Суббота, 25.09.2021, 19:44
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 25 » ЗАЧЕМ НУЖНА ГАЗЕТА?
15:33
ЗАЧЕМ НУЖНА ГАЗЕТА?

«Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами,

потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете».

М.Ганди.

 

ЗАЧЕМ НУЖНА ГАЗЕТА?

 

         Такой вопрос неоднократно задавался жителями в адрес «ГОЛОСА ПОРЕЧАН». При этом порой слышны пессимистические заявления: «Что может сделать газета?», «Разве ею вы жизнь измените?». Ну, во-первых, жизнь меняет не газета, а люди – мы с вами. А во-вторых, те, кто содержит официальные СМИ и вещает вам с экрана 24 часа в сутки, прекрасно знают, какой силой обладает информация и как под каким «соусом» её подать. Потому-то, при любой попытке захвата власти противоборствующие стороны, в первую очередь, стремятся завладеть средствами распространения информации.

        Сегодня люди разобщены, деморализованы, безгласны. Состояние это в некоторых наших деревнях близко к анархии: государственные и местные структуры, фактически, не исполняют своих функций. Власть всецело находится в руках чиновничьих кланов, контролирующих жизнь в районе. Человеку некуда податься со своей бедой. Даже население в целом неспособно влиять на управление делами на местах. Руководство намеренно упразднило сходы, лишило людей возможности публично обсуждать насущные темы, говорить и быть услышанными. Сведения о жизни села распространяются посредством слухов и сплетен. Даже те немногие имеющиеся местные печатные издания призваны служить интересам администраций. Не тщитесь сыскать в каком-нибудь «БОРСКОМ ВЕСТНИКЕ» нечто противное конторской публике – обитатели высоких кабинетов представляют собой всё ту же пресловутую цензуру, исключающую возможность обнародования «нежелательных» сведений. Делается это с понятной целью: в обстановке хаоса и умело поданной дезинформации, население должно быть дезориентировано в политической ситуации поселения, района, а значит, и в выборе стороны. При этом, заметьте, сами господа-чиновники (хоть и представляющие меньшинство) действуют организованно, сплочённо. Они не позволят вам узнать правду об истинном положении дел. Как пояснил председатель районного Совета депутатов Злобин А.Г., на 10 сессии Совета, когда рассматривался вопрос о финансировании «ГОЛОСА ПОРЕЧАН», бывшая Глава администрации района С.Г.Юрченко выступила категорически против, призвав депутатов отказать газете в поддержке. Казалось бы: с чего столь заметным фигурам центрального властелинства публично противостоять скромному изданию в несколько сотен штук? Делайте выводы сами.

         Истинно независимый печатный орган, созданный по инициативе общественности (а не по дозволению сверху), естественно, и служить будет интересам общественным.

Владение полной, достоверной информацией делает население подготовленным к дебатам с властью, делает её (власть) безоружной против веских, аргументированных доводов простого люда. Осведомлённому жителю не замажешь глаза обещаниями благополучия. На выборах или референдуме такие селяне уже не станут сомневаться относительно принимаемого решения, что делает весьма шатким положение чиновничьих котерий.

         Газета – это трибуна, реальная возможность для каждого гласно высказать личное мнение. Говорите вслух! Хватит опасливо шушукаться! Всякий уважающий себя гражданин должен понимать, что не надменные конторки министерств и администраций, а мы хозяева на своей земле, на своей реке, в своей деревне. Жизнь прямо ставит нас перед выбором: либо «профукать» наследованные от былых поколений богатства и ресурсы, либо всем вместе отстаивать будущее своих поселений. Газета – это ВАШ ГОЛОС, ваши высказывания, ваши предложения путей и решений.

 

         Говоря: «мы не можем ничего изменить», может, мы попросту не хотим, может, боимся чего-то менять? Боимся расстаться с привычными благами, соглашаясь, будто настоящий общественно-политический строй даровал нам вожделенные права и свободы? Было сказано: «лучший раб – это тот, кто думает, что он свободен». Для многих приятнее не быть, а мнить себя гражданином, усыпить разум принятием новых ценностей и благозвучных лозунгов, передав судьбы страны в руки рыночных реформаторов. Только те люди, что рвались добровольцами на фронт, что отдавали жизнь во имя будущих поколений, верно, не представляли себе, что их детей и внуков однажды перестанет интересовать это самое будущее… Могли ли наши предки, герои Бородина и Курской Дуги, предполагать, что мы станем безропотно взирать на развал и разграбление Родины, лишь бы не попасть в немилость к работодателям, оправдывая рабское бытие – наличием детей, должности, кредитов?... Это на нашем веку, на наших глазах, с нашего покорного согласия разваливается некогда могучая страна, удушается великая культура, вырождается молодёжь! Чем будет отмечена в истории позорная для России эпоха рубежа XX-XI веков? Ведь не было в ней нашествия Ига, не было ни Наполеона, ни Гитлера, но была эта «молчаливая» война, в которой мы осознанно проигрываем. Общество, не требующее законности и порядка, не отстаивающее свои права – недостойно ни помощи, ни сочувствия. Подросток, незнающий «родины и флага», и царствие воров с прохиндеями, и бардак в сельсоветах – это и наша вина, потому что людей труда всё-таки большинство, и каждый ответственен за то, что сделать мог, но чего не сделал.

         Сегодня нам старательно внушают мысль, что мы бессильны, циничны, равнодушны. Она порождает социальную апатию, делает граждан безучастными к судьбам страны. Она убивает волю и желание что-либо менять, вселяет страх, ощущение бессмысленности противостояния системе. Но мы другие. Другие по своей истории, по воспитанию, по духу, что стремятся вытравить из народа враги извне и их пособники в России. Всякий волен строить свою судьбу по собственному усмотрению. Наша газета лишь показывает: не все жители равнодушны и раболепны, ещё не истреблена в людях совесть и боль за порушенное Отечество, жива вера в справедливость, порядочность, человечность. Имеется лихой народ – что в Туруханске, что в Ворогово, что в далёком Фарково, кой ратует за правое дело, стремясь избавится от ярма недобросовестной элиты. Наша сила в единстве. Вместе мы сможем многое!

 

     коллектив редакции «Г.П.»

 

Просмотров: 2017 | Добавил: gadya_petrovich_hrenova | Теги: голос поречан, Юрченко, Симона, сельсовет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 volod196   [Материал]
Неуважаемый.
Если для вас зарплаты бюджетникам - "фишки", то хотелось бы все-таки чтобы народ знал своих "героев" в лицо (Ф.И.О. в студию!).
Далее. На какой-какой сессии "электронное табло" ? Кто за него голосовал ?
Далее. "Чем поднятая тема ворья неактуальна?". Да актуальна она, актуальна. В чем проблема Злобина ? Ему кто-то запрещает сказать о коррупции ? Он сказал о существовании коррупции ? Кто виноват, что "коррупционеров" не привлекли к уголовной ответственности ?
По Злобину "коррупционеров" не привлекли к уголовной ответственности и в этом виноваты "коррупционеры". Поэтому надо снова кричать о коррупции. Только в этом случае где ? В районном Совете, который не наделен по определению полномочиями по привлечению к ответственности.
Или в СК РФ ? Тогда где крики "хомячков" о коррупции с СК РФ ? Кишка слаба ?
Далее. Настоящий мужик - этот тот, кто против того, чтобы его жене незаконно платили 7643 руб. в месяц. настоящий мужик - это то, кто требует, чтобы бюджетнику платили никак не менее 11066 руб. в месяц, как того требует Закон. Как вы не можете понять, что за криками о коррупции скрывается нежелание действительно работать, желание как-то себя пропиарить.
Ох напишу статью о том, кем действительно является Злобин и иже с ним.
Мне эти обличения по барабану. Потому что об этом знают правоохранительные органы и они должны этим заниматься. Мне ближе те проблемы района, которые не решаются здесь и сейчас. А вот кто их не решает, почему не рещает здесь и сейчас - это вопрос. И те, кто сейчас не принимает решения - хуже в сто крат коррпуционеров, так как они позволяют более половины з/п бюджетникам уворовывать. Но - это же мелочи, не правда ли ?

2 Ernic   [Материал]
Уважаемый, у тебя кроме "Злобина" и "бюджетников" есть другие фишки? Что райсовету "малоимущие", когда на недавней сессии вы проголосовали за приобретение электронного табло за полмиллиона и т.п. сомнительные "надобности"? Газета просила лишь несчастных 13 тыс. в месяц на всё про всё...
Деньги есть, но вам нужней отделывать "дворец" районной администрации. А чем поднятая тема ворья неактуальна? Не по вкусу пришлись обличения? Если можете, спорьте, господа власть, высылайте пояснения, опубликуем. Финансируйте свой "Маяк". Наши же деньги - от трудяг, без "душка".

P.S. ГОЛОС ПОРЕЧАН - это издание простых мужиков, и темы публикаций задают они. А вот ты с кем, друг, ещё неизвестно.

1 volod196   [Материал]
Робята, вы че, совсем охренели ?
По большому счету в районе нет денег ни на что !
Ни на помощь малоимущим, ни на поддержку газет, журналов.
В районе с 2007 года незаконно выплачивают бюджетникам з/п в три раза менее того, что им положено, гарантировано Конституцией РФ и ТК РФ.
Газете эта тема не интересна ?
А в курсе газета, что для того, чтобы и дальше не платить этим работникам з/п в размере, установленной законом Злобин, Бардюков и иже с ними всячески препятсятвуют рассмотрению этого вопроса на сессиях ?
Если этот вопрос будет решен положительно, властям (Бардюкову, Злобину, Сибирякову) придется ехать в край и доказывать законность принятия решения а также требовать увеличения бюджета.
Кто-то может себе представить, что Злобин что-то сможет по этому поводу сказать в крае, даже если краевые власти согласятся вести с ним переговоры.
Если он будучи на посту мэра г.Игарки убегал из-за панического страха из администрации края, то сейчас он и подавно там обкакается по полной программе.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: