Вторник, 07.02.2023, 05:19
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Туруханский район лишится народных избранников
20:58
Туруханский район лишится народных избранников

В Красноярском крае за бездеятельность распускают уже третий совет муниципальных депутатов


Прокуратура Туруханского района инициировала процесс роспуска местного райсовета. Причина столь радикального решения – политический кризис в муниципалитете, который привел к тому, что депутаты не собирались на сессии совета с 9 августа. Как подчеркнули в краевой прокуратуре, «согласно статье 73 Федерального закона № 131, непроведение в течение трех месяцев подряд заседаний представительного органа является основанием для его роспуска». 
Кризис власти в Туруханском районе, который в свое время прославился тем, что здесь отбывал ссылку будущий «отец всех народов» Иосиф Джугашвили, начался около двух лет назад. Его причиной стал конфликт между исполнительной и представительной ветвями власти, который в 2012 году привел к параличу работы муниципалитета. В августе прошлого года губернатор Лев Кузнецов, выполняя решение суда, даже внес в Заксобрание края закон о роспуске Туруханского райсовета, однако тогда до финиша этот процесс не дошел. Глава района и глава местной администрации подали в отставку, и депутаты краевого парламента приняли решение отклонить законопроект о роспуске райсовета, дав шанс туруханскому начальству стабилизировать политическую ситуацию. 
Однако мир царил в местных элитах недолго. В этом году часть депутатского корпуса, связанная с одним из главных предприятий района – ОАО «Туруханскэнерго», поссорилась уже и с новым главой района Анатолием Гололедом. Одним из пунктов разногласий стала стоимость тарифа на коммунальные услуги, хотя, по мнению оппозиции и экспертов, природа разногласий гораздо глубже. Судя по всему, нынче у Туруханского райсовета есть все шансы повторить печальную судьбу Канского и Абанского муниципальных райсоветов, которые соответственно в 2010 и в 2013 годах были приговорены к роспуску. 
«Многие муниципальные парламенты стали заложниками конфликтов интересов различных бизнес-групп. Это мы уже не раз наблюдали в других районах и, боюсь, будем наблюдать еще. На этой же почве возник конфликт и в Туруханском районе, – отмечает депутат Заксобрания, эсэр Олег Пащенко. – Эти войны усугубляются импотенцией «Единой России», которая не может нанести порядок в собственных рядах. Они называют себя «партией власти», отвечающей за все, но при этом управляемость в территориях падает на глазах». 
С оппозицией согласны и эксперты. «Нынешняя система муниципальной власти в Красноярском крае формировалась в ситуации, когда главную скрипку играла «Единая Россия». Но сейчас партия власти уже не та, и это приводит к кризисам в органах местного самоуправления, – подчеркивает политолог Юрий Москвич. – Немаловажно, что в условиях нарастающих бюджетных трудностей усиливается борьба за доступ к ресурсам. На местах это сопровождается межличностными конфликтами и усугубляется пассивностью общественности. Если бы в провинции гражданское общество могло спросить с власти, то такой эпидемии конфликтов в муниципалитетах края могло бы и не быть, но население пока не готово влиять на своих избранников».    

Красноярск 

http://www.ng.ru/regions/2013-11-22/5_krasnoyarsk.html


Просмотров: 1131 | Добавил: Vaptaptirup | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 Граф Де Ля Хер  
Замуравкина за Соколова, Соколов за Булгакова, а Булгакова дергает за веревочки Симона

7 volod196  
И не факт, что Заксобрание КК предложенный законопроект Губера (если тот действительно внесет) поддержит и за него проголосует.
Мне вот непонятна позиция Замуравкиной.
Не так давно на состоявшейся 25 сесии, на которой она присутствовала, она с гневом изобличала депутатов-прогульщиков.
Теперь же по "производственной необходимости" она вдруг уже который раз не может прибыть на сессиию.
Татьяна Ивановна, вы за народ или за ... кого ?

6 volod196  
"Прокуратура Туруханского района инициировала процесс роспуска местного райсовета."

Сразу видно, что автор статьи "не в теме".
Прокуратура не в состоянии "инициировать роспуск местного райсовета" потому как это не ее полномочия. Прокуратура может только просить суд установить факт несозыва сессий в течение более чем 3 месяцев, что она и сделала.
После вынесения решения судом Чалкин вместе с Бусовой и Злобиным обратятьтся к Губернатору с просьбой внести законопроект о распуске райсовета. И если губер пошлет их нах ..., то туды они и пойдут потому как никто заставить губера направить такой законопроект не имеет права.

5 Александр  
Петрович! Многократно плюсую!!! Такой хокей с такими хокеистами нам не нужен!

4 Петрович  
А Голодеда за что с Белоновским разогнать ?? Они были выбранны народом а не какими то партиями, и они хоть капнули в этом говне лопатой и стало ясно кто и зачем шел в депутаты. Белоновский по крайней мере хоть какую то информацию до нас доводит, а другие депутаты?? Других депутатов и депутаток за веревочки дергает всем известная тетенька. Туруханскэнерго все под ней ходит и все наши продажные депутатики. Если будут выборы то сто раз подумайте идти ли голосовать за наших Борских депутатов (Замуравкину, Хильченко и Кубасова) они сами не умеют принимать решение за них кто надо тот думает, а они просто ширмочка.

3 Сергей  
Почитайте в тему:
нттр://smartnews24.ru/articles/13090.html

2 Костя  
Давно пора разогнать. Разбились на две своры и кусают друг друга

1 Александр  
Ага,съехали на население.Население,что должно приходить на предприятие где работают депутаты- прогульщики и пинками их на сессию выпиновать,а потом стоять рядом во время заседания.В МС прочитал статью депутата с Имбатска,вот он говорит,что стыдно людям в глаза смотреть после таких сессий,не знаю,лично с этим депутатом не знаком,а вот с кем знаком и кто прогуливает,скажу точно им не стыдно.Они себя абсолютно хорошо и прекрасно чувствуют,правильно чего стыдиться,стыдно это когда ты пошёл отстаивать интересы населения и района и ничего не делается,а когда ты пошёл ради своих(или чужих интересов,дабы потом поиметь свой кусок пирога)то о каком стыде можно говорить.Залезли в карман к народу и довольные.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: