Суббота, 04.12.2021, 02:04
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Туруханский район может остаться на зиму без топлива для котельных
21:27
Туруханский район может остаться на зиму без топлива для котельных

Туруханский район может остаться на зиму без топлива для котельных. Гендиректор ОАО «Туруханскэнерго» Василий Булгаков направил спикеру краевого парламента Александру Уссу письмо, в котором рассказал об острой ситуации с теплоснабжением в Туруханском районе.

Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края в сентябре этого года было направлено письмо с необходимыми расчетами в минфин по корректировке краевого бюджета по ряду муниципальных образований, в том числе по Туруханскому району в сумме более 102 млн рублей — на финансирование разницы в стоимости топлива. Однако минфин не включил в корректировку бюджета 96 млн рублей для «Туруханскэнерго». По словам генерального директора Василия Булгакова, такое решение было принято на основании устного распоряжения главы Туруханского района Анатолия Голодеда. В истории края еще не было случаев, чтобы хозяйствующие субъекты по своей воле отказывались от законных субсидий, да еще в таких больших размерах.

В своем письме на имя председателя Законодательного Собрания края генеральный директор предприятия информирует о том, что в результате недофинансирования ОАО «Туруханскэнерго» коллектив останется без зарплаты за октябрь и ноябрь. Кроме того, срываются расчеты с поставщиками в рамках северного завоза, а это может сказаться на поставках топлива и, как следствие, теплоснабжении района.

Сложившуюся ситуацию обсудили члены парламентского комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения. Председатель комитета Анатолий Матюшенко заметил, что в корректировку краевого бюджета на этот год проблемы территории уже не попадают. По этому вопросу надо было обращаться еще в июне. Однако, деньги в краевом бюджете для нужд «Туруханскээнерго» есть, но для этого сессия районного Совета должна внести корректировку в свой бюджет. Проблема в том, что из-за конфликтной ситуации в районе сессия не может набрать кворум.

В итоге комитет рекомендовал депутатам Александру Дьякову и Юрию Швыткину выехать на место и помочь собрать сессию Туруханского районного Совета, чтобы она наконец провела корректировку местного бюджета. И тогда финансовый вопрос будет решен.

http://krsk.sibnovosti.ru/society/253940-turuhanskiy-rayon-mozhet-ostatsya-na-zimu-bez-topliva-dlya-kotelnyh

Просмотров: 999 | Добавил: anubis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 volod196   [Материал]
для засранца Vaha.
Как это правдой можно кого-то сделать дураками ?
В чем это ложь ?
В том, что по вине депутатов-прогульщиков не принимаются решения депутатов о выплате Турухаскэнерго выпадающих доходов ? В том, что по вине депутатов-прогульщиков не принимаются решения о выплате тем, кто по направлениям выезжал в Красноярск на лечение ?
Так по чьей вине все это происходит ? По вине Голодеда, который эти вопросы раз за разом включает в повестку сессий или пол вине депутатов-прогульщиков, которые не желают по этим вопросам принимать решения ?
Ну вы и засранцы, мать вашу ....

2 Vaha   [Материал]
Депутат-Бич района как всегда всех вокруг решил сделать дураками. Да отказался Голый-дед от денег...заявив, что они дадут их из районного бюджета. Прогнул свою жирную жопу перед краем.....морда упырская

1 volod196   [Материал]
Так в чем причина недофинасирования предприятия ?
"Устное распоряжение Голодеда " ? А кому это Голодед дал такое "устное распоряжение" не давать деньги Туруханскэнерго ? Неужель депутату Чалкину ? Или Правительству края (России) ? Это ж какие у Голодеда полномочия чтобы вот так, по его устному распоряжению, предприятие подлежало ликвидированию ?
Голодед - монстр ? Булгагов, Чижиков и Чалкин – «белые и пушистые» ? Чалкин не виноват в том, что депутаты района не принимают решения о финансировании Туруханскэнерго ?
Белоновский виноват в том, что депутаты района не принимают решения о финансировании Туруханскэнерго ?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: