Четверг, 21.10.2021, 22:02
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 30 » БЕЗОТРАДНО О РЫБАЛКЕ
19:57
БЕЗОТРАДНО О РЫБАЛКЕ


10 марта в здании Бор ДК состоялась встреча населения с Заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю полковником полиции Запьянцевым А.В. с участием ВрИО начальника ПП ( дислокация п.Бор) ОМВД России по Туруханскому району майора полиции Ержанова С.А., Главы Туруханского района - Шереметьева О.И., Главы Борского сельсовета - Соколова В.Г., начальника УВМ ГУ МВД России по Красноярскому краю - полковника полиции Сидельниковой Е.Н., начальника отделения ЦЛРР ГУ МВД России по Красноярскому краю - майора полиции Черноусова А.А., ведущего специалиста - эксперта отдела регулирования рыболовства Енисейского территориального управления федерального агентства по рыболовству - Четвергова В.Н.
К выходу настоящего номера мы не располагаем полной аудиозаписью встречи, поэтому публикуем лишь несколько наиболее значимых на наш взгляд фрагментов выступлений .
Четвергов В.Н. - 01.01.2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 г. № 475-ФЗ "О любительском рыболовстве...", который разрешает любительский лов сетями свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением ООПТ и других запрещённых территориях. Однако ст. 18 данного закона не включает территорию Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и поэтому действие ФЗ не распространяется на Красноярский край, в части свободного лова сетями на водных объектах общего пользования. В связи с этим рыбачить сетями можно только на отведённых участках, которых на территории Туруханского района 2: в районе Фатьянихи и еще один, что регламентируется Федеральным законом от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ " О рыболовстве...". "Правила рыболовства и иные регламентирующие осуществление любительского рыболовства правила" - ограничивают применение сетей, определяют ловлю сетями только по приобретенным путевкам и только на определенной территории (в настоящее время территория вылова на р. Енисей пока не определена).
Нашим территориальным управлением направлены еще в 2019 году в министерство сельского хозяйства РФ предложения о формировании рыболовных районов для организации любительского лова сетями, но согласование откладывается на неопределенный срок из-за большого количества жалоб, поступивших в министерство.
Шереметьев О.И. - считаю, что специалисты Росрыболовства вводят вас в заблуждение, не доводя до поселений информацию о принятых Правительством РФ постановлениях №1462 от 16 ноября 2019 г. "Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока" и № 1482 от 21 ноября 2019 года "Об утверждении Правил учёта сетных орудий добычи водных биоресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи ". Постановление № 1462 в п.п. 2,3 Положения чётко указывает, что Красноярский край отнесён к районам Севера, Сибири и Дальнего Востока, в котором применение жаберных сетей при любительском рыболовстве в целях удовлетворения личных потребностей разрешается вне рыболовных участков. И, тем не менее, понимая необходимость контроля со стороны Росрыболовства за осуществлением любительского лова сетями, администрация Туруханского района согласилась и предложила Вам сформировать необходимое количество участков, приближённых к населенным пунктам района. Материалы с описанием необходимого жителям количества участков были направлены Вам. Ответа нет до сих пор. К тому же Росрыболовство не информирует и не организовало работу по учёту и биркованию сетей. А уже март месяц. На сайте госуслуг до сегодняшнего дня отсутствует как таковая услуга по учету рыболовных сетей и их маркировке. Приказ о проведении такой работы подписан Марининым еще 31.12.2019г. Ссылка вашего территориального управления на отсутствие согласования участков может затянуть решение вопроса сетевого любительского лова на неопределенно долгий период. Предлагаю территориальному управлению федерального агентства по рыболовству инициировать внесение изменений в «Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» на уровне министерства сельского хозяйства РФ и войти в рыболовный сезон 2020года с понятными и ясными для жителей наших поселений правилами.
Соколов В.Г. – мы, находясь на территории Туруханского района, не можем воспользоваться положениями 475 ФЗ в полной мере: указанные территории нами не могут быть использованы для ведения рыбного промысла сетными орудиями лова, потому что определённые федеральные структуры не смогли обеспечить принятие должных нормативных актов. Прошу собравшихся поддержать Главу Туруханского района Шереметьева О.И. в части направления обращения от граждан по данному факту в Росрыболовство, чтобы оно побеспокоилось о принятии соответствующих нормативных актов до летнего рыболовного сезона.

редакция
Просмотров: 79 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: