Воскресенье, 05.02.2023, 18:03
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Весенний сезон охоты на территории Красноярского края стартует 26 апреля
11:48
Весенний сезон охоты на территории Красноярского края стартует 26 апреля

Сегодня на заседании Правительства края было принято постановление о введении на территории Красноярского края в весенний период 2014 года запретов на использование объектов животного мира. Доклад представила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Она сообщила, что в этом году весенняя охота в крае открывается 26 апреля на юге - на территории 9 районов: Балахтинского, Ермаковского, Идринского, Каратузского, Краснотуранского, Курагинского, Минусинского, Новоселовского, Шушенского. Уже традиционно в каждой из 7 существующих зон сезон продлится в течение 10 дней. Закончится в северной части Долгано-Ненецкого муниципального района 10 июня.

Елена Вавилова отметила, что в целом условия и сроки охоты в крае по сравнению с прошлым годом существенно не изменились, за исключением добычи гусей. Охотиться на них будет нельзя на территории всего региона, за исключением 7 северных районов: Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского. В этих же районах, а также в закрепленных охотничьих угодьях 21 муниципального района будет запрещена добыча селезней уток. Запрет на охоту на самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа будет действовать в общедоступных охотничьих угодьях края, за исключением Таймырского и южной части Эвенкийского районов, а также в закрепленных охотничьих угодьях 30 муниципальных районов.

Елена Вавилова подчеркнула, что в ходе обсуждения и подготовки запретов на охоту были учтены предложения и пожелания районных органов местного самоуправления, охотпользователей, специалистов СФУ, а также данные о численности боровой дичи на весну 2014 года по результатам учетов на закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях.

"В этом году в связи с сокращением численности группировки гусей в центральной и южной группах районов края мы ввели запрет на их добычу, за исключением северных территорий. Как показывает практика, принятие таких мер дает положительные результаты: так например, на озере Салбат в Ужурском районе еще несколько лет назад численность группировки гусей составляла порядка 600 особей, в этом году она увеличилась до трех с половиной тысяч. Численность же селезней уток, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа в центре и на юге края пока не восстановилась, поэтому мы и вводим запреты, чтобы обеспечить их воспроизводство для дальнейшего устойчивого использования", - отметила Елена Вавилова.

Просмотров: 621 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: