Четверг, 21.10.2021, 22:50
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » "ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ" - СЮЖЕТ, НЕДОСТУПНЫЙ ПОНИМАНИЮ РОССИЯНИНА?
12:04
"ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ" - СЮЖЕТ, НЕДОСТУПНЫЙ ПОНИМАНИЮ РОССИЯНИНА?


Боясь роста симпатий российских граждан к бывшему социалистическому строю и разоблачения вороватой своей сущности, нынешняя российская верхушка через средства пропаганды делает всё возможное, чтобы выпачкать советский период в грязи, высмеять его в злобных своих пасквилях, выдаваемых за «историю России», «материалы архивов», «аналитические статьи». Осквернению российской пропагандой – где прямо, а где исподтишка – повсеместно подвергаются биографии советских деятелей науки и искусства, памятники культуры ушедшей эпохи, предметы советской агитации (даже плакаты Великой Отечественной войны!). При Ельцине-Путине стало модным глумиться над открытостью душ людей советского времени, над их искренностью и простотой, поясняя эти качества якобы «примитивностью совкового мышления». Откровенная ложь об СССР сегодня распространяется через образовательные учреждения страны, литературу, подмостки российской эстрады, театр, кино. Эти идеологические диверсии курируются центральной властью, популяризуются ею, всячески приветствуются и поощряются. При этом, «эрэфовская» пропаганда намеренно извращает содержание художественных произведений советского периода, выхолащивает их значение в формировании общественной идеологии, в воспитании гражданина – члена общества. Горько, но многие «россияне», по недалёкости ума, гогочут над теми качествами советского человека, кои, к несчастью, самим им неведомы. На радость нашим западным врагам, не в почёте в России оказались именно те свойства русского человека, что некогда сплачивали великую Нацию, что давали нашим пращурам силы в мирном труде, стойкость и мужество в ратном бою.
К празднованию 9 мая газета сочла полезным опубликовать
материал в защиту одного из рядовых скульптурных произведений советской эпохи, судьба которого оказалась связанной с Великой Отечественной войной.

редакция “ГП”






Перед вами восьмиметровая скульптура “Девушка с веслом” замечательного скульптора Ивана Шадра (Иванова). Не ожидали? Чтобы в «ужасном сталинском СССР, где не было секса», в Москве выставлена скульптура прекрасной обнаженной женщины?! Да, более того, она стояла и «в страшном 37-м». Если вы думаете, что «все жили в постоянном ужасе под тотальным контролем ханжеского тиранического государства», то совсем не представляете и не понимаете то время – оно не имеет практически ничего общего с тем, как его представляет «россиянское ТВ» и писульки подонков, прислуживающих режиму.
Тому обществу, тому времени, были нужны не рабы и трусы, а храбрые, отважные и решительные люди. Общественный парк тогда был почти немыслим без парашютной вышки, тира и летнего стадиона. В каждом городе был аэродром, где миллионы молодых людей осваивали планеры и лёгкие самолеты. Воспитывали волю, отвагу, храбрость: "Здравствуй, Страна Героев, Страна Мечтателей, Страна Учёных...".
Только такие могли построить великую Державу. В 1935 г. в СССР парашютным спортом занималось более 800 000 человек. В те годы почти в каждом городе, каждом крупном парке была парашютная вышка, их строили даже в крупных колхозах.
Парашютные вышки стали ликвидироваться сразу после смерти Сталина. Тогда же стало запрещено иметь личное оружие. Парашютные вышки в парках были закрыты примерно к середине 60-х годов. Неспроста – с разрушением Сталинской системы мужественные храбрецы стали не просто не нужны, а опасны. Уж сталинские чудо-богатыри не дали бы провести "перестройку"!
Кстати, было в Сталинском СССР немало и скульптур, и картин обнаженной натуры. Просто из этого никогда не разжигали ажиотажа, превращая человека с неустойчивой психикой в раба своих страстей, а это было просто спокойной и достойной частью культуры.
Моделью для скульптуры “Девушка с веслом” была замечательная советская спортсменка Вера Волошина, пропавшая без вести в ноябре 1941 года во время диверсионной операции в тылу врага. За месяц до её гибели скульптуру разрушила немецкая бомба. Только через четверть века стали известны подробности её гибели – она была тяжело ранена, когда возвращалась с задания, схвачена немцами и после долгих пыток повешена в лесу. Это произошло в 10 км от места гибели Зои Космодемьянской, в тот же самый день. Вера Волошина, совершившая такой же подвиг, была комсоргом комсомольской разведывательно-диверсионной группы, в которую входила Зоя.
Вера была ещё и прекрасной парашютисткой, и скульптор полушутливо говорил, что специально поставил её смотреть на парашютную вышку.


[b]автор: Varjag, “История СССР
в семейных фото” (фрагмент).
На снимках: 1-й – вид на Парашютную
Вышку со стороны наб. М.Горького
(Центральный Вход в Парк), Москва1936г.
2-й – Вера Волошина, 1 октября 1941.
Через два месяца – 29 ноября эта
красивая девушка погибнет.
[/b]
Просмотров: 119 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: