Суббота, 04.12.2021, 02:32
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 24 » А БЕЗ МЕНЯ НАРОД НЕ ПОЛНЫЙ
11:59
А БЕЗ МЕНЯ НАРОД НЕ ПОЛНЫЙ


Эта известная фраза писателя Андрея Платонова взята в качестве заголовка не случайно. В Конституции России, статья 3, пункт 1 записано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». В пункте 4 этой же статьи чётко прописано: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по Федеральному закону». Тогда по какому праву три представителя из Красноярска станут членами конкурсной комиссии?
Чтобы выправить вертикаль власти Президент России пошёл по пути утверждения или недоверия к отдельным губернаторам. Кстати, нынешнему губернатору по просьбе Президента РФ пришлось покинуть пост полпреда по Сибирскому Федеральному округу. Теперь красноярский губернатор использует президентский механизм. А исправлять-то надо не вертикаль, а горизонталь. Она не работает не только в нашем районе. Достаточно привести пример Манского района, где не срабатывает «двуглавая модель» управления районом. Вместо выправления горизонтали, предложено боковое ответвление по вертикали. Такой подход применяли обычно колонизаторы.
Мне не совсем ясно, почему с должности главы района ушёл Вадим Бардюков.
Правда на одном из сайтов появилось объяснение нынешнего главы района, что сессия, проводимая в Игарке, была бы неправомочной. Однако одну из сессий нынешнего созыва глава района провел в Игарке, о чём сообщала газета «Маяк Севера».
Далее ещё интереснее. Когда В.Бардюков обратился в правительство края, конкретно к Э. Акбулатову, тот ему ответил, что не позволит какому-либо муниципальному образованию вырываться вперёд. То есть все регионы должны зависеть только от экономической политики края – жить не богато (копия письма, адресованного на имя экс-губернатора Льва Кузнецова, у меня имеется).
Известный почитатель сайентологии, он же «киндер-сюрприз» назвал дефолтом воровство транша из МВФ. Основной принцип сайентологии – вносить термины и понятия, которые толкуются юристами неоднозначно. Так и с конкурсными представителями из края. Остаётся только обращение в Конституционный суд Российской Федерации. На районный референдум денег нет. Депутаты (они себя называют представительной властью) активно проголосовали за выделение 40 миллионов рублей на ООО «Игарской стивидорной компании», которая отнюдь не госпредприятие. Могли бы взять кредит в банке, как это делают в «Туруханскэнерго». Но, увы! Может, депутаты и называют себя представителями, а не законодателями, чтобы не решать проблемы района. Кое-кто-то из местной элиты считает – «народ всё съест». Но это ведь не шоу-бизнес, где можно петь «под фанеру».
Главное, назревшее на сегодняшний день решение, на мой взгляд, должно внести качественное изменение руководством района. Оно заключается в том, что одним из главных налогоплательщиков (дойной коровой) является Ванкор. Значит, эта кампания должна иметь своего представителя во власти. Мало того, кандидатура от Ванкора может стать «паровозом» в партийных списках. Если такая кандидатура есть и возглавит список «Единой России», то это усложнит выборы и снизит явку избирателей. Рябь непокорности пока не превратилась в волну протеста. Но она есть. И только потому, что в своё время и незаконно убрали руководителя другого крупного налогоплательщика – директора «Туруханскэнерго». Незаконно пострадал и заместитель руководителя администрации района. Не надо снимать со счёта и экс-главу Симону Юрченко. Если каждый из них «прилепится» к какому-нибудь партийному списку, то вряд ли у них будет шанс на победу. В одномандатных округах они бы выиграли выборы. По мажоритарным округам сделать это будет сложнее. Главное в моём предложении участие представителя Ванкора в судьбе района (их же деньги разворовывают!). Пример такого участия есть в Красноселькупске и на севере Тюменской области в целом.

Юрий ЧЕП, Туруханск, 18.05.2015
Просмотров: 1685 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Знаток   [Материал]
Для karmin:
Чалкин А.И. подобрал для КПРФ кандидатуру - список возглавит .... Токуреев В.Ф. - тот самый директор Туруханскэнерго, поставленный Голодедом. Прикольно, да?

2 karmin   [Материал]
Администратору: отчего так сайт запустил, друг любезный? Выборы на носу. В буфере уйма материалов...

1 karmin   [Материал]
Прочёл в комментариях к выкладке «Вам нужен ставленник администраций?» предложения голосовать за КПРФ.

Возможно, в грядущих выборах голосование за коммунистов – вариант более предпочтительный, но надо брать в учёт то, с какими силами и интересами приходится сталкиваться. В прошлые выборы КПРФ технично сняли со списка участвующих партий. В этот раз ситуация очень даже может повториться (сегодня избирательные комиссии «на раз, два, три» снимают неугодных кандидатов), поэтому должны быть найдены и другие способы КАК обойти «единороссов».

И ещё. Часть предприятий в том же Бору осенью, как всегда, единым строем отправятся голосовать за «ЕР»: контора ЖКХ, полиция, школа, другие. Эту категорию (подавляющую её часть) устраивает существующий порядок распределения благ, ей нужна стабильность, которую (опять же ЕЙ) обеспечивает партия власти. В случае, если коммунисты приведут веские резоны голосовать за своих кандидатов (если не обнаружится и тут подвоха!), тогда их шансы полностью будут зависеть от посещаемости избирательных участков простыми трудягами, молодёжью, пенсионерами. Эти категории по численности в разы превышают количество бюджетников.

Будем надеяться, что А.И.Чалкин (не путать с А.О.Чалкиным) подберёт обойму достойных мужиков и загодя даст о них информацию на “ГП”, ну а мы, разумеется, незамедлительно выложим эти кандидатуры на сайт, чтобы его участники смогли оценить предложения районной компартии, обсудить её выбор. Насколько известно, райком подбирает кандидатов с разных поселений района, независимо от должностей, социального статуса, членства в КПРФ, хотя, в этом капитал-шоу под названием «выборы» особо нельзя доверять никому. Обсуждения покажут насколько состоятелен выбор А.И. и его сподвижников. Последний по телефону сообщил, что в ближайшие дни направит нам имеющиеся списки кандидатов от КПРФ.

редактор

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: