Вторник, 07.02.2023, 04:35
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 6 » КАК БЫТЬ С ОТМОРОЗКАМИ ОТ ВЛАСТИ ?
20:19
КАК БЫТЬ С ОТМОРОЗКАМИ ОТ ВЛАСТИ ?


Проезжая по центральной дороги многие жители наверняка замечают, что берег Енисея в центре посёлка, ещё недавно красиво оттенявший строения сплошной зелёной стеной леса, ныне обезображен плешинами. Сегодня группа жителей отправилась туда и обнаружила вместо некогда живописного вида – лишь пеньки варварски уничтоженных деревьев. По подсчётам там свалено не менее 60-ти крупных сосен, что не имели абсолютно никакого отношения к обрушению берега. Две трети пней вообще находились на удалении от его кромки. Сваленными оказались даже берёзы и кедры, что закрепились корнями на склоне, надёжно удерживая оползающий песок. Не составило труда установить заказчика порубок: свежие брёвна лежали возле муниципалитета.


Так как могла прийти в голову столь безумная идея – изгадить берег Енисея у старого кладбища? Зачем? Для какой цели? Ответ прост и нелеп: для столбиков под заборы… Да, да, вот они – куцые брёвнышки на фото, ради которых сельсоветом который год предпринимается беспрецедентное уничтожение уникальных уголков нашего соснового леса. В 2007-10 годы незаконная заготовка древесины прикрывалась т.н. «рубкой противопожарного разрыва», прекратившейся лишь после вмешательства общественности. В 2012 году бригады сельсовета затеяли порубки в береговой зоне, вправо от водозабора, где в нарушение всех норм выпилили несколько десятков здоровых сосен. Валку пресекли опять же сами жители, вызвав на место депутатов и инспекторов Борского лесхоза. Заместителю главы п.Бор Евдокимову Р.С. тогда был предъявлен акт о незаконной рубке леса, согласно которому ответственным работникам сельсовета пришлось бы выплачивать немалую сумму штрафа. Экологами предлагалось направить документы в прокуратуру Туруханского района для возбуждения уголовного дела. Однако в присутствии депутатов Борского Совета Евдокимов Р.С. заверил жителей, что впредь подобной «ошибки» не повторится, и любые мероприятия сельсовета в береговой зоне посёлка Бор будут в обязательном порядке согласовываться со специалистами Борского лесничества, депутатами Борского Совета и представителями заинтересованной общественности. Дело замяли. Но прошёл год – и вот результат обещаний власти: сельсовет вновь вероломно вторгся в лесной массив с бензопилами.

О факте содеянного уведомлён местный Совет депутатов, борские депутаты районного Совета, Борское лесничество. Но наша редакция находит излишними какие-либо переговоры со злостными нарушителями Лесного Кодекса в лице Борского сельсовета. Согласно Закону РФ «О ПРОКУРАТУРЕ», после опубликования этой заметки на сайте golos-porechan.ucoz.ru прокуратура Туруханского района будет обязана поверить законность действий сельсовета. Но каким бы ни был ответ правоохранительных органов, нарушение норм Лесного Кодекса налицо. Надо пронимать, что «бабушкина теория» о том, якобы береговые деревья «разрушают угор» – не подкреплена ни частными наблюдениями, ни научно. Форма кромки берега отчётливо показывает, что обрушение более интенсивно происходит как раз в местах отсутствия деревьев, где грунт не связан их корневой системой. Работы с целью укрепления берега должны вестись под контролем специалистов. Валка в лесном массиве у берега запрещена. Нет никакого оправдания действиям сельсовета – этого злодея «в законе», что, пользуясь попустительством депутатов и органов правопорядка, годами уходит от ответственности.
Другой вред, исходящий от этой лукавой структуры – повод жителям для безнаказанного вредительства в сосновом лесу. Ведь никто другой, а сам СЕЛЬСОВЕТ ЯВЛЯЕТ ПРИМЕР БРАКОНЬЕРСТВА. Стоит ли потом удивляться незаконным порубкам, осуществляемыми жителями? ПОЧЕМУ простой борчанин за пару сваленных деревьев может быть обвинён по уголовной статье, а чиновникам годами сходит с рук незаконная заготовка леса в рекреационной ли, в береговой, в зелёной и любой другой охраняемыми законом зонах? Где порядок в Бору? Где Совет депутатов с его заботой об интересах жителей??!
Если у кого-то из читателей возникнут другие решения как призвать к ответу нашу обнаглевшую власть – пишите свои комментарии. С беспределом муниципалитета надо что-то делать.

редакция «Г.П.»
Просмотров: 604 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 петрович  
Блин нашу }{востову не чем не пробьешь)) столбики для своей фазенды наверно заготовила, со святой земли спилила. Поди демонов боится) за 8 лет дороги так и не осилила, чуть пригладили до следующего дождика и всё.
И правильно народ стал лепить на машины таблички "КАКОЙ мэр ТАКИЕ и ДОРОГИ!"

1 ernic  
А мы-то ещё наивно пытались навести порядок с мусором…

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: