Среда, 19.12.2018, 16:22
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 30 » ЕДИНЕНИЕ НАЦИИ ИЛИ ЕЁ РАСКОЛ?
14:36
ЕДИНЕНИЕ НАЦИИ ИЛИ ЕЁ РАСКОЛ?


ДОСТИЖИМО ЛИ «ЕДИНСТВО»
НИЩИХ И ИМУЩИХ?


После очередного провозглашения Путина президентом РФ, последний, пребывая в кураже, сообщил населению страны о свершившемся «единении нации». Этот невероятный вздор тут же был живо подхвачен придворной свитой и повторялся СМИ при всякой возможности, по поводу и без. Любопытно узнать: о каком «единении» речёт президент? Кого с кем? Олигархов с беднотой? Или посылом сим глава государства поздравляет нацию с окончательным сращением госаппарата с организованной преступностью?

Срамота предвыборных дебатов, их полный провал, показали, что гражданского общества в стране не существует. Общественные институты всецело подчинены интересам правящей верхушки, проводниками воли народа не являются. Обеспеченные слои мало интересует выживание малообеспеченного большинства, т.к. размежевание классов в антагонистическом обществе неизбежно по определению. Оппозиция? Так она разрозненна пуще чем кто-либо! Наиболее многочисленный её левый лагерь разбит на непримиримые группировки. Несистемная оппозиция вообще объявлена «шпионами США». Её представительства самодостаточны и вовсе не стремятся к контакту с широкими массами, ограничив свою аудиторию пользователями Интернета, на 90% состоящими из подростков и молодёжи. Штабы А.Навального, как предвыборный период, так и сегодня, похоже, заняты исключительно сбором денежных средств (его представитель в Москве, после моего звонка, добрых полчаса искала на карте Красноярский край…). Штаб К.Собчак в Красноярске оказался настолько «законспирированной» конторой, что потенциальному стороннику движения просто не под силу получить информацию о его целях и задачах. Вопреки претензиям на «народность», подразделения протестных организаций надменны, неприступны и бюрократизированы в не меньшей степени, что и любое из госучреждений.

Разобщённость граждан в РФ нетрудно проследить даже на примере нашего Бора, где население не расположено контактировать ни с администрацией, ни с депутатами. Равно и местный житель, со всеми его бедами – властям постыл и докучен. Никто здесь не намерен защищать интересы людей, спасать Енисей от засилья коммерсантов, или произвола, чинимого вооружёнными силовиками. Бесправен охотник, рыбак, любой человек труда: рабочие коллективы не смеют перечить работодателю, профсоюзы упразднены. Власти всех уровней правят по принципу “разделяй и властвуй!”, вследствие чего наше общество чрезвычайно раздроблено, разнополярно в политических пристрастиях, неспособно противопоставить своё единство гнёту коррумпированного режима.

«Единение нации 18 марта 2018», – есть не более чем пропагандистский трюк, ориентированный на психологию восторженного люмпена. На самом деле, единение нации, сплочение нации – исторически обусловлено куда более значимыми явлениями в жизни государства, нежели игры в «выборы». Как правило, оно случается в критический для страны момент, либо вследствие духовного подъёма в народных массах на фоне позитивных преобразований в экономике, промышленности, культуре. Будем честны: такого «подъёма» в России не предвидится, а сами по себе выборы, где не имелось достойных кандидатов, и добросовестность работы ЦИК стоит под большим вопросом – не могут служить катализатором процесса народного единения.

Опричь того, население постсоветской России – адыгейцы, буряты, нганасаны, якуты, мордвины, чуваши, дагестанцы, евреи, шорцы, удмурты и ещё более сотни национальностей (некогда окрещённые Ельциным как «россияне»), никак не представляют собой «единую нацию». НАЦИЯ – это не коктейль из рас и культур! Да, по-праву можно говорить о Русской нации – как о социальной общности людей, объединённых единой историей, языком, народными традициями. Неоспорима принадлежность к конкретной нации любого из народов Российской Федерации. Но вот «российская нация» – понятие абсурдное. Идя на поводу фантазий новоявленных шикльгруберов об «империи», «исключительности нации», «богоизбранности расы», мы недалеки от факельных шествий и поисков российских корней у ариев…

КТО НЕ ЗА ПУТИНА –
«ВРАГ НАРОДА»!

“Тот, кто верит в бессмыслицу,
готов на преступление”
[Радхакришнан, индийский философ].


Вроде не вызывает спора, что газета способствует объединению людей у злободневных вопросов жизни социума, однако по просьбам «обиженных» властей в отношении “ГОЛОС ПОРЕЧАН” неоднократно возбуждались дела в суде. Время от времени в адрес редакции поступают звонки из администраций, от представителей силовых структур, следственных отделов ФСБ, в том числе, с угрозами закрытия газеты, физической расправы над членами редакции, их ареста и т.п. (имеются фонограммы). Руководители Борского муниципалитета под страхом увольнения запретили своим работникам общение с представителями нашего издания. Вопреки нормам закона, газета лишена возможности получать любую информацию в органах самоуправления, сообщать людям о действиях и решениях власти.

Что поделаешь, становится всё труднее говорить правду вслух, думать не «как все», не так, как велено «свыше». Выглядит дикостью, но за неосторожное высказывание недовольства в адрес правящей власти, любого из здешних селян могут хоть завтра задержать по обвинению «в связи с Америкой» или «с террористами ИГИЛ». Самое ужасное, что немалая часть жителей, сполна обработанная телевизионной пропагандой, поверит в этот бред!

Такими методами достигается колоссальная диспропорция между тем, что внушают народу подконтрольные власти СМИ и голосом самого народа. Поэтому мы слышим только официальную позицию власти, выражающую только одну точку зрения, мнение только одной стороны. Это шаг на пути к фашистскому государству. Именно так в 30-е годы прошлого века насаждался нацизм в Германии. Так обрабатывалась «толпа», готовая на самые страшные преступления во имя «величия нации», во славу верховного правителя...

Надо отметить, что и среди наших читателей наличествует аудитория, крайне негативно воспринимающая критику в адрес местных и федеральных властей. В эту категорию, как правило, входят обеспеченные слои граждан, «прикормленные» божеской зарплатой, льготами, благосклонностью начальства. Они с удобствами вписались в «систему», а потому всецело поддерживают её, полагая неугодными всякого, кто угрожает личному их благополучию. Страх утратить занимаемую «сытую» социальную нишу побуждает оных субъектов к нападкам на нашу редакцию, чаще – посредством звонков, где храмовники муниципалитета выплёскивают на авторов яд ненависти, варьируя в проявлении нетерпимости к критике от надменного хамства до припадков бешенства.

Очередной приступ истерии у приверженцев господствующей идеологии вызвала статья “Тотальная подтасовка результатов выборов – гарантия несменяемости власти” (№2/57). Казалось бы, в ней доступно изложена тема фальсификаций итогов голосований, приведены установленные судом и прокуратурой факты обмана избирателей нашего района, указаны нормы закона, номера дел и постановлений судебно-правоохранительных органов. Но путинским фанатам хоть кол на голове теши! Всё, что не совпадает с их представлением о «благодатном правлении» верхов – есть: «проплаченная Западом ложь», «провокации», «раскачивание лодки». И хоть ты (с риском для себя) предметно доказал преступления государственных чинов или вскрыл факт воровства и коррупции при сельсовете, всё равно находятся бесноватые старушонки, рассуждающие по логике грозненского опричника: мол, “не любишь власть – не любишь Россию!”.

Некая, Людмила Владимировна из Бора буквально засыпала редакцию гневными СМС, упрекая газету в получении гонораров из заграницы(!). Это довольно неприятно, поскольку оскорбляет бескорыстный труд десятков людей, да и печать выпусков зачастую приходится оплачивать из наших карманов. Только откуда в меркантильном мозгу обывательницы взяться пониманию тех, кто сегодня без выгоды для себя способен заниматься общественным делом?

На первый взгляд, домыслы гражданки выглядят комично. Однако это не весеннее обострение маразма: тенденция ненависти к критикующим власти наблюдается повсеместно – как правило, у любителей «зомбо-ТV», диванный патриотизм которых сводится к безудержному самолюбованию: «мы – лучшие!», «мы – самые!», «всех замочим!» (простите за дословность цитат). Те, кто «не за Путина» – автоматически переходят у них в разряд «агентов Америки», «врагов народа» и подлежат экзекуции. Ряженые политологи с экрана ТВ с пеной у рта призывают “самыми жёсткими мерами” расправляться с инакомыслием в РФ. Мы вроде уже проходили такое в недавней истории? Вспомните: “именем государства – осуждены… сосланы… приговорены к высшей мере”. На протяжении последней четверти века подобная практика борьбы с «неугодными» публично осуждалась в РФ и отнесена к преступлениям «тоталитарного прошлого». Тем не менее, сегодня имеются все предпосылки к расширению репрессий в отношении граждан, несогласных безраздельным правлением в России олигархических «семей». В условиях неспособности верхов преодолеть кризис, неминуемо ужесточение мер по подавлению недовольства среди населения, как и появление сексотов, готовых доказать преданность авторитарному режиму: указать перстом на соседа, односельчанина, сослуживца, оговорить невиновного. Можно не сомневаться, в обстановке грядущих «зачисток», такая, вот, Людмила Владимировна не преминёт проявить «гражданскую сознательность», первой сочинив донос.

ВСЁ ТЕ ЖЕ «ГРАБЛИ»!

Вообще, память дана нам затем, чтобы сравнивать прошлые и текущие события, и делать выводы. Сочувствуя “выбору россиян 2018 г.”, полезно не забывать: сколько таких же «мудрых» волеизъявлений свершало наше российское общество за последние четверть века, и чем этот «выбор» оборачивался для страны?

Ещё в 80-х наши сограждане массово вступали в ВЛКСМ, в КПСС. Спустя малое время, те же субъекты стали публично сжигать заветные «корочки» и поливать грязью и партию, и комсомол, и всю советскую систему в целом… В 90-е люди толкались в очередях за пресловутым ваучером, пытаясь урвать от нещадно разграбляемой Родины кусочек и себе. Не получилось. Тогда народ принялся отчаянно ругать приватизацию, Гайдаров, Чубайсов, называя себя «обманутым»… С самой «перестройки», и ещё долго после неё, мы смотрели в рот Америке и Европе, восхваляя «их» экономику, молясь на чужую правовую систему, всячески подражая Западу. Сегодня все каналы российского ТВ с утра до вечера срамят западную систему ценностей, обвиняют «их» суды в коррумпированности и пристрастности, а глав государств – в откровенной тупости! Мало ли происходило подобных тому смен пристрастий и настроений?

Что далеко ходить, в 2010-м борчане собрали митинг, где критиковалось руководство ЖКХ, возглавляемое В.И.Булгаковым. В 2013-м те же борчане вышли на митинг в поддержку руководства ЖКХ в лице В.И.Булгакова(?!). В 2016-м, когда ЖКХ безбожно подняло тарифы, борчане были готовы растерзать Василия Ивановича, отчего по настоящее время этот депутат избегает появляться в Бору... Население то и дело идёт на поводу у манипуляторов от власти: то хвалит, то ругает, то снова хвалит – в зависимости от того, как повернёт ситуацию руководство посёлка, района, страны. Так, сколько же можно ошибаться, хватаясь за модные лозунги и призывы, за навязываемую властями очередную «национальную идею»!

Взгляните на представленные в тексте фотографии. Вот они – толпы наших соотечественников, что совсем недавно кидались под танки, уповая на порядочность кремлёвской бражки! Равно как и сегодняшние «запутинцы», эта толпа защищала тогдашних лидеров во власти и столь же свято верила в «возрождение нации», настроенная порвать за своего кумира первого встречного. Ныне эта категория переродилась в фанатов действующего президента. Она открыто призывает уничтожить оппозицию и судить тех, кто отказался идти на выборы Путина. В час “Х” эти люди, не колеблясь, пополнят ряды в нацгвардии, где, получив от власти оружие и лицензию на убийство сограждан, будут без суда и следствия лишать жизни всякого несогласного с политикой верхов (как уже проделывала нацгвардия Ельцина в 1993-м!). Вот зачем нужна одержимая, фанатичная толпа, вот зачем развёрнут этот массовый психоз, включающий обожествление «вождя», шантаж населения ядерной войной, когда, спекулируя угрозой интервенции, всячески её гиперболизируя, власти стараются сместить акцент внимания обывателя от внутренних проблем государства на происки внешнего врага. Страну разъедает коррупция и повальное воровство в госструктурах, Россия вымирает, теряя 2% населения в год, здесь вытравляют русскую культуру, русский Дух, убивают подрастающее поколение наркотиками и суррогатами продуктов питания, а мы рьяно выискиваем недостатки в чужих странах!

Обыкновенным стали призывы с телеэкрана: “Помогите маленькому Илье: ему требуется операция за рубежом…”, “Необходимо срочно вывезти Катеньку в клинику в Германии”, “Спасите Петю!”, “Спасите Манюшу!” и т.д. Вы не задавались вопросом: А ПОЧЕМУ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ НЕ ЛЕЧАТ В РОССИИ? Да потому, что уровень нашей медицины скатился к показателям самых отсталых стран мира! В то время как российские миллионеры купаются в роскоши и прожигают деньги на извращённые утехи, несчастные «Катеньки» и «Манюши» обречены тихо угасать, без единого шанса быть излеченными в своей «богатейшей стране»…

Так в чём же смысл воспетого Путиным «народного согласия»?! Да в том, чтобы всё в стране оставалось по-прежнему! Голосуя за действующего президента, наши сограждане согласились с тем, чтобы министры и губернаторы возводили дворцы на южных морях, чтобы продолжали разворовываться бюджеты городов и весей, чтобы нищали школы и больницы, и чтобы «Катенька» и «Манюша» неприметно умерли где-то, как умирают сегодня сотни тысяч наших детей из-за отсутствия квалифицированной медицинской помощи, по причине элементарной бедности миллионов российских семей. Выборы в очередной раз указали на деградацию общественной морали, на безразличие одной части россиян к нуждам другой, и что основной массе граждан, по сути, нет дела ни до чего, ни до кого.
О гражданском единстве можно было ещё заявлять, когда б подавляющая часть населения не пошла на фальсифицируемые властями выборы, показав, что едина в неверии затеям столичных махинаторов. Бойкотирование выборов было реальным шансом дать сытым буржуа пинка под зад. В условиях беспардонности правления преступной элиты, такая форма переговоров была бы наиболее действенна, поскольку лишь массовое гражданское неповиновение способно вынудить «систему» пойти на уступки народу. Но 18 марта народ не был един, не был солидарен: некоторая доля его поддержала спектакль выборов, а другая, отнюдь не малая – осталась при своём мнении.
То, что мы наблюдаем в действительности, есть именно РАСКОЛ гражданского общества на тех, кто не приемлет политику верхов, и тех, кто к этой политике приспособился. Принятие значительной частью избирателей ставленника олигархических кланов говорит о ширящейся бездне между категорией граждан, которой сегодня приходится туго, и той, кому на это наплевать. Немощь властей в решении насущных вопросов жизни российского государства, закономерное обострение социальных противоречий на фоне попыток искусственного примирения бедных с богатыми – лишь усугубят депрессивные настроения в обществе, что в ситуации растущего кризиса потребует разрешения в формах, далёких от «согласия».

Сергей Аносов, Бор
Фото на 2-й полосе: 1-3 – массовые митинги в поддержку реформ правительства Гайдара, в поддержку Ельцина; 4 – шествие членов партии “Единая Россия” в поддержку Путина; 5 – группа снимков: верхний – митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ (Бор, 14.12.2010), средний – митинг, инициированный руководством ЖКХ (Бор, 22.12.2013), нижний – пикет в знак протеста против «долговой ловушки» ЖКХ, увеличившей платежи за ЖКУ до 78,5% (Бор, 01.02.2016).
Просмотров: 748 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Eamatik  
Мы платим за лайки! - Выплаты ежедневно!

Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и зарабатывать за это деньги.

Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > www.vklikers.tk <

Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

0
1 master  
Администратор, пожалуйста, сделайте, наконец, удобным размещение кометариев! Буквально все посетители сайта, пытавшиеся это сделать, сообщают не то что на трудности, а на НЕВОЗМОЖНОСТЬ комментирования выкладок. Будьте добры, дайте людям возможность не только читать ваши материалы, но и возможность высказываться. Иначе, зачем сайт?...

С уважением, Сергей А.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: