Четверг, 21.10.2021, 20:52
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 21


Неся перед читателем обязательства за содержание номера, и прежде обязательства нравственные, иной раз сталкиваюсь с дилеммой: как публиковать материал, что с одной стороны – повествует о биографиях местных жителей, отражая историю поселений, но с другой – навеян бурной ненавистью автора к советскому периоду страны? Как не попасть под действие дурмана пропагандистских технологий, культивирующих в сознании граждан ненависть к социализму, где главным из аргументов «преступности» власти большевиков выступают гиперболизированные до сущего абсурда цифры жертв политических репрессий? Материал, представленный на первой полосе, достаточно деликатен, ибо касается не только семьи Л.В.Голубь, но судеб многих, а значит, склоняя сей предмет, следовало б остерегат ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



На одной из встреч с жителями Игарки писатель Виктор Петрович Астафьев, у которого часть детства прошла в этом городе, поделился своими раздумьями, нахлынувшими на него, пока он плыл на теплоходе по Енисею. Говорил он о многом, в том числе горько заметил, что когда-то берега этой сибирской реки были густо заселены, а после коллективизации около сорока деревень были снесены с лица земли, крестьяне же отправлены в лагеря или сосланы на Север. Немного сел с того времени сохранилось до наших дней…
Этот факт, прозвучавший из уст писателя, не был для меня новостью. Я знала о нем давно и не понаслышке. Всякий раз, когда мы ехали на пассажирском теплоходе, моя мать безошибочно узнавала то место, где когда-то привольно стояла деревня Старая Ивановщина Больше ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



По причине катастрофически возросшего числа лесных пожаров, бушующих в последние годы на территории Иркутской области, Красноярском крае, других регионах, жители страны всё чаще высказывают сомнения в «естественности» причин настоящих явлений. Летом 2019-го стали звучать обвинения в адрес федеральной власти в том, что она прикрывает виновников искусственно создаваемых в РФ лесных пожаров. Дело в том, что пострадавший в результате пожара лес выкупается лесопромышленными компаниями по самой ничтожной цене. Древесина при этом остаётся вполне пригодной для использования, поэтому продаётся по цене здорового леса в Китай. Используя эти «удобства» в законе, лесозаготовители, ради баснословных прибылей, ежегодно поджигают леса на огромных территориях.
... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



Наболело в нашей стране многое… Сейчас, «спасибо» политической ситуации, активно пропагандируют туризм не за границей, а на просторах родины. Но так ли это хорошо для нас, как об этом стараются красиво расписать? С одной стороны – да, бесспорно, хорошо. Многие жители нашей огромной страны, наконец, узнают о том, какая она – матушка Россия. Видят ее бескрайние просторы, понимают, что не везде существует, мистическая для нас, развитая инфраструктура, существуют еще совершенно дикие места. Такие выводы делает чаще всего турист, который именно с целью изучения нашей родины и отправился в далекое путешествие. Такой турист пребывает в легком шоке от нашего гнуса, с недоумением смотрит на местных жителей, которые и к комарам, и к мошке пусть и не питают особой лю ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



13 марта 2020г., в пятницу, игарчане, по моему мнению, получили очередной плевок (П.) в сторону народовластия. Не беря старые и подобные примеры отношения местной власти к людям (представительной и исполнительной, как городской, так и районной), в которых можно утонуть, остановлюсь на последних двух. Итак, по очереди:
П.№1-08.02.2020г. – прошли публичные слушания об изменениях в Устав г.Игарки, которые позволили бы избирать главу города на основании волеизъявления игарчан (выборы), т.е. через непосредственное участие граждан в формировании органов госвласти. На этих слушаниях присутствовало достаточно большое количество игарчан, причем поддерживающих разные точки зрения на ключевой вопрос слушаний. По моему мнению, доводы тех, кто выступал за внесен ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



Уважаемый Александр Сергеевич!

С прибытием в Туруханский район подразделений полиции и росгвардии, проводящих на Енисее спецоперацию «ПУТИНА», здешнее население третий год сталкивается с нарушением законности представителями данного контингента. Возмущённые жители не раз инициировали собрания и сходы, целью которых было остановить насилие со стороны оккупировавших реку силовиков.
Помимо применения к жителям незаконных мер воздействия: избиений, оскорблений, угроз, обычной практикой «стражей порядка» стала фальсификация данных инспекторских протоколов, когда рыбакам приписывают нарушение, которое те в действительности не свершали. На собраниях в поселениях района, проходивших, в том числе, в Вашем, Александр Сергеевич, присутствии, от Вас и Ваших коллег неоднократно звучали рекомендации – добиваться пересмотра дел в отношении местных рыбаков, возбуждаемы ... Читать дальше »
Просмотров: 91 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



Продолжение. Начало в №3(70)

Я уже упоминал из трудов Карла Маркса, что у капитализма нет Родины. У них она там, где можно «делать» деньги. Деньги, совесть, безнравственность «господ». Внеся поправки в Конституцию, привлекая народ, капитализм останется капитализмом, как бы его не скрывали в новом времени. Видимо, гром ещё не грянул, чтобы мужик понял, не крестясь! А «крепостное право» живёт и каждый испытывает его на своей шкуре.
В статье «Шаловливые ручки» я высказал своё мнение о том, что творится в бывшем зажиточном селе, а ныне превращающегося в таёжную заимку, где власть идёт своим «курсом» под названием равнодушие (смягчаю эпитеты.) А сегодня показали своё лицо многие залётные, крепко вцепившиеся в кресла тёпленьких мест, показывая острые зубки, живущие по своим уставам.
Некоторые бывшие депутаты, старожилы села, жители, настроенные на сохр ... Читать дальше »
Просмотров: 74 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)



И, казалось бы, люди должны поклоняться тем, кому обязаны жизнью, наводить порядок возле памятника, и не только ко дню Великой Победы, но и в будни. Однако такого не происходит. То ли мы растеряли свои традиции, «передаваемые» поколениями, то ли стыдимся своих позывов души, где теплится ещё благодарность к воинам, то ли, пришедшие «со своим уставом», доминируют, над малым по численности, коренными жителями. А может, всё пущено на самотёк, надеясь на власть, которой по большому счёту наплевать на традиции, на память, на народ, и только для галочки сделают что-то, но без души, без заинтересованности в сохранении памяти деревеньки. Порой несут фотографии, не зная, кто на портрете, в колонне «Бессмертного полка»...
Говорим: «Помним, чтим, гордимся!», но ... Читать дальше »
Просмотров: 64 | Добавил: master | Дата: 21.08.2020 | Комментарии (0)