Вторник, 07.02.2023, 05:46
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 13 » Жительница Енисейска отсудила у управляющей компании более 40 тыс. рублей
12:55
Жительница Енисейска отсудила у управляющей компании более 40 тыс. рублей
Интересная новость оказывается суд все таки встает на сторону жителей. Так что смело катайте жалобы во все интстанции и наказывайте это нерадивое ЖКХ. Кажется что после прошедших событий в Туруханскэнерго власть всячески будет помогать жителям с их проблемами ))

Жительница Енисейска отсудила у управляющей компании более 40 тыс. рублей за неудобства проживания в холодной квартире, сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

В суд на управляющую компанию ООО «Наш город» подала собственница квартиры, расположенной на первом этаже в доме на ул. Доброва в Енисейске. Женщина заявила, что зимой ее квартира плохо отапливается, но коммунальщики продолжают взимать плату в полном объеме. «Суд установил, что начиная с 2003 года, когда дом был сдан в эксплуатацию, семья истицы неоднократно обращалась в компанию с жалобами на плохое отопление и низкую температуру воздуха: при температуре на улице −20 градусов температура в квартире составляет всего 9-15 градусов тепла», — пояснила Мишанина.

Коммунальщики пытались исправить недостатки, но безуспешно. Усугубило ситуацию и отсутствие исполнительной, проектно-сметной документации на строительство дома. (Особенно учтите это, у нас все дома без документов)

В итоге Енисейский районный суд возложил на управляющую компанию обязанность устранить недостатки по теплоснабжению, обеспечив температурный режим не ниже +20 градусов в отопительный сезон, а также обязал ООО УК «Наш город» выплатить в пользу женщины 20 тыс. рублей компенсации морального вреда, 7 тыс. рублей — возмещение расходов на приобретение обогревателя и 13,5 тыс. рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. В доход бюджета города Енисейска компания должна заплатить госпошлину в 1 тыс. рублей.

Женщина обжаловала решение суда первой инстанции, прося увеличить размер компенсации морального вреда, но Красноярский краевой суд не нашел для этого оснований и 23 января 2013 года оставил судебное решение без изменения.

Просмотров: 863 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 Хвост  
Это с чего не прокатит?
Читаем правила оказания ком услуг в многоквартирниках, откроете много чего интересного. Народ у нас просто типичный Ёж, пока не пнёшь не полетит)) Не ссыте читайте правила пишите сначала заявления в само жкх, жалуйтесь в мунипуни , а потом если в разумный срок не чего не решится пишите и звоните прокурору района.

5 дорожкин виктор  
я очень рад за эту женщину но в нашем районе не прокатит

4 Александр  
Зима выбилась из рамок среднестатических температур,которые закладываются при составлении сметы на закупку топлмва,в конце года предприятие получит экономию топлива за счёт не отпущеных потребители Гкал.Кто платит наличкой тому актуально,а кто сидит на льготах и т.п. это не нужно,пусть государство само разборки наводит. Нормальный поставщик услуг это делает сам в конце года,деньги конечно выдавать не будут обратно,а в рассчётках отминусуют.

3 Тугун  
Кстати треть от суммы за услуги жкх это сумма за пресловутые Содержание и ремонт жилья!!! Кто содержит, какие услуги оказывает и как жкх должно отчитываться за проделанные работы!!?? У туруханскэнерго судя по документам лицензия только на выработку тепловой и электроэнергии. На каких основаниях тогда эта графа присутствует??

2 Тугун  
Это с чего это подавать то?

1 Александр  
Желающие могут смело в этом году подать заявление перерассчёт отопления.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: