Четверг, 21.10.2021, 22:27
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 21 » ГОСЧИНЫ ЗАОДНО С ПОДЖИГАТЕЛЯМИ?
17:48
ГОСЧИНЫ ЗАОДНО С ПОДЖИГАТЕЛЯМИ?


По причине катастрофически возросшего числа лесных пожаров, бушующих в последние годы на территории Иркутской области, Красноярском крае, других регионах, жители страны всё чаще высказывают сомнения в «естественности» причин настоящих явлений. Летом 2019-го стали звучать обвинения в адрес федеральной власти в том, что она прикрывает виновников искусственно создаваемых в РФ лесных пожаров. Дело в том, что пострадавший в результате пожара лес выкупается лесопромышленными компаниями по самой ничтожной цене. Древесина при этом остаётся вполне пригодной для использования, поэтому продаётся по цене здорового леса в Китай. Используя эти «удобства» в законе, лесозаготовители, ради баснословных прибылей, ежегодно поджигают леса на огромных территориях.

В 2019 году под давлением общественности российские власти вынуждены были дать официальный ответ относительно обстоятельств систематического «самовозгорания» лесов (поджогов). В августе прошлого года премьер-министр Дм.Медведев публично признал, что за лесными пожарами “кто-то таким способом может скрывать незаконную заготовку древесины” и поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету РФ и МВД проверить связь между лесными пожарами и незаконной вырубкой лесов в Сибири. “Чтобы людям было понятно, что и как происходит”, – выразился премьер. Он также потребовал не допустить повторения ситуации с лесными пожарами впредь. Минприроды было поручено до 15 августа предложить поправки для улучшения законов в области лесной охраны, дабы устранить лазейки, позволяющие компаниям-лесозаготовителям поджигать обширные деляны леса и выкупать их за бесценок. До ноября 2019-го перечисленные ведомства должны были провести расследование по фактам намеренного создания лесных пожаров, а также сверстать поправки к закону...
Несмотря на клятвы кремлёвских властей – выявить коммерческие структуры, виновные в уничтожении 2,9 млн.га российского леса, никто из поджигателей назван не был. «Расследования» оказались очередной профанацией. А в мае 2020-го поджоги леса возобновились с той же регулярностью, в тех же самых регионах. Власть, обещавшая «разобраться», уже не комментирует эти события. Но почему? Почему Госдума не меняет законы, позволяющие массово вырубать российские леса для вывоза в Китай? Почему открыто бездействует Генпрокуратура, СК, Минприроды? Потому что законодатели, видные лица в правительстве и министерствах, подчиняющие законы РФ интересам бизнес-корпораций, сами активнейшим образом участвуют в разграблении народных богатств, получая свою долю с прибыли. Преступление в нашей стране было и остаётся непременным условием обретения капитала, важнейшим инструментом ведения бизнеса.

редакция “ГОЛОС ПОРЕЧАН”
Просмотров: 72 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: