагом данными разъяснениями ВС РФ и потребовал депутатов привести в районе систему оплаты труда в соответствии с действующим законодательством. В ответ на сессии ныне известнейший депутат района заявила : «А хде мы возьмем денег на соблюдение норм Закона?». Но кандидат экономических наук Глава района Бардюков вовремя соорентировался и сказал следующее : «Не будем говорить о недостаточности средств на соблюдение законодательства. Решим так : вопрос пока сырой, решим этот вопрос позже». До сего дня этот вопрос не решен. В июне 2010 года ВС РФ отозвал свои прежние разъяснения. Вот так просто, взял и отозвал. Молча. В растерянности я решил посмотреть а что там в Конституции РФ по этому поводу сказано? И к своему удивлению прочитал прям там, в Конституции РФ, о том, что, оказывается, по этой самой Конституции РФ незя устанавливать оклады в размере менее МРОТа. Но … ни один суд в России не желает знать об этих конституционных гарантиях. Но … ничего, я заставлю в конце концов обратить их внимание на эти законоположения. Вскоре после этой сессии мне удосужилось встретиться с депутатом ГД РФ Кармазинной, которой я высказал претензии по поводу незаконности установления зарплат бюджетникам в районе и нарушении их конституционных прав. На что она мне ответила : «Ты что, враг России? Ты против того, чтобы мы помогали ветеранам, чтобы строили дороги, детсады …?» Конец.
2) Президент России обмолвился о том, что уровень коррупции на Украине на «порядок больше, чем в России». Крым до сего дня - часть Украины. Из этого следует вывод о том, что в Крыму коррупция на порядок больше чем в России. Сейчас регионы России в патриотическом порыве шлют многомиллионные средства на поддержку Крыма. Вопрос : эти деньги не раскрадуть? Другой вопрос : если нет денег на соблюдение в России конституционных прав бюджетников на получение заработной платы в размере, установленном Законом, то откуда есть деньжата на поддержку Крыма, на проведение олимпиад, универсиад, саммитов и т.д.?
3) мое мнение : коррупция существует в тех странах, у которых много лишних денег. И неважно какая это страна, бедная или богатая. Украина – богатая страна? Нет, не богатая. Но … есть миллиардеры и есть ну очень большая коррупция. Россия – бедная страна? Нет, не бедная. Есть и миллиардеры, есть и коррупция. И наличие коррупции связано только с тем, что есть (созданы) много лишних денег. Простой пример (схематично) : я – чиновник, уполномоченный распоряжаться бюджетом. Бюджет 100 млн. По Закону я должен 50 млн. потратить на дороги а 50 млн. отдать на зарплату. Но … я заявляю следующее : «Уважаемые мною бюджетники! На самом деле по Закону вам положено не 50 млн. а 30 млн., это я вам говорю, Белоновский. И выделяю вам 30 млн.» Появились лишние 20 млн., которые можно украсть. Так я вижу сегодняшнее положение дел в России.

Возвращаясь к Крыму.
Крымчане должны осознавать то, что при присоединении к России, после того, как кончится «золотой дождь», который неожиданно их окропил сегодня, завтра они столкнутся с теми же проблемами, которые до сего дня не могут преодолеть россияне.

В.Белоновский.
Просмотров: 604 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: