Воскресенье, 05.02.2023, 18:59
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 31 » УДОСТОВЕРЕНИЕ КАНДИДАТА? НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!
21:47
УДОСТОВЕРЕНИЕ КАНДИДАТА? НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!
УДОСТОВЕРЕНИЕ КАНДИДАТА? НИКАКИХ ГАРАНТИЙ!

Непосредственно общаясь с кандидатом в главы пос.Бор Нешевым Ф.И. в ходе его регистрации в местном избиркоме, считаю небесполезным поделиться с земляками своими впечатлениями от увиденного.
Во-первых, законодательство о выборах сегодня даёт большие возможности для сотворения препон и каверз нашим потенциальным кандидатам. Ещё на этапе регистрации заявитель не получает ровно никакой консультации (что должна бы, казалось, упростить процедуру сбора и подачи документов в избирательную комиссию), и всякого претендента на пост главы непременно отправляют к Интернету, где тот должен САМ ИЗЫСКАТЬ СВЕДЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СБОРА И ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, ИХ СПИСКА, ФОРМЫ БЛАНКОВ и т.д. То есть, по сути, обязательным является знание работы с компьютером и Интернетом, чем, конечно же, может и не владеть житель наших отдалённых мест. Можете представить себе удивление Фёдора Ивановича, которому сообщают о необходимости представить комиссии файлы на цифровом носителе с заполнением каких-то протоколов, расчета доходов с учётом налога и т.п. Расхождения этих данных – с данными, запрашиваемыми избирательной комиссии, могут расцениваться как нарушения, которые при определённом раскладе событий явятся причиной для снятия кандидата и его отстранения от участия в выборах.
Другой момент – грязные технологии, которые приходят к нам в деревню из «просвещенных» в этой области городов. Согласно всё тем же федеральным законам, всякий нынешний кандидат в главы или его доверенное лицо вправе затребовать любой из находящихся в избиркоме документов другого кандидата. При наличии определённых познаний, изыскиваются те или иные погрешности в оформлении, например, подписных листов, либо в заполнении того же бланка сведений о доходах (что с учётом их рознящихся форм, уймы других бумаг и граф, отыскать не составит труда). Далее составляется исковое заявление, в котором оспаривается правильность какой-нибудь записи, циферки, закорючки, за неделю до голосований решение избиркома признаётся судом незаконным, и тот или иной кандидат снимается с выборов. Теперь он может возмущаться, подавать кассационные жалобы, однако если пострадавший даже выиграет затеянный его недоброжелателями процесс, то произойдёт это уже после выборов, и ничего не изменит.
Немало печалит, что за месяц до избрания главы эта тема в Бору не обсуждается столь широко и гласно, как должна бы. Мне думается, что отдельные кандидаты попросту не желают публичных встреч с населением, поскольку не готовы ответить на вопросы избирателей. Местный Дом культуры (наиболее подходящее место, где такие встречи могли быть осуществлены) закрыт на ремонт. Выпуск газеты «ГОЛОС ПОРЕЧАН», на страницах которой можно было бы провести полемику, представить избирателям намерения кандидатов, невозможен из-за отказа Борского Совета депутатов финансировать газету в эти важные для информирования жителей предвыборные месяцы. Создаётся впечатление, что власти намеренно ограничивают доступ населения к информации касательно готовящихся выборов, тщательно цензурируют её. Хочется надеяться, что предвыборные дебаты всё же состоятся, и мы сможем узнать о кандидатах чуть больше, нежели только имя и путаные слухи. Желание населения узнать о том, кто готовиться взять в свои руки судьбу посёлка, ознакомиться с его программой, с обещаниями избирателям, является законным, и задача власти – предоставить нам эту возможность. Чем более открытым будет процесс подготовки выборов, тем меньше останется лазеек махинаторам для исполнения своих затей. Ждём обсуждений на нашем одноимённом сайте.

С.Аносов
Просмотров: 1051 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11 бауэр  
ОК

10 миледи  
О Фёдоре Нешеве. Так может комиссия просто ох...ла при виде такого кандидата. Сами говорите: ревёт не по делу, вспыльчив, груб..., про компьютер, а тем более Законы и сном не знает что делать (то есть, по сути, обязательным является знание работы с компьютером и Интернетом, чем, конечно же, может и не владеть житель наших отдалённых мест.) - слова С.Аносова. Так куда же с таким рылом да в калашный ряд. Опомнитесь, дайте себе оценку! А разворошить "логовище" и не только можно как раз имея за спиной такой "опыт работы".

9 222  
nkjhig

8 xenomorf  
О Фёдоре Нешеве. Относительно его квартиры в городе спрошу при первой возможности. А то, что Федя не крадёт - полностью согласен. Да, вспыльчив, груб, ревёт не по делу, но воровать не станет. Надо было видеть лица членов избирательной комиссии, когда он зашёл регистрироваться. Первые его заявления в адрес комиссии были представлены следующими репликами: "Уволю тут всех к едрёне-матрёне ! Вы у меня походите с кружками в рабочее время...". А? Каково!!! Паника началась токая, будто в кабинет вполз танк. Все забегали, заблажили, застонали.
Если победит - блин, прожил бы ещё пару годков, лишь бы посмотреть, как он разворошит это логовище!

7 frol  
Ну дом то она себе построила)

6 Граф Де Ля Хер  
Кстати давайте вспомним заслуги наших кандидатов. Что при хвостовой построено? Заборы, чудо парк и все???! Спортзал к примеру помним что Федя заново запустил, но как его сместили так стоит весь разваленный.. Крышу как сдуло(листы) так и стоит, течет.. Фасад как снегом свалило так даже и ремонтировали.
А Фёдр Иванович и спортзал и рентген кабинет и пристройку к больнице и тот же дом культуры сделал.. Скромненько так, да?? Куда ему до Хвостовой с её бюджетом то)) Хвостова на собрании дала слово что дороги сделает и переправу через болото сделает.. Сделала??

5 Граф Де Ля Хер  
А Виктор это случайно не Соколов ?? Нешева и Голодеда как огня??? Хотя может и хвостовский подчиненный. Они боятся Нешева и Голодеда как огня. Голодед всю Симоновскую группировку убирает.. А при симоне и Хвостова и Соколов неплохо рулили.. Соколов забегал и вроде как подался в мэры т.к. когда слетит его туруханский пахан то и его тоже уберут.

4 ИВАН  
Учитывая, что комиссия полностью хВОСТОВСКАЯ и руководящих воров Турухнскспремэнерго, то сейчас комиссия и отдаст документы на ненужных людей нужным людям.....

3 Виктор  
Федор Иванович Нешев получил по Север-Юг квартиру, пусть туда и едет жить. Где ж его совесть? Мы без него проживем. И Белоновский тоже какого тут делает? Создает толпу? Отстаньте от Бора! Дайте ему спокойно жить! Кстати, Чупину тоже можете захватить с собой!

2 COLD  
Создание системы ИСКУСТВЕННОГО отсева на всех уровнях выборов сначала (о чем и говорит С.Аносов), а затем нужные специалисты (и соответственно финансы, обязательства и т.п.), которые смогут "помочь" пройти все закорючки или наоборот хлопнуть кандидата в последний момент.

1 volod196  
Сергей, привет.
Спасибо за помощь, оказанную тобою при подаче мною документов в избир. комиссию.
По поводу поднятых тобою вопросов.
Действительно, нынешнее избирательное законодательство очень сложно в плане выполнения всех требований к правильному оформлению документов. Действительно, более организованные команды кандидатов имеют больше шансов дойти до выборов и, следовательно, в них победить.
Какой возможный способ решения поднятой тобою проблемы ?
В данной ситуации только один - попытаться не в одиночку участвовать в выборах, привлекать к этому процессу опытных специалистов. Это данность, от которой не уйдешь к сожалению.
В.Белоновский

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: