Воскресенье, 05.02.2023, 17:04
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 9 » ВЫБОРЫ, В КОТОРЫХ НЕТ СМЫСЛА
20:02
ВЫБОРЫ, В КОТОРЫХ НЕТ СМЫСЛА

Ряд сайтов и газет, в том числе, краевых, с упоением повествуют о стойкости и героизме «опальных» депутатов Туруханского района – голодующих, истово обличающих «зло» (безразличное к тому), сдающих мандаты в благородном порыве: добить собственный Совет... Что ж, на Руси таких жалеют. Хочу спросить их горячих сторонников: А ЧТО ИЗМЕНИТСЯ С ИЗБРАНИЕМ НОВОГО СОВЕТА? Ну вот, назначат завтра выборы районных депутатов, и мы в очередной раз послушно потянемся голосовать. Каких, скажите, «светлых перемен» ожидать от выборов, если они будут проходить всё по тому же лукавому Уставу Туруханского районного Совета, согласно которому нас вновь вынудят отдавать свои голоса за никому не известных кандидатов от партий, каковых бессовестные ловкачи из края вскоре заменят на иных лиц по своему интересу и разумению? Что выиграет население от таких «выборов»? Или за три последних года ему не осточертела политика интриг и саботажей в районном Совете?

В известный период противостояния, голодовок и бумажных войн в районе, на столе депутатов недвижно пылились предложения "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ТУРУХАНСКОГО РАЙОНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ”. После митинга в Бору 22 декабря прошлого года, обращение в районный Совет депутатов, куда входили эти предложения, подписали 297 человек. Спустя неделю Главе района А.И.Голодеду было направлено аналогичное требование жителей поселений Южного Куста и Туруханска (около 500 подписей). Такие же предложения об изменениях в Уставе райсовета и прежде направлялись на рассмотрение районного Совета от местных Советов, от отдельных депутатов районного Совета, от Глав поселений. Разве это не есть ТА САМАЯ народная правотворческая инициатива – животрепещущая, здравая, массовая, на важность поддержки каковой указывает целая куча федеральных и краевых законов, публичные заявления губернаторов, членов Государственной Думы, Правительства РФ и Президента, Конституция, наконец? И как же отнеслись к требованиям своих избирателей наши районные депутаты? Неужели помчались на сессии, чтобы исполнить волю народа? Может, собрали внеочередную сессию, потому что 12% избирателей прямо указали на несовершенство действующего Устава и нарушение избирательных прав жителей? Да ничего подобного! ДЕПУТАТЫ ПРЕСПОКОЙНО ПРОИГНОРИРОВАЛИ ЗАКОННОЕ, ОБОСНОВАННОЕ ТРЕБОВАНИЕ 1000 ЧЕЛОВЕК!!!  

И вот теперь, когда цинично растоптано волеизъявление жителей района, нам, как ни в чём ни бывало, прогнозируют участие в новых выборах Совета. Вопреки нежеланию населения голосовать по пресловутым «партийным спискам», депутаты не намерены до выборов менять это дискриминационное, навязанное извне условие Устава. Казалось бы, ну предоставьте же людям право самим решать: нужны вы им там, в Совете, или категорически нежелательны. Именно они – избиратели, а не «мутные» ставленники политических партий, превративших Совет в арену для скандалов и провокаций, должны выбрать того, кого они сами хотят видеть в качестве Главы района.

Закономерен вопрос: отчего депутаты так цепляются за старый Устав? Почему симулируют глухоту к воле своих избирателей, проявленной, в самой что ни на есть, ультимативной форме? Да потому что при системе голосования по партийным спискам депутаты от «ЕР» и «СР» при любом раскладе вновь займут свои кресла в районном Совете. Действующий Устав – это гарантия для чиновников ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ: когда над решениями районного Совета будет по-прежнему довлеть воля краевых «бонз», когда находящиеся «в тени» группы и лица будут принимать решения по делам района и через своих ставленников будут «рулить» его судьбой в угоду интересов коррумпированных кругов из края и «свыше». Разве допустит эта когорта мошенников, чтобы в наш районный Совет попадали честные, требовательные депутаты, истинно исполняющие волю простых жителей?

Возможно, у кого-то хватит наивности разделить триумф депутатов-отступников, возликовать по поводу роспуска районного Совета и праздновать столь тяжёлой ценой для населения давшуюся им «победу». Но само население – знает оно о том или нет – проиграло, поскольку Совет пренебрёг его обращениями на многих десятках листов, старательно подписанных жителями Верхнеимбатска, Бахты, Туруханска, Бора, Ворогово, и поскольку предстоящие выборы по действующему Уставу районного Совета, ни больше, ни меньше – обман населения, а, раз так, то сознательно игнорирующие это обстоятельство избранники попросту лишены совести.

Депутаты районного Совета из числа отказников и симулянтов, прежде чем искусственно подводить Совет к роспуску, ОБЯЗАНЫ были обеспечить принятие решения по оптимизации его Устава. Что же для них могло оказаться важнее интересов своих избирателей? Цели кланов, партий, временных коалиций – политических сил, что режиссируют в районе «мятежи» и «отставки», курируют выпуск пропагандистских материалов и работу отделов «информационной войны». Это значит, вновь выбранный Совет качественно ничем не будет отличаться от предыдущего.

 

   С.Аносов, Бор

Просмотров: 1096 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 volod196  
Кстати, Голодед также был избран по одномандатному округу а не по партийным спискам.
Так в чем вина Голодеда ?
В том, что вопрос об Уставе он поднял на несостоявшейся 27 сессии ? В том, что вооще этим вопросом озадачился ?
Так может быть этот вопрос (об Уставе) вооще не рассматривать чтобы не навлечь "праведный гнев" "патриотов района" ?
А как же многочисленные обращения жителей района (декабрь 2013 года), недовольных этим Уставом и положением дел в районе ?
А ... понял ... власть не должна реагировать на эти обращения.
Так что ли ?

3 volod196  
быть мне депутатом или не быть будут решать не засранцы vahi из Туруханска а игарчане.
Второе, какие-какие списки, придурок has ?
Для придурков - если Белоноский и будет участвовать в выборах, то только по одномандатному округу, как БЫЛ ИЗБРАН РАНЕЕ в 2010 году в отличие от "истинных патриотов" Чалкина, Бусовой и Злобина.

2 has  
А что не давала вам раньше это сделать, раньше? Что сейчас то этим спекулируете? То зарплатой бюджетникам, теперь новым уставом!!!!! Будут новые выборы будут новые депутаты! Ну а ваши фамилии надеюсь избиратели рассмотрят в списках!!!!! Ты Белонвский хватаешься сейчас за это место как паук потому что знаешь больше тебе депутатом не быть!!!!!!!!

1 volod196  
Смешно ...
В декабре 2013 года к голодающим депутатам приехал Пономаренко с просьбой прийти на сессию и принять бюджет 2014 года потому как в случае непринятия бюджета у района были бы большие неприятности.
Чалкин с Бусовой выдвинули ультиматум : в работе сессии будем принимать участие только в одном случае, а именно : на сессии будут рассмотрены только три вопроса - корректировка бюджета 2013 года, бюджет 2014 года и вопрос об отставке Голодеда. Если бы эти вда чела выдвинули условие в качестве 4 пункта рассмотреть вопрос о новой редакции Устава, то и этот пункт безусловно был бы включен в повесткцу сессии.
Но .... 1) вопрос об отставке Голодеда ранее был включен в повестку не по настоянию голодающих депутатов а по инициативе Белоновского; 2) в повестку 27 сессии был включен вопрос о новой редакции Устава без партийных списков.

Вот этот демарш депутатов, которые не желают ничего менять в Уставе для того чтобы иметь 100% гарантию на новых выборах быть избранными по партийным спискам, в очередной (в который уже раз!) показал чего они стоють на самом деле.
И ведь сколько бы я ни писал о том, что эти "безопасники" Чалкин и Бусова не имеют совести потому как за НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ получают неплохие зарплаты в Туруханскэнерго, от этого совести у них не появится. Что ж тут писать про интересы населения, про Устав, бюджет ....
Подлецы и негодяи они ив Африке - подлецы и негодяи ...

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: