Четверг, 21.10.2021, 20:48
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 30 » ЧТО ИЗМЕНЯТ ВЫБОРЫ?
19:57
ЧТО ИЗМЕНЯТ ВЫБОРЫ?


Пусть простят меня авторы предшествующих материалов (хорошо знаком с этими людьми и отношусь к ним с искренним уважением), однако позволю себе высказаться по теме, поскольку надежды на пользу от выборов и прежде было немного, а ныне она иссякла вовсе.

Мы всё надеемся: “Ужо придёт во власть команда «праведников» – и честных, и мудрых, и о нас радеющих – тогда заживём!”. Интересно, сколько раз подряд можно биться лбищем об одни и те же грабли? Ну, вот если в государстве эпопея с выборами представляет сплошное надувательство и каждый раз завершается тотальным разочарованием, то почему в Туруханском районе вдруг должно быть иначе?! И здесь та же мякина, дорогие наши голосователи! Неужто хочется снова посмотреть, как власти подотрутся вашим волеизъявлением?! Вспомните, в прошлые выборы на избирательных участках Бора, Ворогово, Зотино (и ещё с полдюжины поселений) было обнаружено 2 тыс. бюллетеней с фальсифицированными данными. Комиссия попросту надула шестую часть избирателей Туруханского района! И что, кто-то отменил эти филькины выборы? Не тут-то было: суд и прокуратура покрыли «прокол» комиссии, замяв дело на уровне Красноярска. Прокурор края и Красноярский краевой суд превратили ваш бюллетень – в пустышку! Но здесь важно другое: а как отреагировало население района? Да никак. Население преспокойнейшим образом проглотило обман, а 13 сентября опять послушно потопает к избирательной урне…
Пора бы уяснить: правды и справедливости нет не только в Советах, её нет в целом по стране. Всё снизу доверху пронизано воровством и коррупцией. Верха жируют без оглядки на народ, нагло врут нам, не исполняют даваемых обещаний. Советы давно уж не «народны» и служат не нам. Так, ЧТО заставит власть действовать по-другому? Ваш бравый поход на избирательный участок? Вы это серьёзно?
Дело не только в безбожной капиталистической Системе власти, дело в нас самих, в нашем отношении к депутатству. Работа депутата – это, прежде всего самоотречение, бескорыстный труд на благо других, с принесением в жертву личного времени, личных выгод, сил и здоровья. Но мы не готовы жертвовать. Сегодня в моде социальный эгоизм, и человеку на человека просто начхать. В государстве, где люди разделены по социальным сословиям, по доходам, озабочены каждодневной меркантильной вознёй, такие качества как честность, искренность, жертвенность – приравниваются к слабоумию! Уйдя от идеологии страны Советов, презрев кодекс гражданина, обыватель в массе своей отрёкся от общества, пребывает вне его интересов. Он уже не в состоянии возлюбить ближнего настолько, чтоб давать ему больше, чем получает от него сам.
Да и нет у нас, по сути, никакого общества: есть население территорий, где каждый отдельный индивид устраивает свой быт из соображений сугубо личных. И дела нет тому индивиду до того, что там творится за его забором. Он живёт сам для себя. Правда, иногда, по мере надобности, индивид принимается клянчить что-то у власти: “Дайте! Вы мне обязаны! У меня права! Ваш закон гарантировал мне это...”. Но вопли его теряются в миллионном хоре голосов других таких же индивидов, кричащих вразнобой.
Мы где-то ещё помним Советы в СССР, и отчасти то, как «самоуправление» работать должно, а потому хотим видеть ту же практику в местных органах власти. Но мы не берём в учёт свершившуюся в 90-е смену эпох, смену идеологии, смену мировоззрений. Жизнь стала другой. МЫ СТАЛИ ДРУГИМИ! Приняв капиталистическую мораль, мы добровольно заключили сделку с Сатаной с того самого момента, когда расписались за получение ваучера, дав согласие на разграбление собственной страны. Четверть века мы «варимся» в рыночной среде, где воспевается успех «любой ценой» – через вероломство, цинизм, равнодушие, где ваше индивидуальное благополучие достижимо лишь ценою бедности и страданий других граждан. Мы безучастно наблюдаем, как власть обирает и душит собственный народ. Мало того, мы сами обслуживаем эту чудовищную Систему. Мы уже часть этой Системы, гармоничны с ней! Рассчитывать на какие-то нравственные эволюции в современном социуме определённо не приходится. Равным заблуждением будет ожидать какого-то иного – «достойного», «праведного» поведения от депутата, а тем более, требовать от него особых, несвойственных социуму качеств. Депутаты это не ангелы с небес, не инопланетяне, они – отражение нашей российской общественной системы, её продукт.

ЧТО ЗА «РЫБА» – ДЕПУТАТ?

В подавляющей части это субъекты, выдвинутые своим начальником, партией или корпорацией чинов. Соответственно, и задача их – продвигать интересы начальников, партий и корпораций. А где те, что сподобились в Советы сами, по зову сердца, отстаивать права стариков, нищих, сирых, обездоленных? Ну кто из депутатов пойдёт напролом, дабы защитить права малознакомых, а, подчас, и вовсе незнакомых ему людей? Кто рискнёт должностью, приличным окладом и личным своим комфортом, ради абстрактного депутатского «долга»? Да и будет ли оценена такая жертва окружающими? Разве избранный в Совет работник школы или ЖКХ пойдёт биться против коалиции жуликов, в которой состоит и его непосредственный руководитель? Вы что, верите в сказки? Я – нет.
Существуют, конечно, примеры беззаветного служения людям, но такие депутаты являют собой «реликт», что лишь подтверждает общее правило. Поэтому депутатский корпус, обыкновенно состоящий из всё тех же – практичных, умело приспосабливающихся индивидов, сделался «подручным» местных администраций, карманным их подразделением.
Выглядит комично, но жители, порою вспоминая о своих избранниках, простодушно спрашивают друг друга: “а кто у нас вообще депутаты?”. Да вот они, голубчики – просидели где-то 5 лет, и не слышно их было и не видно! Все сходы по рыбалке в Бору походили в отсутствие депутатов, без поддержки и участия «наших» избранников. Все важные вопросы по деревне, напротив, принимались депутатами втихую, без народа. Такова нынешняя тактика Совета. И что-то не припомню «опальных» в Совете, кои пошли бы наперекор существующей Системе. Ну, может, за редким исключением, кто-то там и высказывался не в тон коллегам, но, скоро поняв, что пребывает в одиночестве – угоманивался и далее влачил депутатскую лямку более сдержанно.
Чиновник в депутатах, а тем паче – высокопоставленный чиновник в депутатах – это потенциальный ренегат, склонный пренебречь доверием избирателя. Открой он рот против Системы власти – завтра работодатель цыкнет на него, пригрозит потерей карьеры, обретённых льгот, а то и увольнением – и, смотришь, спёкся депутат, примолк сердешный! В душе он, конечно, оправдается перед собой, пред частным «чиновничьим» своим пониманием совести, мол: “ Семья у меня, деток кормить надо! Квартирка в городе, а ипотека невыплачена…”. Мы по-человечески поймём его, но это ли воин? Это ли наш заступник?!
На дворе капитализм. Здесь никто никому не нужен, ибо каждый сам за себя, и себе важен только ты сам, твой собственный престиж, твоё положение, твой достаток. Почему же депутаты должны состоять «из другого теста»? Они живут по тем же правилам, что и всё остальное общество, и не станут пускать свою жизнь под откос ради тебя, дорогой избиратель!

МУЛЯЖ ГОСУДАРСТВА
И ИМИТАЦИЯ ВЫБОРОВ


Народное самоуправление не может осуществляться по схеме, навязанной антинародной властью. Прежде чем возлагать надежды на выборы, следует определиться: что есть современная Система власти в РФ? Сегодняшняя центральная власть – есть власть оккупационная, установленная в 1993-м году с целью беспрепятственной выкачки из страны земельных ресурсов и обогащения конкретного социального класса. Чтобы народ не мешал олигархам делать деньги на вывозе природных богатств России, создан некий «муляж государства», в котором имитируется печение о пенсионерах, провозглашается «главенство закона», культивируются фантазии о «великом будущем», «возрождении империи» и прочий бред. Фактически мы проживаем на оккупированной территории, под оккупационной властью, будучи и в действиях и стремлениях ограничены рамками законов оккупационной власти, в том числе – “Законом о выборах”.

И эта власть, естественно, не оставила нам ни единой лазейки в Конституции, чтобы мы могли воздействовать на неё, изменить текущее положение вещей, освободится от хитроумных пут. В этом смысл всякой оккупации. Выборы превращены в инструмент удержания власти, в средство контроля над массами. Всё. Капкан захлопнулся. Просить, молиться или голосовать – одинаково без толку. Будете заявлять о своих правах в рамках Закона “Об обращениях граждан” – вас никто не услышит, а будете кричать слишком громко – приедут гвардейцы и хрястнут дубиной по башке!


КАК ИЗБИРАТЬ ВО ВЛАСТЬ
СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ?


Преступная власть капитала боится только одного – нашего неподчинения. Только бунт – организованный, решительный, беспощадный – способен принудить буржуя пойти народу на уступки. Вот только для подобного шага многим из нас придётся поступиться благами, забыть про своё новенькое авто и ипотеку, забыть про личное, шкурное, а возможно, и положить собственную голову на плаху. Готов ли «россиянин» к таковой жертве? Нет, не готов. Куда безопаснее игра в «выборы». Вот и играемся.
Выборы могут иметь прок при одном условии: если будут честными. Хотите чтобы выборы были честными – делайте их открытыми! Схема проста и надёжна. У нас голосующих-то в каждой деревне едва ли наберётся с тысячу душ. Вышли всем миром на центральную площадь, проголосовали простым поднятием рук, пересчитали, и всё: Гришка Телегин – наш депутат, Ванька Шапкин – наш председатель! Никакой райцентр, никакие комиссии тут нам не указ, никаких манипуляций с урнами или лукавых «формул пересчётов». Воля народа – вот высшая сила! Все уставы, все постановления должен утверждать сход жителей. Проштрафился депутатишка, не оправдал, подлец, надежд наших – собрались вновь, решили, и пинком под зад! Глава поселения не шевелится – указали ему, дали неделю на исправление, а там – ответствуй, дядя, перед людьми, либо освобождай стул! И помнить обязан глава – кому служит, и благодарным быть жителям за доверие.
Главные качества избранника – не его «должность», не «высшее образование», а Честь и Совесть. Не хватит грамотёшки такому депутату – ничего, возьмёт себе в подмогу и юриста, и экономиста, зато сделает человек по совести! Но зачем, скажите, голосовать за «образованного», который потом все 5 лет будет рассказывать вам про то, как плохи федеральные законы? Депутат обязан в первую голову руководствоваться интересами и потребностями населения, следовательно, творить местные законы в соответствии с интересами и потребностями населения и добиваться подчинения федеральных законов интересам и потребностям населения. Вот сейчас проблема с рыбалкой актуальна как никогда. Нацгвардия и полиция, за отсутствием бог знает каких «подзаконных актов» к Правилам рыболовства, не позволят населению делать заготовки в зиму тугуна, ряпушки, других видов рыб. Штрафы исчисляются сотнями тысяч рублей! Справедливо поступило с нами государство? Наивно ожидать справедливости от оккупационных властей, но вопрос в другом: как повели бы себя в этой ситуации истинно народные избранники, из нашей – мужицкой среды? А повели б так: созвали всех рыбаков, сели бы полным составом Совета в лодки – и на деревенские тони! Кто тронет депутата? Кто тронет главу? Отрыбачила деревня в свой срок (как и рыбачила все века), и пусть потом разбираются прокуроры, отчего там в Думе вовремя не подготовили закон, а сейчас, в короткий сезон осенней рыбалки, НАСЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКИ. «Права и интересы избирателей превыше всего!», – вот в таком ключе обязан мыслить депутат.
Народный сход – единственная форма управления, осуществляемого народом непосредственного, напрямую. Его решения – закон для всякого из чинов, от краевой администрации до самой столицы. Пусть же население само решает основные вопросы прямо на месте, а не поручает сие «депутатам-невидимкам», коих зачастую не знаем мы ни по имени, ни в лицо. Так испокон было в деревне и только так надлежит вести разговор с «верхами». Все прочие толкования народовластия, все затеи с выборами по схеме, учреждаемой надменной Москвой – суть обман и времени пустая трата.
Отнюдь не намерен выдавать собственные суждения за истину в первой ипостаси, но одно могу утверждать с уверенностью: система Советов не работает. Институт депутатства полностью изжил себя. Это слишком очевидно, чтобы возлагать на него хоть какие-то надежды.

Сергей Аносов, Бор

В заголовках номера использованы
сюрреалистические работы художников
Тонни Ингберга, Жильбера Гарсена.
Изображения в тексте:
советские плакаты В.Говоркова,
политические карикатуры
современных авторов.
Просмотров: 240 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: