Понедельник, 22.04.2024, 02:31
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 9 » Выбор, который делают за нас
10:46
Выбор, который делают за нас

Вот и заканчивается срок депутатов четвёртого созыва Туруханского районного Совета депутатов. 13 сентября 2015 года пройдут очередные Выборы в районный Совет депутатов, так решил наш уходящий депутатский корпус 4 созыва. На сайте «Голос Поречан» один из действующих депутатов дал оценку работы депутатского корпуса коротким заголовком «Неуд депутатам». Исходя из этой оценки можно констатировать, что депутаты района не выполнили своих предвыборных обещаний, которые они давали своим избирателям в далёком 2010 году. Один из важнейших примеров – это тарифы на тепло, воду и жилищные услуги, что не только не стали существенно ниже, а наоборот ВЫРОСЛИ и стали самыми высокими в нашем Красноярском крае. Наш районный депутатский корпус ничего не сделал, чтобы снизить тарифы в коммунальной сфере.     

      Можно много привести примеров, где будет ясно видно, что за эти пять лет жизнь в нашем любимом нефтедобывающем районе стала гораздо тяжелее, удавка на шее коренного населения даже без мыла уже перекрыла гортань. В родной Игарке уровень смертности превышает рождаемость в 1,7 раза. Медицина убита, культура развалена, спорт прозябает в нищете, дороги разбиты – остались одни ямы да ухабы. Вода по цвету кофейного напитка, ванны надо ежегодно менять или красить, другого не дано, и так далее до бесконечности…

      Но почему так происходит, в чём причина? Может депутатский корпус  в основной своей массе: малообразован, неотёсан или двуличен – говорит одно, а делает другое? Скорей всёго последнее. Давайте посмотрим на состав депутатского корпуса со стороны простого обывателя, и что мы увидим: Голодед, Белоновский, Жимкус – все они генеральные директора крупнейших предприятий города, а один из троих – собственник своего предприятия с ежегодной многомиллионной чистой прибылью. Продолжим список: Серёдкина – зам. генерального по экономике в ОАО «ЭНЕРГОПРОМ», Семёнова – зам. директора в бывшем лицее, сегодня это учреждение стало техникумом, Данилюк – бывший глав. врач Игарской ЦГБ, сегодня работает в Северо-Енисейском районе (там он на хорошем счету, врач от бога, многие игарчане благодарны ему за спасённые жизни), администрация города совместно с районной властью «сожрали» его и не подавились. Акулы ещё те! Ну да бог с ними: может, построят церковь в Игарке, чтобы было  где замаливать им свои грехи неподъёмные. Алексеев – инженер аэронавигации, был Справедливорос, стал сегодня Единорос – растёт в глазах лицемеров. И замыкает список игарских депутатов тройка наших неугомонных пенсионеров: Злобин, Бусова и Сергей Малышев. Так в чём дело? Все они люди грамотные, с богатым житейским опытом, а город умирает, район чахнет, наркота процветает, а они, за исключением депутатов-пенсинеров, процветают, благоухают! За эти пять лет многие из них приобрели в столице края квартиры, дорогие лимузины, причалы высокой и низкой воды, карьеры ГПС и толстые, толстые кошельки набитые банковскими карточками. Всё у них «для себя любимых» получилось в лучшем виде. У них, но не у туруханцев и игарчан, не у зотинцев и борчан.

      Конечно, игарские депутаты старались бюджетное одеяло  «натянуть на себя». Так по результатам контрольных мероприятий, проведенных Счётной палатой Красноярского края в администрации Туруханского района 09.12.2013 года аудитором Счетной палаты Т.Н.Алешиной и начальником инспекции Счетной палаты О.Н.Скурихиной, установлено, что разные территории района получали и разный уровень бюджетной обеспеченности на 1 жителя поселений: от 10,78 тыс.руб. в с. Туруханск до 42,654 тыс. руб. в г. Игарка. (стр.49 Акта). Игарка деньги под разные программы получала, но в чьих карманах они оседали непосильной ношей? Вот в чём вопрос, ответ на который мы с вами, будущие избиратели, никогда не узнаем.

      И слепому ясно и дураку понятно, что сплочённая для личного обогащения «Банда» будет стараться любыми путями водвориться в новый депутатский корпус. Сегодня они себя «красят» в самом лучшем виде, они так стараются «работать» днём и ночью, не отрывая задов от стульев, лишь бы мы, избиратели, проголосовали за них – ненасытных пожирателей бюджетных денег района, лишь бы им не потерять для себя большую дойную корову под названием «Бюджет Туруханского района». Надо отдать должное, что они на протяжении уже 15-ти лет идут к этой цели – цели разорения и уничтожения всего здравомыслящего, свободного населения района.

      Сегодня в составе избирательных комиссий различного уровня в большинстве – их ставленники, поэтому многие кандидаты в депутаты будут просто сняты с выборной компании, а если и пройдут горнило окружных комиссий, то будут сняты через различные суды. Схема уже хорошо обкатана ими на предыдущих выборах в городские, районные и поселковые Советы. Сегодня ими уже сформирована команда нужных им будущих депутатов, скоро мы узнаем их имена и фамилии. Они будут идти и по партийным спискам, и по одномандатным округам. Они уже выбор сделали за нас, а с нами, то бишь с населением, играют на публику. Не ошибись ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ НА ТУРУХАНСКОЙ ЗЕМЛЕ, не будь страусом, не будь равнодушным. Может еще не ВСЁ потеряно.

 

Николай Аносов, г.Игарка

Просмотров: 2188 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 volod196  
Организация в Туруханскэнерго "отдела безопасности" с ЦЕЛЬЮ трудоустройства пенсионеров Астахова, Бусовой и Чалкина - мерзость.
Как и является мерзостью желание последних за ничегонеделание поиметь "заработную плату", потому как до этого эти "патриоты" неистово клеймили их "родное предприятие" за лихоимство, воровство и коррупцию.
Руководители Туруханскэнерго, которые это все устроили, сейчас хотят быть "народными избранниками". Вот только вопрос : ущерб от организации этого "отдела безопасности" предприятию кто-либо возместил?
Вопрос риторический .... потому как ущерб району за "построенную" школу в Фарково и "отремонтированное" соматическое отделение в Игарке Юрченко не возместила но благополучно пребывала в статусе депутата района.

4 volod196  
На этот раз в выборах не участвую потому как не желаю быть "паровозом" для протаскивания в Совет "нужных" депутатов.
И дело не только в разочаровании в осуществлении этой деятельности.
Даже не будучи депутатом я сполна могу повлиять на ситуацию в районе с целью восстановления справедливости (что делаю здесь и сейчас).
Просто интересно кто из будущих депутатов будет "рвать глотку" за народ?
Конечно же кто то из справедливороссов пройдет в Совет. Наверняка там будет Магомедов (1-й в списке) - "шестерка" бывшего главы района Бардюкова - лгуна и ничтожества "в одном флаконе", далее идут Чалкин и Бусова - .... Наверняка на первой же сессии встанет вопрос о возвращении в район с целью трудоустройства (получения за ничтонеделание бюджетных средств) бывшего начальника отдела безопасности Туруханскэнерго Астахова - вторая "шестерка" Бардюкова. Наверняка Совету будет навязано избрать зама председателя в виде Чалкина или Бусовой при условии, что эти "...россы" правильно проголосуют за кандидатуру председателя Совета.
http://www.krasnoyarsk.vybory.izbirkom.ru/region/krasnoyarsk?action=show&vrn=4244053122521®ion=24&prver=1&pronetvd=1 Здесь найдете кандидатов от партий и одномандатников

3 churuhanec  
Владимир вы участвуйте в выборах в этот раз? Честно говоря вы там единственный депутат который за народ. Было бы приятно вачс там видеть. Кстати кто и какие люди участвуют в выборах от Бора??

2 volod196  
"Алексеев – инженер аэронавигации, был Справедливорос, стал сегодня Единорос – растёт в глазах лицемеров."

Неугомонный пенсионер Бусова - бывший работник Туруханскэнерго, была Единороссом, стала Справедливороссом. И что из этого следует, "пала в глазах лицемеров"?
А депутат Чалкин каким был "...россом" перед тем как стал Справедливороссом?

Данилюк - бывший депутат райсовета. На сессиях тише воды, ниже травы (как и Ращупкин). Ни одного выступления, ни одного предложения, ни одного высказывания. Странный депутат ... И кому такой "депутат" мог помешать если его никто не замечал в связи с его "незаметностью"?

И если у кого из нынешних депутатов "Всё у них «для себя любимых» получилось в лучшем виде", так это прямое копирование поведения бывшего зам.председателя районного Совета Аносова Н., который в третьем созыве райСовета создал себе прекрасные условия для существования (за ни за что неделание получать бюджетные средства).

1 volod196  
Смешно .... бывший депутат райсовета, бывший зампредседателя райсовета, бывший депутат горсовета, бывший председатель горсовета обличает нынешний депутатский корпус.
И дело не в том, что депутаты отработали ПЛОХО, дело в том, КТО обличает и с какой целью.

"Обеспеченность жителя г.Игарки 42,654 тыс. руб."
Почему в 2012 году этот никудышный председатель гоРсовета не протестовал против такой "обеспеченности" жителя г.Игарки?
Куда РАСПРЕДЕЛИЛ этот БОЛТУН вместе с другими игарскими депутатами эту обеспеченность?
Как проконтролировал этот ПУСТОСЛОВ распределенную им же эту "обеспеченность"?
Почему не вернул полученные ИМ в себе в карман по НЕЗАКОННОМУ решению суда несколько сотен тысяч рублей бюджетных (т.е. народных) средств?
Почему занимая пост председателя Игарского городского Совета депутатов, ОТКАЗАЛСЯ рассмотреть мои требования по приведению тарифов на ЖКУ к законным размерам?
Почему ОТКАЗАЛСЯ рассматривать поставленный мною перед игарскими депутатами вопрос незаконности установления заработных плат для работников бюджетных учреждений в г.Игарке?

Да потому как был (и является) пустословом и болтуном. И не таким уж безобидным.

Имя *:
Email *:
Код *: