Суббота, 25.09.2021, 19:55
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 9 » В ЧЁМ ТУТ ЗАМЕС?
14:47
В ЧЁМ ТУТ ЗАМЕС?

null ?

         День 24 мая прошёл и закончился для большинства жителей Бора безмятежно. Никто, кроме 11-ти борчан, не появились на проходившей в ДК встрече населения с Главой администрации Туруханского района Сибиряковым В.Е. и его помощниками – представителями управлений и ведомств районной администрации: начальником районного управления соцзащиты Ясаковой Л.В., начальником отдела экономики и перспективного развития Нагорной Е.М., первым заместителем главы администрации района Арзамазовым А.Л., заместителем главы администрации Кузубовым А.Ю. Легко было бы обвинить наших односельчан в безучастности к столь заметному визиту, в их инертности, но, как оказалось, Борский сельсовет попросту не проинформировал жителей о важной встрече. То, в свою очередь, можно было отнести к промашке руководства, однако слишком уж много «случайностей» происходит на наших глазах в последнее время.

         Другой особенностью мероприятия стало отсутствие на нём кого-либо из борских депутатов. Их что, тоже забыли предупредить? Отчего избранники не воспользовались моментом, дабы побольше разузнать о нуждах местного жителя, поддержать его в просьбах, адресуемых администрации района?       

          Вопросы, задаваемые Сибирякову В.Е., касались нехватки мест для детей в Борском детсаде, волокиты с решением вопроса о закреплении рыболовных участков, непредставления жителям лицензий на лов рыбы, отсутствия условий для пополнения учреждений детского образования квалифицированными кадрами, ремонта и приобретения необходимого оборудования для Борской больницы, отсыпки оставшегося участка дороги от посёлка к хребту и др. Это, разумеется, далеко не все темы, требующие публичного обсуждения в присутствии Главы районной администрации, но 11 жителей никак не могут подменить собой население Бора, не могут представлять его интересы. Тем не менее, из числа пришедших на встречу, половина людей всё-таки выступила. Если б в зале находилась сотня человек – вопросов и поручений прозвучало бы куда больше. Это была бы возможность проверить на исполнительность наших гостей, узнать их поближе, но борчан почему-то не оповестили, и посёлок по-прежнему оказался отстранённым от жизни района, упустив редкий случай спросить администраторов о результатах рассмотрения общественных инициатив.

         Встреча приехавших с борскими депутатами всё же состоялась, только произошло это на следующий день, т.е. раздельно с народом. Тактически, власть избрала верный способ контакта с населением – принимать индивидуальные заявления жителей, сторонясь коллективных дебатов. Обращение частного лица, естественно, легковеснее группового, ибо рассмотрение проходит в узком кругу и контролируется единственно заявителем, далеко не всегда способным повлиять на процесс разрешения. Выполнение частных просьб куда менее хлопотно и затратно, нежели принятие решений по вопросам жизни поселений в целом. Поэтому-то нас целенаправленно отучают от собраний и сходов, заставляя свыкнуться с бесправием поселковой общественности, утвердиться в мысли о бессилии её пред мощной армией чинов, в бесполезности требований и переговоров с администрацией. И, как показывает реальность, властям оно удаётся.

         Надо отдать должное подготовке, слаженности действий прибывшей из райцентра группы. По отношению к местному населению каждый из её членов вёл себя предельно внимательно, обходительно, благопристойно. Наверняка, жители, успевшие посетить работу «Конфликтной комиссии» и других специалистов, обрели для себя новые надежды. Понятны впечатления тех, кто, усомнившись в пользе челобитных, сумел попасть на личный приём к Сибирякову В.Е. Да и сама встреча в ДК проходила весьма цивилизованно: вежливые ответы Главы, корректные пояснения заместителей, готовность помочь каждому борскому жителю.

   null      Это уже третий за полгода визит к нам представителей районной власти. Первый (декабрьский «митинг») – дал многим возможность вживую посмотреть на Главу администрации Туруханского района и гендиректора «ТУРУХАНСКЭНЕРГО». Во второй – депутаты Бусова Л.А. и Чалкин А.О. представили борчанам  доклад о работе 10-й сессии районного Совета. На прошедшей встрече Сибиряков В.Е. заверил, что руководство района намерено с нами встречаться, как минимум, не реже чем раз в полгода, а иных увидим мы гораздо раньше.

         Внимание высокого начальства, кажущаяся его открытость и доступность – всегда приятны простосердечной периферии. И всё же, после стольких лет забвения, подобное благодушие не может не бросаться в глаза. Отчего вдруг такая расположенность райцентра? Каков его в этом умысел? Всё выяснится рано или поздно. Пока следует просто обозначить факт: сегодня нас помнят, ценят, благодетельствуют. И это определённо неспроста.

 

        Аносов С., пос.Бор

 

Просмотров: 861 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: Сибиряков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Петрович   [Материал]
Посмотрел вчера по твк в красноярске передачу о коррупции в туруханском районе. это просто беспредел что творится воруют десятками миллионов! про Симону вашу тема была. Как с её такими заслугами еще не посадили. Этож надо что творила!!! Там всем её и Сибиряковским замам вопросы задавали как так у вас происходит?? Так они как дети просто.. такие наивные, типа что сказали то и делаем. Просто ужас. Про миллицию вообще другая тема. криминал голимый. Такую ерись несут. Сибиряков сбежал и всячески скрывается, журналисты дают ему возможность поговорить и высказать свое мнение а он недоступен. Советую посмотреть или предлогаю выложить запись на вашем сайте. как тока залить не знаю. на сайте твк скоро сюжет в архиве будет.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: