Среда, 23.06.2021, 09:39
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 5 » В ХУДШИХ ТРАДИЦИЯХ СОВЕТОВ…
17:49
В ХУДШИХ ТРАДИЦИЯХ СОВЕТОВ…

В ХУДШИХ

ТРАДИЦИЯХ

СОВЕТОВ…

         Со дня избрания нового состава Борского Совета депутатов минуло пять месяцев. Тесных отношений с этим органом у нашей газеты нет, но время от времени редакции приходится обращаться в Совет, поскольку депутаты наделены особыми полномочиями и могут в самые короткие сроки истребовать и предоставить информацию, представляющую общественный интерес. Не сказать, чтобы Советы прошлых созывов зарекомендовали себя совершенными бездельниками и, возможно, по-своему стремились к созиданию и благодати, только вот за сим занятием были неоднократно уличены они в шулерстве, подлогах и прикрытии незаконных деяний муниципалитета. Словом, шкодили ребята, сидючи в креслах избранников, делая это безголово, топорно и довольно бессовестно. Так происходило и 5, и 10 лет назад. Однако с приходом каждого нового Совета, всё же слабым огоньком зажигалась в душе каждого из нас надежда: «А вдруг эти – ДРУГИЕ? А вдруг как начнут они бороться с недостатками, творя добро налево и направо, и заживёт деревня лучше прежнего!». Чёрта с два.

         После известных начислений жителям Бора астрономических сумм за пользование ЖКУ, газета "ГОЛОС ПОРЕЧАН” обратилась в Борский Совет депутатов с просьбой запросить документы, обосновывающие т.н. «пересчёты» ЖКХ. Даже вежливо указала: «максимально ускорить с ответом»: всё-таки односельчане в беде… Обращение подано в лучшем виде, проверено на предмет запятых, промаркировано синим штемпелем. Всё честь честью.

         По прошествии месяца мы попытались получить законный ответ Совета, и с удивлением обнаружили, что законодательный орган Бора не имеет в здании муниципалитета своего представительства! Мало того, 90% опрошенных нами служащих сельсовета не знали КТО там вообще есть в Совете депутатов – кто председатель, кто секретарь и где искать необходимые контакты! Словом, Совет нового созыва в точности повторяет бутафорскую суть предшествующих Советов, где работу депутатского корпуса определяли бюрократические принципы составляющих его лиц.  

         Так почему запрос, ясно обозначенный интересами местного населения, остался без отклика депутатов? Да потому, что любая документируемая информация, проливающая свет на массовое облапошивание пользователей ЖКУ, сегодня отнесена к САМОМУ БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ ЖКХ, а Совет, который чуть не поголовно подобран из работников ЖКХ, прежде всего, функционирует в интересах ЖКХ. Месяц, в процессе которого можно было установить виновных в 1060-ти обсчётах борчан, прошёл в бесполезном ожидании, и нет никаких сомнений, что сделано это депутатами НАМЕРЕННО, по сговору с чиновниками администраций, с целью скрыть сведения о неправедности взимания с населения вымышленных «задолженностей».

         С таких вот неблаговидных деяний обозначила своё существование компания вновь избранных слуг народа. Только изменит ли что-то эта заметка? Вероятнее всего, после её публикации, Совет затаит обиду, а при случае постарается всячески отомстить автору (пакостные его предшественники поступали именно так). Но, господа-избранники, разве дело в заметке? Какого рожна вы впёрлись в Совет, если не собирались исполнять своих прямых обязанностей и защищать права людей, вас избравших? Намерены соответствовать вашему статусу – так проявите последовательность, честность, принципиальность. Довольно уже ломать Ваньку и дурачить заявителей, иначе нам придётся продолжать этот разговор в формах куда более жёстких, чем критика в печати. Ведь мы уже проходили это место, не правда ли? Давайте, пока попробуем по-доброму. Ошибки случаются. Исправляйтесь.

 

С.Аносов, редактор издания

Просмотров: 1936 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Laranna   [Материал]
Спасибо.

5 karmin   [Материал]
Loranna, а вот у вас в больнице всем гражданам оказывают медицинскую помощь, или кого-то оставляют без "должного внимания"? Работа с обращениями граждан - есть ПЕРВОСТЕПЕННАЯ обязанность депутата, и, раз (по-Вашему) таковой вправе не выявлять интереса к своим обязанностям, то я, подозревая в том аналогию отношению к больным, получаю серьезные основания остерегаться докторов sad :( sad Шучу, конечно. Это только пример доверия одних и связанной с ним ответственности других. Обязанности депутатов четко определены в законе и в Уставе Совета. Со всем уважением к Вашему коллеге, они не исполняются. Ну, да бог им судья. С наступающим праздником, здоровья Вам и всем пациентам Борской больницы, светлого весеннего настроения!

4 Александр   [Материал]
Да я и не обвинял,Светлану хорошо знаю,замечательный человек,просто повторюсь..влияния депутаты местные не имеют на местную власть.

3 Laranna   [Материал]
Светлана Алексеева - наш депутат от больницы. У нас нет повода ей недоверять. Зачем обвиняете всех без разбора? Просто обращению газеты не уделили должного внимания. Депутаты не обязаны бросать все дела, дом, семью и мчаться куда то по каждому требованию! p|s. Про Лукиных могу дополнить, что из нашей смены за него проголосовали четыре сотрудницы.

2 Александр   [Материал]
Хех...совет депутатов бесполезен для народа..до тех пор пока он не имеет карающих полномочий,для определённых кругов он конечно нужен..но в плане соблюдения бюрократических норм..вот мы предложили..а совет нас единодушно поддержал smile Нет хлыста..работать нельзя..

1 dr.Shoo   [Материал]
А чего от н их ожидать? Очередной ублюдочный совет. С его избран ием многое не чисто Сам поименно знаю более 10-ти человнк, проголосовавших за Лукиных Павла на 1881 и/участке. А по официальным результатам за него якобы проголосовал один избиратель ... Раз таким путем подбирался совет, значит эти прикормленные бобики крайне важны для банды жкх, банды сельсовета и иже с ними в районной администрации. Об чем вообще с ними можно базарить?! Кто в совете тявкнет или помочится без позволения хозяев? Борские депутаты это организация сектантского типа, просто клуб интимных засранцев, кучка долбанных хвостовских халуёв. Не знаю в Бору зрелища более отвратительного чем это позорное шапито.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: