Воскресенье, 13.10.2024, 15:37
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » ИГАРКА,... ВЫБОРЫ... ИТОГИ...
14:25
ИГАРКА,... ВЫБОРЫ... ИТОГИ...


Уважаемые Игарчане! По окончании избирательной кампании решил обратиться к Вам. Хочу изложить тезисно результат своей работы, а также высказать мнение о складывающейся в городе Игарке и Туруханском районе ситуации. По ряду причин, до выборов я не агитировал за свою кандидатуру или против другого кандидата. Не стал «пиарить» свою позицию, да и сейчас хочу лишь, в первую очередь, объективно изложить итог своей работы.

По-сути, в действующем, пока ещё, районном Совете депутатов, мне пришлось возглавить крайне скудную оппозицию действующей администрации Туруханского района во главе с главой О. И. Шереметьевым. Поддержку мне, из игарчан, в райсовете оказывал лишь Анатолий Иванович Голодед. В итоге: что и следовало ожидать - районная власть мобилизовала все силы, чтобы не допустить меня и А.И.Голодеда в районный Совет нового созыва. Вот тут сделаю подробное, но крайне необходимое отступление. Анатолий Иванович был «ликвидирован» на этапе регистрации по формальным признакам. Против меня была применена старая грязная политическая технология «растягивания» голосов. Суть её в том, что против неудобного для власти кандидата выставляется кандидат – «спойлер», якобы тоже оппозиция, обычно такие функции выполняют выдвиженцы «Справедливой России» или ЛДПР. В этот раз произошло предсказуемо: А.В.Зеленов от «Справедливой России» и В.А.Баранников «растащили» голоса противников власти и победителем стал ставленник Единой России. Жалко, что избиратели не раскусили такой «подставы», что в принципе не удивляет: в борьбе за власть многие привыкли обманывать избирателей. При этом, не снимаю с себя ответственности за «непроведение» разъяснительной работы среди населения накануне выборов, а также отсутствия широкого диалога с населением района в период депутатства, но в то же время на это есть и объективные причины, в т.ч. и отсутствие независимых СМИ для широкой аудитории и «непредоставление» гарантированных законом площадок для агитационной деятельности.
Удивляет то, что ставленник Единой России – некий Алексеев, на агитационные материалы которого пустили сумасшедшие деньги, возможно, не совсем законным способом, имеющий тотальное административное превосходство, неограниченные властные ресурсы, победил с копеечным результатам, практически набрав равное со всеми, включая кандидата «Против всех», количество голосов. Позорная конечно «победа», обеспеченная дешёвой уловкой. Но это видимо все, на что способна нынешняя власть. Досадно конечно, что «победителем» стал человек, который фактически уничтожил (на сегодняшний день) Игарский городской Совет депутатов, убежав, «проработав» там чуть больше года и не дав отчёта перед избирателями, при этом осознавая (наверное) последствия своего поступка. Теперь, Игарский городской Совет депутатов оказался в неправомочном составе (менее 2/3) и подлежит роспуску по суду … И ещё, этот кандидат Единой России (Алексеев) лишил город дополнительного депутатского мандата, так как если бы не «победа» этого человека, то в Туруханском районном Совете депутатов на одного депутата от Игарки было бы больше, а теперь этот мандат перешёл в пользу очередного «туруханца» и получается, что в районном совете будет непропорциональное количеству жителей представительство от Игарки. Совершено ли это все в пользу города? Очевидно, что нет – это всё против города. Надеюсь, что теперь город скажет «спасибо» вновь избранному уважаемому «депутату».
Ещё пару слов относительно результатов выборов и итогов голосования по политическим партиям. В отсутствии реальной поддержки Единой России со стороны населения и полной деградации ЛДПР, игарчане отдали большинство своих голосов в пользу «Справедливой России». «Справедливая Россия» в Туруханском районе и городе Игарке всегда была аутсайдером, но даже эта партия, по большому счету – партия случайных людей, большинство из которых к Игарке никакого отношения не имеет и/или не работает (а «спит») в интересах города в межвыборные периоды, смогла стать хоть какой-то альтернативой для населения. А это – тревожный сигнал! Партия власти в Игарке, силами нерадивых чиновников, рискует превратиться в партию маргинального меньшинства, исключительно прислужников местной и районной власти, т.е. они дискредитируют само понятие власти и ведут к анархии и беспределу в итоге. Вот только боюсь, что вновь избранные депутаты Туруханского районного Совета депутатов, и глава Туруханского района, выводы не сделают, впрочем, как не делали их и ранее.
Вызывает подлинное уважение и восхищение смелая, дерзкая и уверенная победа, да-да, именно настоящая победа, Оксаны Викторовны Лифановой.
Оксана Викторовна, несмотря на то, что на неё перед выборами «натравили» сотрудников полиции, которые за два дня до выборов буквально «издевались» над ней, что, надеюсь, мы скоро докажем в суде; несмотря на то, что ей противостоял – «могущественный» представитель Единой России – директор школы; несмотря на давление на неё со стороны администрации ДК, где она работает; несмотря на бездействие правоохранительных и надзорных органов; несмотря на отсутствие избирательного фонда (соответственно денежных средств на агитацию) и административного влияния – она показала на что способны честные Игарчане, объединённые переживанием за общеую судьбу, за судьбу своего города и в итоге Родины!
Теперь перейдём к частичным итогам лично моей работы. Фоном её, как я уже говорил, было абсолютное меньшинство в районном Совете. Меньшинство на фоне людей, которым свои личные интересы, зона покоя и игнорирования проблем, и полное приятие доминирования позиции власти, гораздо ближе интересов избирателей.
1. Сельское хозяйство. Именно я настоял в своё время на выкупе имущества совхоза «Игарский» после его банкротства, через районное предприятие. При этом, изначальная договоренность была о том, что впоследствии имущество будет передано в управление и под контроль города. Иначе бы стадо животных пустили «под нож», а имущество распродали, не оставив ничего. При этом я был и остаюсь последовательным критиком организации работы МКП «Надежды» - это районное предприятие, работающее в этой сфере. Я критиковал управленческие решения, многомиллионные непрозрачные, а зачастую и явно «мутные» дотации с бюджета. Я вскрывал и указывал как органам власти, так и правоохранительным, а равно надзорным органам, на непонятное ценообразование, как при «закупках» МКП «Надежда», так и по ценам на товары этого предприятия. Надеюсь, собранные мною материалы лягут в основу конкретных мер реагирования правоохранительных (надзорных) органов.
2. Поставка угля для нужд Игарки. Именно моя личная гарантия позволила в 2019 г. городу закупить уголь в полном объёме. Именно мне пришлось сейчас, в конце лета, начале осени 2020 г. обратиться к Губернатору края и в администрацию Президента Российской Федерации по вопросу необходимости решения вопроса с углём. И только после моего вмешательства в Игарку приехала министерская проверка и буквально «заставила» власть решать вопрос поставки угля по существу (хотя, судя по контексту интервью главы города Добромыслова В.С., в газете «Игарские Новости» от 23.09.2020г., это глава города «постарался»). И не зависимо от моего «не избрания» депутатом, я приложу все силы, чтобы Игарка не осталась без угля.
3. Недопущение приватизации ЖКХ города Игарки. Исключительно благодаря моей принципиальной позиции в качестве председателя постоянной «комиссия по законности и взаимодействию с правоохранительными органами Туруханского районного Совета депутатов», на территории города Игарки не удалось осуществить приватизацию ЖКХ, как это случилось в Туруханском районе (где оно было искусственно доведено до банкротства в интересах определенного круга лиц), когда частный инвестор, пришедший на территорию, сначала попросту уволил почти треть работникам, а оставшимся существенно снизил заработную плату и уровень социальных гарантий. В то же время, хочу предупредить, что «ползучие» попытки «прихватизации» ЖКХ Игарки продолжаются, при попустительстве, мягко говоря, главы города, который избегает прямого диалога
с населением, в т.ч. и по этой теме, ссылаясь, то на «ковид-карантин», то на «отсутствие необходимости», и на котором (диалоге) настаивают жители, отправляя в администрацию города официальные и открытые коллективные письма.
3. Система водоснабжения «Кессон». Благодаря моему личному вмешательству, обращению к бывшему Губернатору Красноярского края В.А.Толоконскому была создана рабочая группа, контролировавшая достройку объекта. Именно это позволило запустить работу «Кессона» в 2017 г. Кончено, «доводка» до заданных параметров работы объекта произведена не была, но это уже не моя вина, в тот момент я делал все, что было в моей возможности и в моей компетенции.
4. Взаимоотношения с Роснефтью. Ежегодно я участвовал в «круглых столах», проводимых представителями Роснефти. И ежегодно же Игарка получает порядка 6.5 миллионов в качестве спонсорской помощи от компании, благодаря таким встречам, на которых обосновывается необходимость тех или иных проектов. За эти деньги в 2014-2015 г.г. авиационными плитами была устроена часть городской дороги, открыт новый спортивный зал «Нефтяник», а в этом году, если администрация Туруханского района не сорвёт работы, будет произведена модернизация городской библиотеки, благодаря которой наша библиотека будет самым лучшим и качественным местом досуга горожан всех возрастных групп. Досаду вызывает только то, что представители компании мало контролируют целевое расходование выделяемых средств, что в итоге, по моему мнению, приводит к дискредитации как помощи, так и самой «Роснефти», о чем (в качестве одного из фактов) ниже.
5. Достройка Храма в городе Игарка. Продолжая тему взаимоотношения с Роснефтью нельзя не коснуться вопроса строительства Храма. Я помню, сколько сил пришлось приложить, чтобы Роснефть выделила деньги на новый Храм в городе. А что по итогу? По итогу мне с неравнодушными гражданами во главе с Оксаной Викторовной Лифановой пришлось обратиться к помощи УФСБ и СК РФ по Красноярскому краю. Только при помощи «силовиков» и после возбуждения уголовного дела районные чиновники «зашевелились» и хоть как-то…

Надеюсь, приведённые примеры моей работы не выглядят бахвальством, просто все эти проблемы для меня слишком близки и вызывают живой отклик в моей душе. Конечно, всё, что я делал, я делал не один, мне очень помогал Анатолий Иванович, поддержка моих избирателей – игарчан, коллег и друзей. И, несмотря на то, что я уже больше не депутат, я с Вами уважаемые Игарчане! Я готов и прежде отстаивать Ваши интересы, оказывать любую возможную помощь!

ИГАРЧАНЕ, НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ В ОТСТАИВАНИИ ИНТЕРЕСОВ ГОРОДА И ЕГО БУДУЩЕГО (КОТОРОЕ ОТНЮДЬ НЕ «БЕЗПЕРСПЕКТИВНО», КАК СЧИТАЮТ НЕКОТОРЫЕ «ИЗБРАННИКИ НАРОДА» О ЧЕМ, НЕ СОМНЕВАЯСЬ, ПИШУТ В СВОИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ МАТЕРИАЛАХ).

С уважением, Петраков С.Н.
Просмотров: 344 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: